11,990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-25

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:3
届いたので早速広げてみました。説明書きが簡単に書いてあって、理解するのに少々時間がかかりました。もしもの時の場合のために設置訓練が必要ですね(;^_^A

5 2023-01-12

• 設置のしやすさ:5
しっかりとした梱包で届きました。
登山時は、非常時に使用できるように持参する予定です。
コンパクトで良かったです。

5 2022-05-11

• 防水性:4
大満足!
登山用に購入しました。必須の装備なので非常に考えた末に費用対効果でこれに決めました。

5 2016-03-03

万が一の為に
facebookの山の集まりに参加し、交流会、合同登山を経験し色々なことを勉強でき、私の知らないことが多いことに気が付きました。
ネットでも色々な情報を見ることが出来ますが、やはり実際に聞くと説得力が有ります。
今回購入したツエルト。遭難した時に寒さもしのげますし、トレッキングポールを使うことでテントのような使い方もできます。
遭難しないに越したことは無いのですが、お守り代わりに持っておくと安心です。
何より畳むと小さくなりますし、重さも300g程ザックの片隅に入れておきたいと思います。
色々なメーカーさんのツエルトが有りましたが、テントと同様安心の日本製!
テントも使い勝手が良かったので今回もアライテントさんの商品にしました。

• count75さん
  • count75さん

4 2018-07-17

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
御守り
ツェルトは御守りです。使わないに越したことはありませんが、ないと心配です。しっかり使い方を覚えておきたいものです。本当に軽くてコンパクトになり、goodです。

4 2017-02-05

アライライペンツエルト
登山を始めてツエルトの必要性を感じて購入しました。色々ファイントラック等と悩みアライにしました。基準としたのは、非常時と携帯性そして、夏場にテント代わりにしたいとのことで購入に踏み切り。携帯性もよくまだ出番はありませんが、アライでよかったかと。(この時期出番あったらやばい)。ユーチューブ等で、テスト等見れますので参考にしました。

• Baccinoさん
  • Baccinoさん

5 2022-04-12

• 防水性:3
備えとして
六甲山系の低山ハイキング〜アルプスまで登りますが持っていると安心だと思います。
早速部屋で設置の練習をしてみましたがテントみたいに張ったり、頭から被ったりと色々な使い方が出来ていいと思います。
実際に山で使うことの無いように気を付けたいと思います。

4 2019-10-12

• デザイン:3
  • 広さ:2
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
1年余り前に購入しました。山行のときにはこれとグランドシートを常時忍ばせています。小屋泊主体の山行ですが、天気の良いときにはこれでも充分使えます。首から上を出して星空観察もできます。風雨がなければ、エマージェンシーだけでなく、軽量化登山には使えますね。

• pan太2728さん
  • pan太2728さん

5 2019-05-12

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
万一の際や天候の急変時等に持っていると安心できますね。
実際の山行ではまだ使用していませんが、家で何度か設営の練習はしてみました。
緊急時の使用はもちろん無い方が良いですが、持っているだけでは勿体ないので、色々なシーンで活用してみたいと思います。

5 2019-03-26

• 設置のしやすさ:4
基本的に、ツェルト泊はせずテント泊オンリーですが、日帰りも含め、万が一に備え購入しました。
届いてから一度屋内で設置してみましたが、広さ、設置のしやすさ、パッキングのサイズ等も満足のいく商品です。使うことが無いように毎回の山行では気をつけたいと思います。

4 2018-10-16

御守り
ビバーク用(使用することが無い事を願う、御守り)に購入しました。
設営の練習は何度も行なった方が良いです。

4 2018-09-26

よいと思います
非常時に簡単に使えそうです。生地などの質もとても良いです。家の中で広げてみただけで実際に山で使ってないので、防水性や設置のし易さは評価できませんが、これからの山行には携行したいと思ってます。

5 2018-07-23

• 設置のしやすさ:5
遭難から生還した方々の本を読み、まさかの時のために購入しました。軽くてコンパクトで気に入りました。せっかく買った物ですが、使わずに済んだほうが良いです。お守り代わりに持参します。

5 2018-01-11

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
冬の里山トレッキングの安全装備として購入しました。
使う事が無いようにお守り代わりなので軽くてコンパクトなのが良いです。