11,000円  買い物かごに入れる

5 2022-06-07

• チューニング精度:4
初めてのウクレレ
ウクレレをやってみたいと思い立ち、初めて購入しました。
続けられるか分からないので、価格もそんなに高すぎないもの、
そしてなんせ初めてで、より多く触れる機会を持ちたいので、触れるのにとても気を使うものより気軽なもの、
外にも持って行きたい等の希望もあったので、丈夫と言われている合板のものが良いかなと思い探していました。
Ariaのau1や au2とかなり悩みましたが
音の響きが動画などで観て、こちらの方が好みだったので決めました。
初めてなので、素人が感じた第一印象になりますが音は大きくてとても良く響くと感じます。
明るく軽やかな音色で気に入っています。
付属のチューナーも使いやすいです。
今のところ、1日20分位しか弾けていませんが、弾いててチューニングがずれやすいという事は無いです。
ストラップピンがデフォルトで付いてないので、
取付のオプションサービスは有り難かったですし
発送も早くて嬉しかったです。
お陰で毎日楽しく弾いています。
ありがとうございました!

5 2022-07-13

初心者用ウクレレ購入
商品申し分ありません。チューニング完了して早速弾いて…鳴らしてます。音楽はジャンル問わず聴くのが大好きですが、その大好きな音楽シーンに自分で演奏(にままだいたっていませんが 笑)することが加わって世界が広がる予感です。
私は利用しませんでしたがチューニング他不明点のヘルプ体制も充実していて安心してお買物できるショップです。上手に弾ける様になったら次のウクレレ購入時もお世話になります!

5 2023-04-26

• 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
買って良かった!
ウクレレを始めたくて購入しました。発送も早く梱包も丁寧でした。まだ触り始めたばかりで詳しいことはわからないのですがとても気に入ってます。下手っぴですが弾くたび愛着がわいてます。買って良かった!ありがとうございます!

5 2023-04-16

• 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
初心者の私にもとても弾きやすいです。いろいろ悩んだ結果、こちらのセットにしましたが、購入してよかったです。

5 2023-01-28

• 音質・音響:4
  • 操作性:4
とてもよい買い物でした
初心者セットで色々悩みつつ、こちらのお店でエンドピンも良心的な価格でつけてもらえると知り、購入。
付属品も申し分なく、届いてから時間があれば触っています。弾いているうち音色がどんどん好きになってきました。
これにして良かったです。

5 2023-01-10

• 鳴りの良さ:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:5
ウクレレを習いたいなとこちらと購入しました。本体は傷もなく、とてもきれいです。チューニングは半音程度ずれていましたが、すぐに出来ました。DVDを見て、幾つかコードも弾いてみました。弦楽器は初めてですが、楽しめそうです。

• 10LUXURYさん
  • 10LUXURYさん

5 2020-10-01

楽器を通販で買う、しかも未経験のウクレレ…到着まで心配でしたが、丁寧な梱包、買ったその日に始められるチューナー、コード表やピック、解説DVD等が付いていて、全く弦楽器を触ったことがない私でも、簡単にチューニングできました。
ボディは深みのある暗めの茶色、画像で見たのとだいたい同じでした。初心者だけど、あまり安すぎると心配なので、中間くらいのこちらにしました。
音も柔らかいけど弾けるような軽さがあって好きです。たくさん練習したいと思います。

5 2020-08-23

プレゼント用に、初心者向けのウクレレを探していました。楽器店で販売されているメーカーのウクレレという条件で、手頃な価格のこちらに決めました。
初めてのウクレレなので他との比較はできませんが、やわらかな響きのとてもきれいな音色です。見た目もバリや傷などもなく、きれいです。
あらかじめチューニングをしてくださっているうえに、付属のチューナーも使いやすく電池付きだったので、チューニングに困ることもなく、早速弾くことができました。
発送も早く、土曜日に注文して日曜日の午前中に届いたので、すぐにプレゼントして日曜日に練習をスタートできたのもよかったです。

5 2020-07-08

☆KSU-1オススメ☆
安価なウクレレを探していて、その中でKIWAYAさんのKSU-1の音色に惹かれこのウクレレに決めました。商品は注文日の翌日に到着。チューニングは少しズレていたので付属のチューナーを使用し合わせました。分かりやすく使いやすいチューナーです。(動作テスト用電池付)またソフトケースも思っていたより良いものでした。ウクレレはフレットサイドの処理もキレイで、実際に弾いてみると本当素敵な音色で購入して良かったです。また、EbiSoundさんの対応も迅速丁寧で、販売したら終わりではない親切な対応に感動しました☆

• licca0111さん
  • licca0111さん

5 2021-08-24

• 操作性:5
すごく素敵な音色に感激しました
本当に買ってよかったです
コロナ禍で外出も自粛気味でちょっと心が鬱ぽいくなってしまいもう一度音楽の趣味を復活しようと初めてウクレレに没頭して乗り切ろうと思い購入しました
わたしがウクレレ触れることで子供達に興味を持ってもらえいつか一緒にできたらと期待を込めて
いつかストラップ必要になった時用にエンドピンを取り付けてもらってもすぐ届いて大変満足です

5 2021-07-04

• 操作性:5
シンプルな美しさがあります。
全くの楽器初心者です。Ebi-soundオリジナルのアリアFUS-1を買おうと狙いを定めたはずが、最終的にこちらを購入していました。今でもどちらが自分に合っていたのか初心者過ぎて分かりませんが、この楽器がとても丁寧に作られたものであることは分かります!カッコ良さはFUS-1に譲るとして、フォルムの美しさは負けてないと思います。合板だからか、シンプルだからか、驚くほど軽くて持ちやすいです。

5 2021-01-07

• チューニング精度:4
満足してます。
手軽に何か初めてみたくて購入しました。
一昨日の夜遅くに注文して2日後の朝に届きました。早く届けてもらえました(^-^)。
全くの初心者なのですが、あまり安いものは嫌で、とはいえ高いものには手が出ず、私としては丁度いい価格でした。
一目みた感じは、とてもかわいい。ポロロンと弾いてみた感じは心地よい!です(笑)。
満足の買い物ができました。

• Moon130さん
  • Moon130さん

5 2020-11-15

• 操作性:5
ウクレレを始めたいと思い、楽器屋さんで試し弾きさせてもらったり色んなレビュー見たりしてました。
最初は、安価な物でと思っていましたが、国産とそうでない物との音の違いの差が気になり…
それでこちらのウクレレを購入することにしました。
よく耳にするウクレレの音で、すごく響くし心地よいです(^^)
初心者ですが大満足してます(*^_^*)

4 2020-09-15

楽しく演奏出来そうです。
注文後、3日後に届きました。地方都市なので妥当だと思います。早速、使ってみましたが、チューニングは、だいぶずれていました。また、翌日には、1弦が外れており驚きましたが、何とか自分で応急処置できたので、事なきを得ています。
個人的には、ストラップが、有ればもっと良かったと思います。
使う分には、問題ないので、これから楽しんで練習したいと思います。

4 2020-09-03

まったりとした休日のために。
お盆休みに弾きたいと思い立ち、ウクレレを注文したところ、注文翌日に発送メールが来ました。
素早い対応ありがとうございました。
チューニングして発送との事でしたが、結構ズレており、初心者なので締めすぎたりというハプニングはありましたが、弦が切れなくて良かった!ちょっと弦が伸びちゃったような気がしなくもないですが…。
すぐ届いたおかげでお盆休み中はずっと楽しく練習していました。ありがとうございました。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ