2,130円  買い物かごに入れる
  • kekemuさん
  • kekemuさん

5 2014-01-21

わが家の定番(笑)です。
30台以上使っておりますが、品質のばらつきはありません。手軽に使え便利です。
今回購入分から鍵も付くようになりましたが、家での保管なのであまり使わない気がします。

5 2014-03-20

皆さんのレビューが良いようなので購入してみました。
子供のギターがかなりあるので壁面で収納したいと思いとりあえず5個注文しました。
まだ取り付けてませんが構造がしっかりしてるみたいなので今から取り付けが楽しみです。
追記)
3月28日取り付けてみました。石膏ボード取り付け用のパーツも同梱されてましたが、うちでは壁面に斜めに板を打ちつけてから塗装してその後ギターハンガーを取り付けました。
画像のとおりいい感じにつけられました。
お店屋さんみたいにカッコ良さを保ちながら片付けられて満足です。
注文番号233097-20140314-0765803224

5 2014-02-08

受注番号233097-20140204-0493497320
壁には上から下まで全面補強が入ってるのでしっかりついてます。
付け根の所?の強度が少し不安ですがギターをかけるとロックもかかるので満足してます。
もうすぐ1歳になるヤンチャさんとお転婆な子猫2匹いるので結構上の方につけました。
スタンドよりイタズラされないと思うのでコチラにしました。
しばらく使ってみて良かったら、あとギター2本あるので追加しようと思います。

• mame6535さん
  • mame6535さん

4 2016-03-06

石膏ボードでは無理でした(笑)
デザイン、実用性は高そうですが、木でないと支えきれないですね。
当たり前ですが。。
木製の壁や石膏ボード内に木材がある壁につけるのならとても良いものだと思います。

• kagerow23さん
  • kagerow23さん

5 2014-05-10

高価なギターは
高価なギターは、落ちたら困るので、やはりこれ。
完璧ですね!

5 2014-04-16

安心できるロック機能
部屋の壁面家具の事で家具屋さんにショーケース風のギター掛けをオーダーしました、埃防止と湿度管理の為、前面ににガラスの引き戸を付けるので家具屋さんは耐震面で渋っていましたが、このギターハンガーを手に取り隅々まで見回し、
「これならば」と創って頂きました。

5 2013-05-25

安心ロック機能!
吊り下げなのでネックへの負担を考えても良いと思います。
さらに単純に吊り下げるだけでなく、ロックされるので安心感が違います。
何より、部屋が広く使えるのでGood!です。

5 2014-01-06

とってもいいです。
ギターを始めたばかりの初心者です。
子供が居てギタースタンドに置いておくのはとても無理だと思い困ってました。そんな時こちらのギターハンガーを見つけて嬉しかったです。凄く役にたっています!
お店の手違いで鍵が入ってなかったのですが問い合わせを
したら直ぐにたいようして頂きました。
とても感じのいいお店です。
オススメです。

5 2013-12-15

ギターを弾く回数が増えました。
先日一個購入し、気に入ったので別のギター用にもう一個購入。壁にギターを並べて眺めています(笑)。今までギターケースに入れていたけど、こうして外に並べておくと、いつでもギターが取り出せるので弾く機会が格段に増えました。スタンドに掛けておくと室内で飼っている犬や猫にイタズラされちゃうので、壁掛けが良いですね。

4 2013-11-23

ギターが取り出し易くなりました。
ギタースタンドを使っていましたが、猫がじゃれつくので壁掛けタイプに変更しました。アームが回転して落下防止するのは良いですね。意外と首の長さも長かったので、アコースティックギターも掛けられそうです。ただ、首の回転がもう少し角度があれば、ねじが締めやすかたんだけどなぁ・・・そこだけマイナス一点。全体的には満足しています。

4 2013-10-20

いいですねえ
届いたので早速取り付けてみました。作りもいいしギターを掛けると落下防止が作動する作りもいいですねえ。

• 福ノビさん
  • 福ノビさん

5 2013-06-11

ネック固定のメカニズム
がシンプルで実用的です。自重により固定される様子も写真で説明されると購入者が増えると思います。製品自体もつくりがしっかりしており、石膏ボードの壁にねじ止めできるアダプターもついて親切ですが、ボードに空けるねじ穴サイズを明記してもらいたいところが唯一の欠点でした。これからはギターが倒れることはなくなりました。

5 2016-06-23

再購入
以前購入し良かったので!前買った時は鍵が付いてましたが(苦笑)

4 2016-04-26

若干、取り付けにくい。
使い勝手はいいけど、強度に関しては、何とも言えない。

5 2015-12-10

ギターの置き場に困っていたので、買ってよかったです。
このタイプはギターが壁から少し離れます。
取付強度は問題ないです。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド