2014/01/21
    kekemuさん
    わが家の定番(笑)です。
    30台以上使っておりますが、品質のばらつきはありません。手軽に使え便利です。 今回購入分から鍵も付くようになりましたが、家での保管なのであまり使わない気がします。
    注文日:2014/01/19
    2013/05/25
    aristo.0916さん
    安心ロック機能!
    吊り下げなのでネックへの負担を考えても良いと思います。 さらに単純に吊り下げるだけでなく、ロックされるので安心感が違います。 何より、部屋が広く使えるのでGood!です。
    注文日:2013/05/21
    2013/12/15
    Brainstormさん
    ギターを弾く回数が増えました。
    先日一個購入し、気に入ったので別のギター用にもう一個購入。壁にギターを並べて眺めています(笑)。今までギターケースに入れていたけど、こうして外に並べておくと、いつでもギターが取り出せるので弾く機会が格段に増えました。スタンドに掛けておくと室内で飼っている犬や猫にイタズラされちゃうので、壁掛けが良いですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/03
    2013/11/23
    Brainstormさん
    ギターが取り出し易くなりました。
    ギタースタンドを使っていましたが、猫がじゃれつくので壁掛けタイプに変更しました。アームが回転して落下防止するのは良いですね。意外と首の長さも長かったので、アコースティックギターも掛けられそうです。ただ、首の回転がもう少し角度があれば、ねじが締めやすかたんだけどなぁ・・・そこだけマイナス一点。全体的には満足しています。
    注文日:2013/11/09
    2013/10/20
    qurisu.shinichiさん
    いいですねえ
    届いたので早速取り付けてみました。作りもいいしギターを掛けると落下防止が作動する作りもいいですねえ。
    注文日:2013/10/13
    2013/06/11
    福ノビさん
    ネック固定のメカニズム
    がシンプルで実用的です。自重により固定される様子も写真で説明されると購入者が増えると思います。製品自体もつくりがしっかりしており、石膏ボードの壁にねじ止めできるアダプターもついて親切ですが、ボードに空けるねじ穴サイズを明記してもらいたいところが唯一の欠点でした。これからはギターが倒れることはなくなりました。
    注文日:2013/05/31