6,780円  買い物かごに入れる

5 2022-08-29

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 操作性:4
家族へのプレゼント用に購入しました。
とても楽しんで演奏しているのでとても良い買い物でした。

4 2015-06-19

• 操作性:3
初めての弦楽器。
大幅編集と追記:
【作りの良さ】軽くて小さくて、良い意味で思っていた以上に簡素と感じた。
【メンテナンス性】初めてなので不明。
【鳴りの良さ】まだよくわからない。
【チューニング精度】ON/OFFで多少トラブルがあったが今はOK。付属DVDなどとの比較で対応中。
【音質・音響】何か良くないな、と感じたが、実際はただヘタクソだけかも、挫折しなければ何かわかるかも。
【操作性】超初心者向けにはこのレベルの付属DVD添付は必須と感じた。もう少し親切でもいいくらい。これでもなかなか手こずって、ネット等で調べまくり、しかし多種多様で難儀。書店販売モノはさらに高いレベルにいきなり上がるので、超初心者の私には挫折しろといわんばかりと思い知る。操作性は当然まだ知る由もなく。
【その他】付属DVDでは弦の番号が表示されていたチューナー、汎用性を考え削除されたのでしょうか。到着は即日発送、一度目の練習でDVD項目を一通り実施、敷居が低そうと感じた。かなり前からギターを検討、しかし置き場所や難易度がわからず迷走、そこへTVでたまたま見たウクレレを観て即注文に傾いた。とにかく超初心者にはうってうけと実感したが二度目の練習中、開放弦でも音を一定に鳴らせずカベに阻まれる。学校ではピアノや吹奏楽系の楽器を使う機会の方が多かったはずで、同じ価格程度のキーボードからはじめたが指が思うように動かせずすぐに挫折した。これはどうか、楽器として評価ができるレベルには程遠い。たった数日でわかったことが結構あり、初心者定番のアラモアナUK-100Gは4,000円以下で教則本付属、ポイント5倍のショップもあり、何より付属DVDに表記された、「ボディとネックの境目からサウンドホールの間が最適」に対し、DVDで使用しているウクレレでは、その部分にフレットがあるがAU-1にはない。うまく音色が出せず調べているうちに、フレットに並行に弾くことが基本、と知りがっかり。このような細かいが重要情報がない等、「弾ける人目線」ではムリがあると感じたため、AU-1でなくてもよかったと感じている。

5 2014-04-14

• 操作性:5
楽器初心者なので…
新しい趣味としてウクレレを始めようと思い購入しました!楽譜も読めないし、絶対音感もないので、チューニングが必ず問題になると思い、iPhoneでやろうかと思いましたが、他の音も拾ってしまうなと。様子みて後から買おうかとも思いましたが、単品だと2千円ほどするので初めからこのセットにしたほうがお得!DVDをみてその日のうちにドレミができるように、翌日は和音も!
注文から到着まで約1日の超速!同じ関東だからかもしれませんが、注文してから発送準備完了がとにかく早くて、ヤル気を削がれることがなく嬉しかったです!
他にウクレレ持ってないので比較できませんが、壊れ等もなかったので星5で!

• akyuDC8さん
  • akyuDC8さん

5 2012-11-14

小学生ビギナーなので★×5
母親(まだまだビギナー)のウクレレを見て、息子が欲しがったので購入。
クリップチューナに興味津々だったので、最初から自分でいじれるよう、ギアペグモデル+クリップチューナのセットにしました。
塗装は合格点で鳴りも割と良く、マジマジ見ても「おもちゃ!」という感じではありません。
チューナの感度もまずまず。合うと色が変わるのが、メカ男子の心を掴んでいる様子(笑)
↑オートオフ機能はないので、そこは言い聞かせが必要(^^)
ケースは、子供用とはいえ(だからこそ?)ペラペラでちょっと心もとないです。
付属DVDは与えず「やさしく学ぶ子供のウクレレ」で練習させています。
以上、概ねにおいてこのお値段なら文句なし、本格指導を受けるのでなければ充分おススメできます。 何より喜ぶ本人を見て、小学生とはいえ、気持ちよく大事に弾くためには満足度が大切、と実感しました。
ただ、黒弦が少し硬かったのでクロ○ワ楽器に張り替えに行ったところ、
「いい(高テンションの)弦を張ると、このブリッジが耐えきれずブッ飛ぶかも」
と言われ、断念しました(泣) ボディは更なる鳴りに期待できたので残念〜(T-T)
(ク○サワ店員によれば、K.Waveモデルでも、ブリッジ(中国製)の弱さは同等だそうです)
本人がこの先も飽きずある程度上達し、指導を受けさせようかということになったら、
「お母さんのFS-5Gをあげるから(^^)」と言ってあります(笑)

4 2011-10-15

• メンテナンス性:2
  • チューニング精度:2
可もあり不可もあり
商品については、他の方もおっしゃっておられる通り、チューニングが狂いやすいという点が気になるところではありますが、値段なりという感じでしょうか。背面のネジを締めればましになります。
また、私の手元に届いた時にソフトケースとピックが入っていなかったり、チューナーがすぐに壊れてしまったりというトラブルがいくつかありましたが、それ以上に驚いたのは、そのクレームに対する対応の早さです。また、クレームのお電話をした時には非常に丁寧かつ迅速に対応していただき、その点で、満足不満足がとんとんという感じです。
総合して悪いものではなかった様に感じました。

4 2012-02-10

• 操作性:4
ウクレレを始めてみようと思い立ち、練習用に購入しました!
ウクレレはチューニングが大変…らしいので、こちらの使いやすそうなチューナーがセットになったものに決めました。これ、とっても便利です!
ウクレレ自体は、確かに、安いから仕方ないと思える作り(表面の仕上げが荒い)ですが、問題なく使えるし、おもちゃのような安物には見えません。
中にちゃんとシリアルナンバーなども書かれていて、そこはちゃんとしたメーカーだからなのかな?…良かったです。
オススメ!

5 2011-11-04

• 操作性:5
子どもが主に使います。そのため、チューナーがあったほうがチューニングしやすいだろうと思い、こちらのセットを購入しました。ギアペグも、確かにチューニングしやすいです。音にも満足しています。ウクレレのレビューでよく、毎回のようにチューニングしないとならない、というものを見ますが、新しい弦を張ったばかりの時はどの弦楽器でも同じですよね。演奏前、練習前にチューニングが必要なのも弦楽器なら当然ですし、このウクレレのマイナスポイントには全くならないと思います。とても良いお品です。オススメします。

4 2011-10-17

• 操作性:4
初めてウクレレを購入しましたが、
思ったよりしっかりとした作りで安心しました。
ギアペグは扱いやすいです。
クリップタイプのチューナーも、本体に付けたままチューニングできるので、
とても便利です。
オマケで付いてきたピックも、デザインがとってもカワイイし、
ピックで弾くとしっかりと響く綺麗な音が出ます。
初めて購入する方に、オススメの商品です!

5 2016-07-06

• 操作性:5
綺麗な音色です♪
ちょっとウクレレ始めてみるかって事で最初の1台を、値段の割に高評価だったコチラを購入。思ったより音が大きくマンションだと夜の演奏は控えた方が良さそうです。届いてすぐにチューニングしましたが…初心者でもわかりやすかったです。ハマりました!

• taku8434さん
  • taku8434さん

4 2012-01-19

• 作りの良さ:
プレゼントに
92才のおばあちゃんに頼まれて購入しました。見た目も音も良くて気にってもらえました。自分の愛用のほぼ同価格の物と比べても音も引きやすさもこちらの商品の方が良かったです。

5 2011-12-30

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
初めてのウクレレです
触ったことはあったのですが、自分用のウクレレを購入するのは初めてです。
初めはチューニングがすぐにくるいましたが、そのうちに安定するようになりました。楽器素人にはクリップチューナーは、必須ですね。これがなかったら、すぐにオブジェになってしまったかも。
細かい部分は、よくわかりませんが、満足です。

4 2011-12-19

こどものX'mas
思った以上にコンパクトでかわいらしく、楽しめそうです。はじめてのウクレレなので他との違いはわかりませんが、音もきれいだと思います。

5 2011-12-09

• 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
クリスマスプレゼント♪
注文して次の日には届き、早くて驚きました。
普段ギターを弾いている主人が、最近ウクレレにも興味があるようなので、
練習用にちょうどよいと思いクリスマスプレゼントに選びました。
近くの楽器店には、高価なものしか置いていなかったので、
こちらはお値段的にもお手ごろで、初心者には良いと思います。

5 2011-11-15

• 操作性:3
すごく良かったです。
注文から届くまで早かったです。
まずはウクレレをさわってみようと思い購入しました。
触った感じはこの値段はちょーお得だと思います。
さっそく練習して物足りなくなったら自分好みのウクレレを探したいと思います。

4 2011-09-22

• メンテナンス性:2
  • チューニング精度:2
  • 操作性:3
楽器は素人ですが音は悪くないと思います。
ギアペグ機ですが、音程は毎回外れます。弦のせい?
調整しやすいのはありがたいです。
添付のCDはおまけ的存在。何も期待しない方がいいです。
初めて触る方は大きな書店でDVD付き入門書は必須です。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ