ウクレレ アリア AU-1 ソプラノサイズ マホ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-25

良かったです!
初心者で、友達からAU-1を教えてもらい購入してみました!チューニングが直ぐ出来、音の響きも良く、朝注文して次の日の午前中に届き、全てにおいて満足です!子供も欲しがっているので、もう一つ購入しようかと思っています!この値段でいろいろセットが付いていて、この楽器のクオリティーなら購入して正解だと思います。初心者の意見ですが…

• 999QQQさん
  • 999QQQさん

5 2019-08-29

• 作りの良さ:4
  • 鳴りの良さ:4
後悔なし!
はじめてのウクレレ選び、わからない事ばかりだったので、動画やレビューを見て、色々と悩みました。
最終的に評判のよい、こちらの商品にしました。
後悔するような点は、なにひとつ有りませんでした。
毎日、たのしく練習してます。

5 2019-04-16

とてもよい
付属のチューナーが上手く使えず結局自分でチューニングしましたが、元々チューニングされていたようでほとんど触る必要がなかったです。音もよく色も可愛らしく、はじめからストラップピンがついているのもとても助かりました。
早速5歳の息子があちこち動き回りながらかき鳴らしています。このまま息子にとられてしまいそうなのでもう1つ購入しようか思案中です。

5 2019-09-28

• 操作性:5
初心者にはよい商品です。
個体差があるのもかもしれませんが、12フレット音もずれなく合ってました。

• mi5710さん
  • mi5710さん

5 2019-08-18

• 鳴りの良さ:4
はじめてのウクレレ
クチコミを見て購入しました。
はじめてのウクレレなのでとても迷いましたが、リーズナブルな値段にも関わらず、とても素敵なウクレレでした。音もかわいい。中国製ですがクオリティが高かった。

5 2019-08-01

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:5
初心者なので、物の違いはわかりませんが。
丁寧に梱包されており、商品の状態も良かったです。
音などは当たり外れがあると聞いてきたので実際の音はあたりかハズレかはわかりませんが、次回のウクレレ教室で聞いてみたいと思います。手頃で良いです!

5 2019-01-09

• 操作性:5
クリスマスプレゼントとして夫にプレゼントしました。
まったくの初心者の夫ですが、DVDをみながら練習していて、想像していたより良い音色でこの価格で驚きました。
チューニングもしてくださっていたようで、ほとんど修正不要でした。
色も深みがあり素敵なウクレレです。
お得な買い物が出来ました。

5 2018-12-13

全くの初心者
手に取ったことも無く、子供もに宿題をさせるのに大人が何もしていない、と言われて挑戦しました。
全くの初心者でも毎日1ヶ月ほど練習し、曲を弾けるようになりました。

5 2018-08-08

初めてのウクレレ
ウクレレを初めて触って音を出したので、機能等に関しては比べようがなく全くわかりませんが、初心者には十分というコメントが多数ありましたのでこちらを選びました。
セットで購入できるというのは初心者にとってはとても助かります。
私でも何とか音がでるんだなぁ、とそんなところで感心しています。
ネットなどで調べると、やはり1万円以上でないと、とかありますが、気軽に始められるとても良心的なお値段だと思います。

5 2018-02-01

初めてのウクレレ
エレキベース経験者です。色々と調べて一本目に買うウクレレとして評判の良いこちらを選びました。マホガニーらしいあったかい音がします(欲しかった音!)。楽器の鳴りも良く、ネック箇所によるデッドポイントもありません(ネックの短い楽器にはあんまりそういうことないのかな)。噂にたがわず、ちゃんとした楽器で5千円のものとは思えません。12フレットの音もチューナーでは多少ずれていますが、耳が良くないので特に気にならない。ただ、ちょっと残念だったのは(ある程度は覚悟していたのですが)high-Gの12フレットだとソロ弾きのメロディーが入りきらない(下が足らずにオクターブ上げるとフレットが足らない、等)ことが、手にした初日に発生。思っていたより音域が狭かったです(アレンジで解決?)。これで腕も耳も磨いて、次はロングネックにするかコンサートにするか、材はどうするか、お店で試奏できるレベルになりたいと思います。ちなみにチューナーはAriaでなくS.Yairiでした(他の方のレビューで知っていた上で購入)。他の実店舗でも見かけましたが(でもコレを置いているのは近場では1店だけ)、Ariaのケース代が高いのか倍ぐらいの価格でした。今回、楽器としては非常に安価な買い物にせよ、ネットで購入しかも試奏もせずという大博打にちょっとドキドキしましたが、とても満足しています。他の人にもお勧めできます。

5 2018-06-12

初心者です。
チューニング後、少し時間が経つと3弦だけずれてしまう事を電話で相談したところ、とても丁寧に教えてくれました。
何度か調節しているうちに弦が馴染んできたようで、ずれなくなりました。
添付のDVDはまだ見ていないのですが、届いたその日にネット動画を見ながら基本のコードだけ覚えました。それだけでも楽しめますね。

5 2018-09-30

満足です。
初めてのウクレレですが、音が柔らかくきれいで気に入っています。ただ私の指のサイズでは、コードによっては明らかな定員オーバーとなり、少し制約があります。
仕上が丁寧で、エッジやバリはありません。
チューニングもはじめからほぼ合っていました。

5 2018-09-16

音がいい!
今まで使っていた同価格帯の商品はおもちゃみたいでしたがこちらは完全に楽器です。急に腕が上がった気がします。

• wolf-359さん
  • wolf-359さん

5 2018-03-27

• メンテナンス性:4
  • 操作性:3
噂通りの
とても満足しています。
初心者なので詳しいことはわかりませんが
とってもいい色で、お値段以上の価値があるように感じました。

5 2018-03-04

• 操作性:
娘のリクエストで誕生日プレゼントにしました。とっても喜んでます。音も良い音です。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ