ウクレレ アリア AU-1 SJ ソプラノ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-19
  • 初めての弦楽器。
  • 大幅編集と追記:【作りの良さ】軽くて小さくて、良い意味で思っていた以上に簡素と感じた。【メンテナンス性】初めてなので不明。【鳴りの良さ】まだよくわからない。【チューニング精度】ON/OFFで多少トラブルがあったが今はOK。付属DVDなどとの比較で対応中。【音質・音響】何か良くないな、と感じたが、実際はただヘタクソだけかも、挫折しなければ何かわかるかも。【操作性】超初心者向けにはこのレベル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-28
  • まずまず
  • クリップチューナーがとても便利です。DVDもわかりやすく丁寧でした。ウクレレの質はよく結構大きく音が出ます。配送もとても早かったです。しかしサウンドホールから見えるシリアルナンバー部分の破れブリッジサドル部分の欠けがありました。別に音に支障はありませんが...チェック、ちゃんとしてるんですかね。あとDVDの人が弾いてるウクレレは高そうだったので、商品と同じようなもので引けばいいんじゃな ・・・(続きを読む
  • as know as...さん

5 2017-06-27

• 音質・音響:3
子供が喜んでいます
DVDを見ながら毎日手に取り練習しています。初心者の練習には十分な品質です。チューニングもやり易く、扱いやすい印象です。

4 2017-06-05

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:4
たのしく弾いています
初めてのウクレレにはお手頃でよいと思います。練習頑張ります

5 2017-05-11

• 操作性:5
孫から叔母への誕生日プレゼントに利用させて頂きました。大変、喜んで頂いた様です。

4 2017-05-01

ウクレレ
初めてウクレレを習うので、手頃な価格のものを探していました。
DVDやケースも付いていて良かったです。
包装もきちんとされていて大丈夫でした。

5 2017-04-21

すごくいい
いい商品ありがとうございました
値段を考えればいい買い物しました

5 2016-12-20

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
手ごろです。楽しく弾いています。いろんな曲が弾けるようになりたいです。

5 2016-10-23

• 操作性:
安いので少し心配でしたが、まったく問題ありませんでした。
想像以上に良いウクレレでした。
初心者には十分なお品だと思います。
1曲でもよいからまともに弾けるように頑張って練習したいと思います。

5 2016-05-06

• 操作性:
超初心者です。ウクレレ本体はとてもきれいでした。音色も良いと思いましたが、付属DVDで演奏されている高そうな物とくらべると残念な感じです。弦楽器にさわった事が無かったので、チューニングが難しかったです。2日間格闘して、結局ウクレレ初心者用教本買いました。チューニング出来てからはドレミで簡単な曲が弾けるようになりました。コードでの演奏はまだまだ出来ませんが練習したいと思います。
梱包はとても丁寧で、壊れ物のシールや業者へのお願いシールがプチプチのシートで包んだ上に貼られてましたが、角が思いっきりつぶれていました。どれだけらんぼうに扱えばつぶれるのか、謎です。配送会社を選べる様にして欲しいです。

4 2015-12-28

• 作りの良さ:4
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
全然いい商品でした。
ただなんとなくウクレレを弾いてみたいという衝動に駆られて購入しました。
超初心者ですので、音がいいとか、何が悪いとかよくわかりませんが、使ってみて時に悪いところはありませんでした。一応ギアペグだし、製品の仕上げ状態も悪くありません。(もっと高級品はギアペグももっといいやつなのかなとは感じました。)
とりあえず始めたい人にはお勧めです。軽い気持ちで購入するウクレレにはすごくいいです。
2〜3000円程度のウクレレ購入と迷いちょっと心配なのでこれにしましたが、結果よかったです。
ただひとつ不満というかよくわからないことは、付属のチューナーで音を合わせて付属のDVD見ながら練習すると、第一.二弦の音がDVDで弾いている音程と違うような気がする。(合ってない)
音楽初心者なので、耳が悪いのか、チューナーが悪いのかよくわかりません。
でも現状では、コードも満足に弾けないので多少はどうでもいいかなって感じで使用しています。
違いの分かる者になったらもっといいのに買い換えればいいと思います。
[注文番号] 233097-20151224-076471216

5 2015-12-27

• 操作性:4
予想以上
ウクレレ初心者です。他の楽器の経験はあります。
【作りの良さ】
低価格ウクレレで、他にあまり無い色が魅力です。
本体は丁寧に作られています。
引っかかりやバリや接着剤のハミ出し等も無く、手触りも良いと思います。
本体に比べ、ペグがチープです。
【鳴りの良さ・音質・音響】
思っていた以上に、良く鳴ると思います。
高価格ウクレレの音が聞きたくなりました。
【チューニング精度】
ギアペグなので、簡単に調整可能です。
セットのチューナーはお手軽に調整できます。私はs.yairiでした。
ジャストな音よりチューナーがグリーンに変わる目盛に幅があるので、シビアに合わせる場合は耳で聴く必要があります。
【操作性】
Aquilaのナイロン弦は柔らかく、初心者の私でも弾きやすいと思いました。
ネックは太すぎず、小学1年の子供も弾けています。
【その他】
教則DVDは本当に初心者向けで良いと思いますが、再生中にネックを頻繁に見るので、説明が字幕だけで無くナレーションも入っていると良いと思いました。
全体的に、非常に満足できるウクレレだと感じます。
簡単に楽しく弾けることは初心者にとってとても重要なことだと思います。

• ワン太さん
  • ワン太さん

4 2015-12-26

• チューニング精度:3
  • 操作性:3
子供は満足。
【作りの良さ】優・・・初めての購入なので
【メンテナンス性】優・・・気になりません。
【鳴りの良さ】優・・・教室に通っている人が価格を聞いてびっくりしてました。
【チューニング精度】可・・・問い合わせいたしました。また、下記にもありますがチューナーの耐久性が???
【音質・音響】優・・・鳴りの良さ と一緒です。
【操作性】優・・・いいですよ。
【その他】同包のピックがかわいかった。
双子の子供に2台購入。
クリップチューナーでチューニングしたら音が違う。
でも、子供はサンタさんからのプレゼントに満足。
どれくらいの価格がどのレベルかはわかりませんが、地元では本体だけで倍の金額でしたので満足です。
チューニングの問い合わせにも即座に対応していただきました。
ご連絡いただいたのにはびっくりです。
ただ、残念なことにチューナーの蓋が硬く、つめが折れてしまい、ボタン電池が出てしまうのでガムテープで押し付けています。

5 2015-08-30

毎日弾いてます
初心者で、初めてのウクレレとして購入しました。
ウクレレは初めてでも、すぐにある程度弾けるようになるので楽しいです。
購入してよかったです。
他のウクレレと比較したことがないので、細かな評価は控えさせていただきますが、
弾きやすくて音もかわいいと思います。
チューナーも付いているので、簡単に音を合わせられました。
見た目は落ち着いた色で、値段よりも高級そうに見えます。
ソフトケースは外に持ち歩くにはやや薄いかもしれませんが、家の中に置いておくには十分ですし、ほこりよけにもなるので助かっています。
ピックは硬い音になるのであまり使っていません。

5 2016-07-27

楽しく弾いてます
ウクレレを始めたくなっていろいろ調べて、you tubeでこの商品のことを取り上げているのを見つけました。どれだけ続くか分からないので、まずはチューナー、カバーもセットに付いていてお手頃な価格のこの商品を選びました。
商品についての評価はよく分からないのでできませんが、
少しずつ時間をみて練習しようと思います

5 2016-07-27

とても質のいいウクレレ
今はいい板を使った安価のウクレレがありますが
フレット音痴だったり チューニングが合わなかったりするようで、自身での調整が必要だそうです
それに対してこちらのウクレレは合板ですが作りや調整がしっかりしていて届いたときからすでにチューニングがほぼあっていました
チューニング後1オクターブ上のフレットを押さえて確認しましたが
フレット音痴はありません
ネックに引っ掛かりもなくとても弾きやすいです
初心者にも安心して使えるウクレレだと思います

• Makiwitchさん
  • Makiwitchさん

5 2016-07-17

Beautiful ukulele
I'm a newbie with the ukulele, but was recommended by a friend. And so far the whole set it comes with it quite good for a beginner like me. And now I'm really enjoying this nice quality ukulele :)