5 2023-11-29

カラー:シルバー

13年使い続けたガス台が壊れ、今月新調したのを機に排気口カバーを買い求めました。
我が家のガス台はリンナイの横幅75cmタイプです。ガス台全部を覆うくらいの75cmを買うべきかと悩みましたが、ガス台の奥には、鍋・やかんを置くためのメタルラックが設置してあり、その脚が邪魔するので、排気口だけ覆えれば良いと考え、60cmタイプを選びましたが、これが大正解でした。がたつくことも無し、奥側の五徳と接していますが、五徳の高さとほぼ同じ為、鍋類を置いても支障はありません。
グリルを使う時には外す必要がありますが、短いために取り外しがとても楽です。排気口内にゴミや油、野菜くずなどが入らなければそれで良し!です。
他社メーカーには横幅を調節できる物もありましたが、こちらはつなぎ目がなく、一拭きで綺麗になるので、その点も評価します。グリルを使うことが多く、外す時にいちいち上の物を片付けたくないから、上には敢えて何も置いていません。このカバーのお陰でガス台を綺麗に保てそうです。

5 2023-10-08

カラー:ブラック

ピッタリサイズ!
ずっと気になっていたのですが、我が家のコンロに合うサイズの商品がなくて悩んでいたところ、こちらの商品は幅も高さもピッタリで、色もブラックで艶消しなので既存のものか?と思うほど気に入っています。
しっかりとした作りでだし、3口あるコンロの五徳の邪魔になりません。
洗浄出来るとのことで、長く愛用出来そうです。

5 2023-10-19

カラー:ブラック

サイズちょっきりで色もキッチンにあったマットな黒でよかった。スッキリして見える、買うべき。

5 2023-08-13

すごくよかった!サイズも確認して買ったので思った通りの商品でした。
奥のコンロもストレスなく使えるし買って損なしです。

5 2023-06-08

とってもいい
元々排気口の蓋がアーチ状になっていたので浮いてしまうのが心配で
幅と奥行きだけでなく高さを確認しこの商品にしました。
きちんと安定してカバーでき、色も合っていたので大満足です。
ケトルを置いたり重宝しています。

4 2024-02-13

カラー:シルバー

商品自体はしっかりとして良かったです。しかし、注意書きが貼られた部分のセロテープの跡がとれません。せめて裏の見えない部分に貼ってほしかったです。

4 2024-03-08

カラー:ブラック

斜めタイプからの買い替えです。
サイズはぴったりですが思ったより気持ち横幅がはみ出しました。
ホワイトかブラックで悩んで汚れが目立ちにくそうな黒にしました。商品画像では分かりにくかったですがマットな黒でオシャレに見えます。
斜めタイプよりも圧迫感がなくキッチンがスッキリしました。
以前のものは滑り止めがシールですぐに取れてしまっていましたが、こちらは本体にはめ込まれているので取れなさそうで良いです!
ただ届いた時点で1箇所外れて梱包の袋の中に落ちていたため、危うく捨ててしまうところでした。商品届いたら滑り止めの検品も一緒にしたほうが良さそうです。

4 2023-07-12

来月引越しした時の為に事前に購入をしたので、使用するのは来月ですが中身だけ確認しました。
よく見ると1箇所傷が付いていました。パッと見はあまり気にならないですが、光の当たり具合では商品が黒いので傷が光って見えます。
傷が1mm程の小さいものなので交換対象になるのかわかりませんが、新築で使用するつもりの商品だったのでショックです。
【☆1→☆4】
すぐに対応して下さって新しい商品と交換していただけました。まだ使用感はわからないですが、商品自体はしっかりしていて良さそうです。ありがとうございました。

2023-07-14
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。

新しい商品と交換をさせていただきますので、
お受取いただけますと幸いです。

その他、何かご不明な点などがございましたらご連絡くださいませ。

4 2024-03-15

コスパ最高!!
色々探しましたがこちらの物がコスパがよく、薄型のものを探していたので思いどおりの物が届きました。スタイリッシュですっきりしています!

4 2024-03-10

カラー:シルバー

以前は排気口カバーの上に棚もついているものを使用しておりましたが、引っ越しに伴い購入し直しました。スッキリしており見た目も綺麗で満足です。

5 2024-02-22

掃除の手間が激減
掃除の手間が激減。
油はねの掃除が楽になった。
滑り止めがあるので安定感もある。
鍋等の一時置き場にもなっている。
見た目もスマートで購入して良かった。

5 2024-02-20

カラー:ブラック

早速つかってみました。
迅速な対応ありがとうございました。
掃除が楽になるみたいだし見た目もいいし買ってよかったです。

4 2023-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:シルバー

パロマ製のガス台に取付ました。
五徳がカバーに当たってしますので、少しだけ奥側にズラして使っています。
板金エッジで手が気になる方は、400番の紙やすりでならすと良いと思います。
ヤカンやフライパンをちょい置きできるので、便利です。

5 2023-09-29

サイズピッタリでした。
先日ビルトインコンロを新品に交換しました。
以前使っていたコンロでは、グリル排気口の網に油ハネがこびり付き、網なので手入れしにくく、汚れが綺麗に落ちませんでした。
調理の屑や汁物が排気口の網から落ちたりするのも気になっていました。
汚れや屑落ちを防ぐカバーを探し、こちらを見つけて購入しました。
サイズピッタリで、天板や五徳がシルバー系なので色もマッチしています。
ステンレス製で面が平らなので手入れも楽です。
値段もお手頃で、良い買い物が出来ました。

5 2023-07-06

見た目もスッキリ。買って良かった。
3つコンロの我が家にジャストサイズでした。
お値段もお安いし、カバーをする事でゴミやホコリも入らず見た目も綺麗です。ちょっとフライパンを置いたりするスペースもできてお料理がはかどります。
購入して本当に良かったです。