156,825円  買い物かごに入れる
  • mic*1371さん
  • mic*1371さん

5 2023-08-03

• 機能性:5
15年使用していた旧品が動かなくなったので買い替えです。
操作ボタン、最初は戸惑いもありましたがすぐ慣れました。
グリルがだいぶ進化してました。
洗いやすい。

4 2023-10-21

• 機能性:4
初めてIHを使います。使っているところが赤くなる所は、年配の方でも目印になっていいと思いました。これからですが、色んな機能を使ってみたいと思います。

5 2023-06-19

• 手入れ:3
  • 機能性:5
今まで使っていたクッキングヒーターが壊れたので買い換えです。前回のが12年使用しましたが火力が違いますね!とても満足しています。ありがとうございました。

5 2022-12-16

• 機能性:4
18年の技術の進歩に感激しています。
旧IHクッキングヒーターを使用して18年。本当に頑張ってくれましたがさすがにエラー(加熱を押しても天ぷら温度設定機能が作動など)が頻発しだして次の候補を探していました。
値段、機能を比較すると他社も目を引きましたが少し高めのパナソニックを選択。購入時にはグリルの取り扱いのしやすさと火力の強さに魅力を感じました。
設置してみると想定した魅力は当然ですが、更に全コンロにタイマーが。今では普通かもしれませんがビックリ。妻も「料理が更に楽しくなった」と大喜びで私の株は急上昇です。
当初は、通常スペックを選択予定でしたが、右側オールメタル仕様が+1万円程度だったのでこちらを選びました。今はIH用の鍋などしかないですが、いつか試してみたいです。

5 2022-10-04

良いです
使いやすいです。色々な機能を使いこなせる自信はありませんが、火力も強く、お湯などはあっという間に湧きます。よいです。

5 2022-06-25

大満足です
注文してから、到着までとても早くて満足しています。以前のIHクッキングヒーターは17年使用して、タイマーやタッチパネルの反応不良になり、今回買い換えすることにしました。交換作業も、難しくなかったです。価格も安く購入出来て、大満足です。便利な機能が多いので、使いこなすようにしたいと思います

4 2023-04-28

• 機能性:4
自宅にて使用していたものが故障して注文をしたので
注文後配送までがとても手早く助かりました。

5 2023-04-21

• 機能性:5
買い替えの決断は早めに!
14年使用していたIHヒーターの電源が入らなくなり買い換えました。
故障する前から火力調節が不安定でしたが、買い替えたら火力調節が思いのまま、火当たりも均一で申し分なし、もっと早く買い換えるべきでした。

4 2023-03-14

• 機能性:4
取り付けは、簡単でした。
処分は、自治体によっては少し大変かもしれません。
商品は、いい感じです。

• Hiro3433さん
  • Hiro3433さん

4 2023-01-01

• 機能性:4
以前使用していたIHコンロから買い替えです。19年前に購入したNational製からの買い替えなので、最初は操作ボタンなど戸惑いもありましたが、お手入れのし易さなどいい面ばかり。
グリルでローストビーフを作りました。簡単でいい感じに仕上がりました。次は何作ろうかなあとお料理が楽しくなりました。

4 2022-09-17

• 機能性:4
新しくなってスッキリした!
使い始めてもう20年になったので新規入替いたしました。最新機種ではありませんがかなり性能や使用感は進化しています。これで安心して今後使用できるでしょう!下部のビルトインレンジも故障していたので同時に交換しました。新しくなってスッキリです! また大変お買い得な価格設定で満足です。

5 2022-08-29

かなり良い・・・・・・・・・・・・・・・・

• Photon xさん
  • Photon xさん

5 2022-07-10

買い替え
14年前の同様製品からの買い替えです。機能も満足してます。

• ノブ0212さん
  • ノブ0212さん

5 2022-07-06

• 機能性:5
カタログ通りの商品で遣い勝手全て満足です。

4 2022-02-10

• 汎用性:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
取り付けは業者に頼まず、息子と2人がかりでやりました。交換は説明書通りにやれば難しくなく、それよりもこれまでのヒーター撤去後のレンジ台の油汚れ清掃の方に時間を要しました。
昨日取り付けたばかりなので、使い勝手についてはまだよくわかりません。ただタイマーを1時間に設定したい時、55分まで押し続けるか9時間30分から逆に引いて行かなければならないのが面倒です。以前のは時間の方は独立して設定できました。
自動で出来るメニューは様々あるようですが、使いこなせるかどうか、これまで通りの使い方になりそうです。私にはシンプルなIHクッキングヒーターで十分だったのではと思ってます。
グリルクッキングの幅が広がった事、
グリルの汚れを拭き取り易くなった事は嬉しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロビルトインIHクッキングヒーター