• シノゴ321さん
  • シノゴ321さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-03-10

16号を10年トラブルなく使え良い物でした。今回も製品を良い物と思っております。

• moto5666さん
  • moto5666さん

5 2024-04-21

工事の連絡も早く、商品、工事共にとても満足です。

4 2024-02-12

多少納入まで時間がかかりましたけどリーズナブル価格で満足です

5 2023-05-13

工事担当者の対応が良く大変満足しました。

4 2023-03-09

給湯器の交換
白いリモコンが壁に馴染んで良かったです。
値段も安かったと思います。
注文方法が少し面倒だったので、星4の評価にしました。

5 2022-12-22

10年振りに買い換えました。
お湯の溜まりも、追焚きも早くなったので毎日湯船に浸かるよーになりました。
買い換えてよかったです。

4 2022-10-14

調子が悪くなってきたため、完全に壊れてしまう前の買い替えでした。
工事はお一人でしたが、2時間ほどと聞いていた予定時間内で終わりました。
工事から2日、全く問題なく使えています。

5 2020-12-04

価格もさることながら、大変丁寧な対応と、なるべく追加費用がかからない様に作業をして頂き、満足しています。

• 70mintoさん
  • 70mintoさん

4 2020-02-18

買い換えて良かった!
古くなり、壊れる前に買い換えました。
色々と機能が付いていて、使いこなすには少し時間がかかりそうです。
どれ位使用したかもわかり便利です。
追い焚きの音も静かです。
我が家の浴槽が小さいのか、お湯の水位を1メモリにしても、なかなかの量になってしまい、以前より節水は出来ていないので星4です。

4 2020-10-12

ガスふろ給湯器とリモコンのセットと工事費込みで御願いしました。注文から施工完了まで時間はかかりましたが、メーカーのメンテナンス代理店から紹介されたお店より、価格面ではかなりリーズナブルでした。満足です。

5 2020-06-28

【受注番号】RKT-232965-20200613-00190826
他のお店より費用が抑えられ、1ランク上の仕様にでき、工事も丁寧で大変良かったです。

5 2020-03-08

取り付けされる方はとても丁寧な対応で、安心できました。二人でテキパキと対応頂き良かったです。給湯器も新しくなり、快適です。

5 2019-06-10

リアルタイムでどれぐらいの湯量を使っているか確認出来ます!

1 2020-12-06

工事に不安 残念
【追報です】
浴室リモコンの取替がありました。
これで終わりかと思っていたのですが、残念!!!
取替中に浴室壁の保護フィルムを一部剥がされてしまいました。
(養生テープを剥がす際に一緒に保護フィルムを剥がしたらしい)
工事業者の方で壁の保護フィルムを補修することになりましたが(当然!)
2時間程度で終わるはずの工事が3日掛かり。これで終わればいいのですが…
工事には前回と同じ方が来られました。
確認しても意味はない(同じ人なので)かと思いましたが次の通り。
・本体を設置するための金具の下部は歪んでいる。
元々は真っすぐだったが、施工中に歪めてしまった。
強度には問題ないので との事。
こちらも、壁のネジ穴を広げられても困るので諦めました。
強度の問題が発生場合はその時に補償を求めたいですね。
・排気カバーの設置にセンターが取れていない。
マニュアル通りで問題ないとの事。
他の人にも確認してもらいたい。
・パテは施工してもらいました。
・ドレン桝はなくても条例違反等にはならないとの事。
前日の電話連絡だと2時間程度の工事との事。それが実際は3時間半以上。
レビューでは2人で手際良くとありましたが、今回はお一人で時間が掛かりました。
最後には浴室リモコンのカバーを設置中に破損させたとの事で後日交換取替。
他メーカーの浴室リモコンだとカバーを外して設置するらしいのですが、
これは外したらダメなタイプだったようでと言い訳をされてました。
思えば、排気カバーの設置の際、右向きにするか左向きにするか聞かれましたが、
そんなタイプではないように思えて???な感じでいるとスマホで調べて上向き
ですねと…。
初めて設置される機種だったようで、そうなるといろんなところがこれでいいのか疑問。
・本体を設置するための金具の下部は歪んでいる。
・以前のものは配管の壁際の処理(パテ?のようなもので)されていたのが今回はなし。
・排気カバーの設置にセンターが取れていない。
・ドレン配管の下、地面には何も設置しなくていいのか…
素人には分からないので、余計不安ですね。

3 2019-12-07

1週間で壊れました。
既存の給湯器が古くなり予防的に買い換えましたが、
新しいものが1週間で壊れてまったく反応しなくなりました。
買い換えた意味がありませんでした。
→土曜の夜にもかかわらず連絡した一時間後には工事の人が到着。
30分ほどで復帰できました。施工ミスでした。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器ガス給湯器