5 2023-07-06

頼りになる
長年使っています。うちの植物が元気なのはこのバーク堆肥のおかげだと思っています。
某ホームセンターのを一度だけ使ったけど、その年は頼りなかったです。

5 2023-12-30

常備品です。
何回かリピートしています。時々、5センチぐらいの硬い枝のようなものが混ざってますが、気にするほどでもないです。

5 2023-11-12

今回も、無事に届きました。
迅速・丁寧な対応に感謝します。
次回もよろしくお願いします。

5 2023-04-06

今回もお世話になりありがとうございました。
いつも、迅速・丁寧な対応に感謝します
とても信頼のできるショップ様です。
次回もよろしくお願いします。

5 2023-03-16

良かったです!!
まっ黒でとても良い堆肥でした。これから定期的に購入します。良い品物をありがとうございました。

• toto2183さん
  • toto2183さん

4 2022-12-30

年末にも関わらず早く届けていただきありがとうございます。商品は良いものでした。惜しいのは、どこでそうなったかわかりませんが、一袋だけ破れがありいくらかこぼれてしまっていたようです。出品者の責任ではないと思いますが残念ポイントでした。

5 2022-09-18

迅速・丁寧な対応に感謝します
次回、注文の際にも宜しくお願い致します

5 2022-05-01

よく発酵させてある
植え込み周りの雑草避けマルチング材として使用し、よかったので今回ダンボールマルチを覆う為にリピート購入。
よく発酵させてあり、なかなかいいと思います。

5 2016-03-26

1年間撒かずにいました
野菜も 花木も
よくなかったです
また
理由はよくわかりませんが
蚊が 多くなった
早めに撒きます
天地返しのあと
少し時間を置いて撒く
そのあとまた
1週間ほどそのままにして
植え付けをする
そんな使い方をしています
もともとの植栽には
根元に厚めに置いています

• sai5555さん
  • sai5555さん

4 2014-01-06

マルチング用に
冬のマルチング用に購入しました。送料込みでこの金額ならかなりお買い得だと思います。木片はかなり多いけれど、庭に使用しているのでさほど気になりません。「山口県産」を選んだのですが、袋のどこにも記載がないので少し気になりました。

5 2010-08-29

家庭菜園に
前回購入してとてもよかったので、再度購入させていただきました。
これから秋冬野菜を育てるので届くのがとても楽しみです。

5 2014-04-26

まずこれ!!
これを土に混ぜるととても草木がよく伸びます。使い方をあまり知らない人にも効果がよくわかりますね。樹皮堆肥なので、牛糞や馬糞のようにエサの抗生物質なども心配しなくていいと思います。とにかくおすすめ。
バラや家庭菜園プランターにも使っています。
同じ商品の注文コーナーがー2つあるとおもったら、山口県産のものと、そうでないものがあるんですね。
どちらも良いように思います。

5 2013-04-15

リピートです。「山口県産 広葉樹皮のみを厳選」している方を注文しました。国産の方が安心なので。配送は梱包は一切無し、写真の商品に伝票が貼付されて届きますが今まで袋が破れていたことも無く問題ありません。手間無しで助かります。中は真っ黒な土に落ち葉や枝などの原型が残った物が少々混じっている感じです。品質良く送料込みでこの値段は本当にありがたいです。

5 2019-03-02

完熟した良い堆肥です
匂いもなくとても良いバーク堆肥です。ただ、木の枝が多くマルチングするにはじゃまです。畑に敷き込み土壌改良にはとても良いと思います。

5 2016-07-11

5回目
品質がいつもいいです。
よく熟してます。ブルーベリーや、ゴールドクレストの土壌改良、昆虫マットと、用途が広いですね。