880円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-13

色番号:764

思った通りの発色でとても綺麗な糸でした。

5 2023-06-14

趣味
いつも即時発送ありがとうございます。
毎回助かってます。
バック制作直ぐに取り掛かれます。
また利用させて頂きますm(*_ _)m

5 2013-07-05

軽いです
724のブルーで帽子を編みました。色が写真ではよく分からなかったので不安でしたが 夏らしい綺麗な鮮やかな色で可愛らしいです。2玉注文しましたが 7号針で1玉で出来ました。もう1玉はポシェットでも編みます。柔らかくて編みやすかったです。注文後 届くのも早かったですし 編み図も同封して頂いたので有難かったです。

4 2015-07-03

指定糸だったので購入
和紙ですが かなりしっかりしています。ほどくと糸本来の太さがなくなるので編み直しはできません。ほどいた糸が気を付けないと絡まってとんでもないことになります。

4 2013-04-05

色味と風合いがマッチした糸です
リーフィーは以前から気になっていたのですが、本に掲載されるのはバッグのレシピばかりだったので(持ち物が多いので明らかに強度不足と思い)購入に至りませんでした。が、「毛糸だま」の今春号のラリエットとポーチがとても気に入り、初めて購入しました。和紙の乾いた質感と渋い色味がとても良い雰囲気。間違えてほどくとふんわり感はなくなりますが、意外と強度はあるようで、3回位ほどいても毛羽立ったり破れたりはしませんでした。余った切れ端を水につけてみたけれど、乾いた時、特にシミや色むらも現れず、布と一緒で少し皺っぽくなる程度でした。
とはいえ、たっぷり水を吸うので、これが作品だったら型崩れは心配ですが。濡らさないに越したことはないですが、万一濡れたらそっと形を整えてそのまま乾くのを待って、乾いてからスチームで形を整えた方が良さそうです。

5 2022-03-20

「ヨーロッパの手あみ」に掲載のクロッシェ帽子を作るために、751番の白を2玉購入しました。爽やかで、
お洒落な物が出来そうで嬉しいです。

5 2015-09-20

ありがとう
探していたものが手に入り感謝します。探していたものが手に入り感謝します。

5 2015-09-19

お届け予定日よりも
だいぶ遅くなりましたが、きちんとショップさんからご連絡いただき、安心して待っていられました。2種類購入しましたが、大人気の帽子を作りました。簡単にできて、とても軽く、大好きなカラーでとても気に入ったものになりました。ありがとうございました。

5 2009-06-05

綺麗な色でざくざく編む
前から気になっていました。今回、大き目のバックとお揃いの帽子を編みました。とにかく、色目が綺麗で楽しく編めますし、一個の長さが長いので思ったより、たくさん編めます。今回の帽子とバックは3個で少し余ったので得した気分です。前回「母の日」には巾着をプレゼントしてとても喜んでもらえました。色も豊富でどのいろも綺麗です。

3 2022-05-17

リーフィーを使った作品は多いですが、自分のタイミングが悪いのかいつも品薄で希望の色が買えたことがありません。
今回は黒を購入したのですが、薄けた黒で画像のように真っ黒ではありませんでした。