5 2022-07-27

7年前、病気がわかったときに知り合いから進められて、飲み始めて続けています。
すごく美味しい!ってことはないのですが、嫌な味やクセは全然ないので、もう普段飲むお茶として定着しています。沸かしたてをホットでのんだり、夏は冷やしても良いです。ずっと体調も安定しているので、もうやめられません。
どこで買ってもほぼ同じ価格の商品ですが、こちらは今回、スーパーセール期間などでポイント率が良かったのでありがたいです。

4 2023-04-29

体に良いお茶ということで初めて注文させていただきました。早速煮出してお茶を作りましたが、良い香りで全然飲みにくくなくて長く飲み続けられそうです。梱包された箱はぐしゃと少し潰れ心配しましたが、中身は大丈夫でした。

• kokoro6200さん
  • kokoro6200さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 165

5 2019-09-19

飲みやすいです。
びわ茶数年前から飲んでます。
クセもなく、温かい飲み物とか、冷たくしても美味しく飲めています。
夏休み、息子かぞが遊びに来た時も、孫たちは、喜んで飲んでました!
普通にティーバッグのように、大きめのポットに入れてお湯を差して入れてます。
煮出しても美味しく飲めます。
娘にも分けてあげて、喜んでもらっています。

5 2022-11-21

安定安心のこの味
久しぶりに購入しました。大き目の保温マグを購入した際に、すぐ思いついて申し込みました。そうそうこんな風に会社で気軽に飲みたかった!この冬はこのお茶で乗り切ろうと思います。

4 2019-01-12

なかなかに美味しい
母がガンで花粉アレルギーあり、私が手根管症候群で神経痛プラスアレルギーもちなので、少しでも楽になればいいなと思って購入しました。飲みやすいので母も飲めました。ふたりで飲み続けて少しでも良くなればと思ってます(*^▽^*)

5 2019-06-28

びわ茶が身体に良いと聞き2年くらい続けています。夫婦で食事の時に飲んでいます。
本当はやかんで煮出した方がいいだろうけど、私は急須に入れて少し蒸らしてから飲んでいます。クセもなくすごく飲みやすいです。
身体に大きな変化があった訳ではないですが、風邪を引きにくくなったので、びわ茶のおかげかなと思っています。

5 2021-09-26

飲用だけでなくお料理にも
くせもなく非常に飲み安いです。
200包入なので、お買得!
料理にも使用しようと、早速さつまいもご飯を炊いてみましたがほんのりご飯に色がついて、美味しくできあがりました。
次はしゃぶしゃぶの時にも使ってみたいです。

5 2021-09-17

飲みやすくて美味しいです
きらしてたので久しぶりに飲んだのですがとても美味しいです。クセもなく飲みやすいのでオススメのお茶です。いつもはフリマアプリで購入してますが、初めて大入りを買って良かったです。

• mauboyさん
  • mauboyさん

5 2019-01-01

かれこれ10年飲んでいます
ねじめびわ茶は本当に飽きず、健康のため、毎日家族で飲んでいます。美味しいお茶です。

5 2021-06-17

リピートです。もう5年くらいは飲んでます。本当は煮出した方がいいみたいですが、私は急須で飲んでます。なので消費が早いです。味は正直なところ、どう表現すべきか分かりませんが、何のクセもなく誰でも飲めると思います。
身体にいいんだ!と思って続けてます。

5 2021-02-25

Good!
琵琶茶は苦手な味のものもありますが、こちらは美味しく飲みやすいです。ティーバッグになっているので使いやすいです。

5 2021-01-20

これは、ホントに飲みやすくて好きです。子供もがぶガブガブ飲みますよ。お腹の弱い主人だけ、すぐ腹痛感じたみたいです。

5 2019-02-18

香りも良くホットでもアイスでも美味しいです。
健康の為にも長く続けられそうです。

5 2019-07-24

いつもありがとう(*^▽^*)
主人とがんの母と一緒に毎日おいしく飲んでます。これからもずっと飲み続けていこうと思ってます☆

5 2019-05-17

大好きです(*´∇`*)
いつもおいしく飲ませてもらってます(^-^)/これからもずっと続けたいと思います(*^▽^*)