5 2011-08-16

サイズ自由の表札を
探してました。値段も満足ですしわからない事は何でも親切に、連絡もまめだったので安心して注文出来ました。
注文してから時間がかかるので余裕をもって注文される事をおすすめします。
文字色をゴールドにしましたが落ち着いた色でイメージ通りに仕上がって嬉しいです。
表札は艶のある板チョコみたいです。
いままでご丁寧にありがとうございました。

5 2011-02-15

デザインも色も思ってた感じの仕上がりで満足です★

5 2012-04-08

おうちの雰囲気にぴったり
新築のおうちへのお引っ越しに伴い、表札をさがしていましたが、高いけどデザインが好みでないものが多く悩んでいましたが、こちらの商品に出会いナチュラルな我が家にぴったり!!と注文させていただくことにしました。
TOEXの表札にぴったりサイズで、取り付け方も書いてあったので簡単に付けることができました。
皆さん書かれているように板チョコのような感じ。文字の色はベージュにしてナチュラル感を…大正解!!
うちはローマ字と漢字の両方でお願いしたので少し値段が上がりましたが、珍しい名字ですし分かりやすくていいと思いました。
値段もデザインも言うことなしです

5 2011-10-01

想像以上の出来栄えに満足!
別のショップで表札を作成したものの、届いたのはイメージと違うものだったので、表札として採用することを断念。その後はなかなか意中の表札に出会わなかったことから、家を建てて1年を過ぎたにも関わらず表札ナシの家でした。
そんなときに偶然カロカロウさんの表札(ピッタリ表札)に巡り合いました。機能門柱のサイズに合い、デザインもよしといった表札に出会うまでにかなり時間がかかりましたが、価格もお手頃で最高の結果となり、ウレシイ限りです。
表札のイメージはパソコンと実物では違うので心配でしたが、(有料ですが、)カットサンプルを送っていただき決定するうえで大変役にたちました。
表札をお探しの方・・・カロカロウさんの表札はオススメですよ。
表札取付用にボンドも併せて購入しました。接着力は強力で「もう2度と取り外せない」程の接着力。ただ、取付の際にボンドが垂れてきて、取付にひと苦労しました。そのあたりのことを注意事項に挙げておいていただくとなおよしでした。

5 2009-12-08

表札を作るならこのお店です!
表札に入れる図柄のことで何度も変更を申請し、色々と電話でも相談に乗っていただき感謝しております。おかげでとても満足のいくものになりました。
このメトロブラウンという色は板チョコのような色ですね。サイズが長方形だから商品が届いて開けた瞬間、そう思いました。
名前の色もベージュにして正解でした。我が家の壁の色がクリーム色なので、真っ白よりベージュのほうが落ち着いて見えます。
一緒に入れた葉の図柄はメトロブラウンと同系色のこげ茶にして良かったです。名前より目立ってしまうのは嫌だったので・・・。よく見ると「葉があるのね〜!素敵!」という感じです。アドバイスありがとうございました。
たくさん細かいことを質問して良かったです。知り合いに表札を作ろうとしている人がいたら、カロカロウ様をお勧めしようと思います。

5 2013-02-05

おしゃれ☆
我が家の外観にゴールド文字はやっぱり・・と思い、注文後に「メトロブラウン・文字色ゴールド」から「モデンライトブラウン・文字色白」に変更しました。
字体は英2。
カフェのようなナチュラルオシャレな仕上がりに大満足です!
うっすら木目調なのも大変気に入りました!
商品の画像を見て、このまま全て同じに作ってもらおう!と思って注文しましたが、実際自分の苗字でのレイアウトを見ると、イメージしていたのとは随分違ったりするものですね。
モノクロのレイアウトですが、参考になりました☆

5 2012-04-13

2年間分
家を建ててから2年間「表札どうしようかな」とぼんやり考えていましたが
ホームセンターに行っても「これだ!」と思うような表札に出会えませんでした。
でもこちらの表札は見つけた瞬間に「これにしよう」と思わせる何かがありました。
皆さんのレビューを参考に
英字書体 / 英2(全て大文字)
漢字書体 / 隷書2
文字色 / ベージュ色
出来上がって、実物見て大満足です。
本当にありがとうございました。

5 2011-04-20

新居の表札
二世帯で機能門柱マイリッシュなので選択の幅も制限されていたのですが、こちらの表札の価格と施工写真の数々を拝見させていただいて、我が家の顔をこちらの表札に決めました。質問や要望にも応えていただき、結果大満足です。
もっとブラックチョコのような発色かと思っていましたが艶々なミルクチョコ色にベージュの文字色だとチョコムースのようでおいしそうです。
オススメしたい表札です。

• k11105さん
  • k11105さん

5 2010-12-28

イメージ通りの仕上がりでとても良かったです。
家の雰囲気と合っていました。
予定よりも早く届いたのはうれしかったです。
迅速に対応していただきありがとうございます。
ただ、取り付けについては両面テープを選んでしまったのですが…接着面が弱く、タイルが重いので合いませんでした。。
私が詳しく目を通していなかったので、自分の責任ですが、
そういったところを少しアドバイス頂けると200点満点でした!

• HALuさん
  • HALuさん

5 2009-02-14

自宅の表札
ステンレスに黒の文字の表札を使用していましたが、宅配の方やご近所さんに「暗くなると見えにくい」という難点を指摘されていました。こちらは鏡面の黒地にマットな白い文字で、問題は解消されそうです。苗字の他に番地を入れたいと希望したところ、デザイン修正に快く対応していただけました。また、取り付け方法など不明な点をいくつも質問しましたが、その都度わかりやすく丁寧にお答えいただきました。ありがとうございました。

4 2014-03-21

番地表示のみ、メトロブラウン(文字・銅色)でお願いしました。オシャレで主張しすぎない感じが大変気に入りました。

5 2013-03-18

素敵な表札でした。サイズも色も選べて、このお値段は満足です。ありがとうございました。

5 2013-03-11

見本と同じデザインで、サイズを変更して作って頂きました。 イメージ通りのものが出来上がってきて、大変満足しております。

• occhi-yさん
  • occhi-yさん

4 2013-02-08

新居の表札に
予想よりもずっしりと重量感がありました。2度目のデザインでお願いし、想像通りの仕上がりです。

5 2012-09-09

ピッタリ表札
ピッタリ表札メトロブラウンを購入しました。新居にぴったりのデザインでしたのでとても満足です。取り付けも簡単でした。