5 2013-12-08

お肌しっとり、風邪予防、乾燥予防に
リピです。■色...前回【ギンガムチェック】購入でした。ベージュとオフホワイトの色は薄〜い色を想像していたのですが、思ったよりベージュの色が濃いめ?というか…遠目からでもはっきり判るギンガムです。今回は【ドット】にしましたが、コチラハ逆に思ったより淡い色で薄〜いベージュにオフホワイトのドットが自然な感じで遠目からは無地に見えます。
■大きさ...私は決して小顔ではありませんが、目まですっぽり覆えますので寝る時はアイマスクしてる気分です。もちろん、日中は顎下に下げます。たっぷりなので首の皺予防になるかも(^^)
■使用感...立体的な構造になっておりますので、鼻が潰れないのが良いです。肌あたりが良く、空気も通りが良いので息苦しくありません。日中、部屋では乾燥防止、外では紫外線防止、公共施設に行く時は感染予防...肌もスベスベになるし…など24時間着けていても違和感がないくらい馴染んでいます。耳の紐は、私の場合、いちいち解きません。そのまま洗っちゃてます。
■洗濯...私の場合は外出から戻った時とお風呂に入った時に石鹸で洗います。よーくゆすいで部屋に干しておくと寝る頃には乾いていますので重宝します。
■マスクの価格では「ありえない」と思いますが通常のマスクは一日中着けているには不快ですし、不織布は使い捨てなので、この使用感で枚数も必要ない、いろんな目的で使えることを鑑みると結局、妥当な価格だと思えます。とにかく心地よいマスクです。

5 2020-02-21

リピです
使い心地がいいので今回3回目の購入です。肌触りがよく蒸れないのでつけていて全く嫌になりません。外出時も寝る時もつけています。
帰宅時に石鹸で洗って部屋干しし、乾いたら就寝時につけて寝ます。翌日もつけて外出。帰宅して手洗い。を続けているとスッカリ色が無くなってしまいます(^^;; サイズもスッカリ縮んでしまいました(画像は3年ものです)
でも気持ちいいので色が無くなったものは就寝用にして外出時は新しいものをつけて出かけるようになりました。そんな感じで1年毎にリピ買いしているわけです。

5 2017-06-02

信じられない・・・ほど良いです
不器用な私は紐がとても結びずらいです。
しかし、そんなことをどうでも良いことにしてくれるほど商品の良さに感激しました。体調を崩し、肌がとても敏感になっていて化粧水もつけられない状態が3か月続いています。
841さんのスタッフの方が、化粧水もつけない日があるとコメントしていたのでその言葉を信じて購入しました。
昨夜洗顔の後、肌に何もつけずに清肌布マスクをつけて寝ました。
今朝の肌・・・今まで見た事もないきれいな肌でした。
841さん本当にありがとうございます。
これをきっかけに、体調も良くなります。

4 2013-12-18

冷え取り効果が優先なので風邪の予防に対してはどうでしょうか。マスクは息苦しさや息で湿った感じが嫌であまり使用しなかったのですがこれらをすっかり解決してくれました。外出には口元の冷え対策、雑菌予防になるのではと期待しています。もう少しお値段が安いといいな。

5 2014-09-14

気持ちいいです
自転車通勤のため、マスクはかかせません。
毎日使い捨てを使っていましたが、
顔の周りがかぶれてくるのと、
買うたびに違う商品なので、ストレスでした。
が、
これはとっても気持ちいいです。
ちょっと高いですけど、使い捨てを考えたら「ま、いいか」と。
紐の調整がどうかと思っていましたが、
これまたいいんです。
お勧めです。

5 2018-11-15

温かいです。
ひもを結ぶのが少し難しかったですが、温かいです。

5 2014-07-18

息苦しくありません。
付け心地も良いですし、普通のマスクとは違い息苦しく感じないのがさすが!ですね!
寝る時につけてみましたが、喉の乾燥も無く助かりました。
お値段は張りますが、良い商品だと思います。

4 2014-06-11

おおきくて安心
顔を覆うような大きさですが安心感があります。
蒸れるという感覚はなくて、気持ちいいですよ。
洗い替えがほしいけど、一人1枚なので、次回発売を待ちます。

5 2014-01-08

絹マスク
タイミングが悪くていつも売切れでしたが、やっと購入できました。
皆さんの書き込みにもありますが、ひもを縛るのがやはりちょっと大変ですね。
就寝時に使っていますが、寝返りなどしてるうちに解けてしまったり…不器用なので。使っていくうちに慣れるかな。
でも付け心地は良いです。

2 2019-01-12

耳かけがやりづらい。
耳かけの調節が難しく、アジャスターが付いているといいと思う。

• ozamachiさん
  • ozamachiさん

2 2017-12-20

レビューを見てすごく期待して買ったですが、普通な感じです。というか、値段が高い分、普通より悪い印象です。寝るときに使用していますが、他の就寝用マスクと比べて、何が良いのか残念ながらわかりません。あと、紐がすごく結びにくい!年とともに、指先が動かしにくくなったからだと思いますが、もうちょっとどうにかならないんだろうか。