5 2012-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ゆったりがいい!
27日に注文して、今日届きました!早速の配送ありがとうございます。
生地は、わりとつるっとしています。そして、2枚重ねなのでふんわりです。ベージュのLサイズを買いました。慎重165センチ50キロですが、長さはくるぶしまであり、幅はとてもゆったりしています。このゆったりがよく、下に絹レギンス・ウールレギンスをはいていても、余裕で、全く締め付けることなく重ねられます。逆に、この上にぴったりのボトムをはくと、少しもたつくかもしれません。
履いているとあったかい空気が足の周りにたまる感じがして、とても良いです。重ね履き用に、締め付けないズボン下を探したので、とてもよい買い物をしました。841の皆様、ありがとうございます!

• po5145さん
  • po5145さん

4 2014-07-18

2回楽しめます、、、
今年の1月から使い始め、春になる頃には外側ウール部分がやぶけ始め、仕方なくウールを全部剥ぎ取り、今は薄いシルク1枚仕立てとして使っています。今年は早くから暑かったので、いいっちゃいいですが、、、。

5 2014-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
冷え取りをしている息子へ
もうすぐ中学生になる息子は冷え取りを始めて1年くらいになります。身長が154cmになりMサイズが履けるようになったので私のお下がりを履かせていましたが中学校が制服のため、ズボンの下に2枚履くともたつくので1枚で済むこちらにしました。Sサイズがあれば下の子にも使えるなと思います。

5 2014-01-22

とても満足
買ってよかったです。締め付け感、肌触り、ゴムの感じ、長さ、ゆったりと流れるような生地、どれも気にいりました。値段が問題で今までなかなか試せずにいたのですが、すごくいいものがみつかって本当にうれしい。ゆくゆくは洗い替え分も購入するつもりです。
気をつけていたつもりですがやはり洗濯によって縮みました。でも予想していたことなので納得できる範囲です。
すごくいいものなので、たぶん値段もこれで順当なんだと思います。気持ちよく使えるものなので、この値段でも買う価値があると思いました。でもできればセールや、ポイント何倍とか、おまけがあったりしたら、試したいと思っている人も決断しやすいだろうし、もっと買いそろえやすい。
年末年始の割引は本当にありがたくて、よいきっかけでした。そういう機会がもっとあればいいなと思います。

4 2013-04-02

あったかい
ずっと起毛素材のものを履いていましたが、それより薄くて暖かいです。
薄いけど重いので驚きました。
Lを購入したんですが、よく伸びてMでも良かったかも。ウエストのゴムを縛ってずり落ち防止中です。
気になった点は、座ると腰が出ること。
それと、ラインがゆったりすぎて膝下が広すぎる。ズボン下というより普通のパンツぐらいのライン。
もう少しレギンスぽかったら言うことなしです。

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
いいです
靴下がどれも破けて履けなくなり、買い足すことをせず、手を抜き、この秋から靴下を2枚だけしか履かず生活してました。お風呂は子供達とカラスの行水、ストレスを感じたら暴飲暴食して、友達とお菓子を食べながらストレス発散…そんな生活を続けていたらガツンときてしまいました。顔に湿疹が出始め、それが顔中に広がり、赤みとなり…冷えとりのことを忘れ、皮膚科へ通い…その反動が一気にきました。今は冷えとり生活を忠実に行い、完治を目指してます。かなり良くなってきてます。
今、思えば心もすさんでいってました…顔はみにくいですが、前向きに考えれて、毎日が楽しいです。
靴下を7枚履き、寝る前はスパッツを重ね。睡眠用の重ねばきにするため、今回購入。Mが売り切れでLを購入しましたが、余裕があって重ねばきするにはいいです。
値段が値段なので悩みましたが、買ってよかったです。暖かいです。

5 2013-12-26

小6の息子に
息子もそこそこ躰が大きくなって(身長146センチ)私のレギンスが履けるようになったので彼専用のレギンスを購入しました。やや丈が長いのですが靴下の中に入れ込んでしまえば大丈夫。ウエストはみぞおちまで上げて、ズボンで抑えてる感じです。男の子はすごく動くので、重ね履きだと(シルクがスベスベしてるので)ウールがズボンの中に落ち込んでしまい気持ち悪いと言うので、コチラのふわふわにしました。色も黒で男の子にも抵抗ないみたいです。130センチの弟にも履けるくらいのサイズ(Sサイズとか)があったらいいと思います。裾上げしてウエストのゴムを少ししめれば小学生にも十分履けます。これから少しづつそろえてあげようと思います。

5 2012-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
夏も冷えとりがしたい。
夏も『絹』と『ウール』で冷えとりがしたいと考えていましたのでこのような『絹』と『ウール』で出来た商品を探していました。
しかし、『ウール』というとどうしてもニットのような素材になってしまうためなかなか実現できていませんでいした、
この商品は落ち感がとても良いと思いましたので、夏ならこれだけでご近所なら外にでても良いかと思っております。
足首部分が締まっていないので冬場は重ね履きもやりやすくていいです。
冬場はこれだけで大丈夫とはいかないかもしれませんが、夏にとても良いと思っています。リピートしたいと考えております。

4 2014-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
祖母の誕生日のプレゼントにと購入しましたが、SサイズがなくMサイズを購入しました。やはり小柄なので少しダボっとしたのが良いみたいで、何とか高齢者のことも考慮して頂ければありがたいです。

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
値段が値段だけに躊躇していたのですが、セールになっていたので思い切って1枚だけ購入しました。
結果、買って良かった!
絹綿レギンスを2枚重ね着していたのですが、ふわわと絹綿レギンスを2枚重ねしたら病み付きになってしまいました。
洗い替えにもう1枚欲しい。。。
この1〜2か月ほど冷え取りグッズ買いまくっているのでお財布と相談です(-"-)

• satmac29さん
  • satmac29さん

5 2014-02-10

色移り、、、?
このシリーズはパンツをいつも愛用してますが、ズボン下はお高いのでいつも二の足を踏んでいましたが、、、。
今回セールになってたので思い切って購入。
ピンクの方がテンション上がるかなと購入したけど、中に黒いパンツを履いちゃうとなんかビミョーに絹が黒ずんだような、、、。
気のせいかな、、、。
でも履いてるとあったかいのでやっぱり買ってよかったかなと思います。

5 2013-02-23

あったかーい♪
ふわわ生地シリーズ気になっておりましたが、私には値段が高いので躊躇しているうちに前回売り切れになりました。以来、恋焦がれ?ていたので、再販と同時に購入。
暖かいです。温いです。ふわふわでトロトロの落ち感のある良い生地。買って良かった。お値段だけのことはあります。
ウエスト76cmのおデブですが、Lサイズはかなりゆったりしていて、時々ウエストが下がって来ます。シルク肌着3枚重ねの上に着て寝ているのでゆったりしていても良いのですが、アウターに着るならMでもいいかも。

• chiwaharaさん
  • chiwaharaさん

4 2013-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ウエストが73cmほどあるのでLサイズにしましたが丁度いい感じです。ぴたっとした感じが苦手なので、これくらいのゆるさ加減が気持ちよく感じます。しかし履いた時に肌に触れる絹の面が冷たいのが気になります。外出などでゆるめのボトムを履いたときには、一旦肌から離れたズボン下がまた触れたときに冷たく感じるときがあるのが残念です。それ以外は暖かくてとても満足しています。

5 2014-10-20

ふわわ リピです
前にピンクを購入しました。
ふわわ と言う通り 気持ちが良い!
お気に入りです・・・パジャマには ブラックの方が使い易いですね〜
ちょっと タップリ目ですが 気にならない 良い感じです。
お安くなった時に リピしたいです!
#20141014-099691206

4 2014-09-06

毛玉になります
ピンクは汚くなり、外では絶対にはけません。自宅の寝巻きのしたに履く専用になりました。リピートはしません。