5 2024-01-22

現在所持しているのと同じ色にしました。トゥルーグレー10F 目立ちすぎず気に入ってます。

4 2024-01-18

前回とは少し色を変更して注文しました。
それはそれで良いと思います。

4 2023-06-30

フレームとセットで購入しました。色合いも思った通りで大変満足しました。

5 2022-07-13

ブリーズグリーンの15Fはさりげなくカラーレンズをかけているかんじでよいです。

5 2022-07-04

瞳がはっきりわかる薄い色で希望通りでした。

5 2014-04-27

カラーレンズ
2400円でこんなに良いカラーレンズが購入できるなんて安いと思います。カラーの色はアーバンマロン25%フルカラーです。参考になれば・・・

• c_joe1さん
  • c_joe1さん

5 2010-06-01

15%で良かった
薄型非球面1.60レンズにシャドーグレーのフルカラー濃度15%を入れました。15%と25%で迷いましたが
15%は色付いてるなぁ程度で普段使いでは分からないくらいの薄さです。
主張するならこれより上がいいと思います。
ちなみにレンズは伊藤光学工業製でした。

4 2010-09-09

‘スカイグレーのグラデーション35%’をオーダーしてみましたが、かなり色が薄い。
画像ではメリハリある感じでしたが・・・
まぁ、品があってこれはこれで良い?

5 2009-07-14

屋外スポーツ観戦に最適濃度。
今回、高校野球観戦用に度付サングラスを調達した。フレームのクリアブラウンに合わせてレンズ色をココアブラウンにした。落ち着きのある茶色でフレームと良くマッチしている。濃度は40%、フルカラーを選択した。余り濃すぎると打球を追うのに眼を凝らさないといけないし、薄すぎると眩しくてサングラスの意味がない。今回、ジャストといえる色付けである。これなら、車の運転でトンネルに入ってもギリ使える濃度である。価格も2,400円と安く、これぐらいなら気軽にオプション・オーダーできる。全体的な満足度は100点である。

5 2013-10-03

高級感がある。
シャドーブラウンのフルカラー25を注文しました。
薄からず濃からずで丁度良い仕上がりに満足です。

5 2009-09-26

皆さんのレビューを参考にアイスグレー25%グラデーションを購入しました。ON/OFF兼用と考えてましたが、鏡で見るとON使用は微妙(職種によるでしょうが…)。

• Goofy1234さん
  • Goofy1234さん

5 2015-03-18

いい色。いい度数。
今回ネット通販ということでレンズの度数や色等いろいろとご相談させていただきました。
仕事用なら…、普段用なら…などシチュエーションに応じたご対応もしていただき本当に安心して購入することができました。
色はスカイグレー(SKGY)、フルカラー、レンズ濃度35%を選びましたが、ちょうどいい濃さで普段はもちろん、仕事でも使っております。(もともとがカラーレンズで仕事していましたので、違和感なく使えてます)
暗い田舎道ですが、夜も見れる範囲だと思って使っております。
跳ね上げタイプのメガネとあいまって、どの状況でも使えるため、フルタイム使用のヘビロテになりそうです。
また注文しますね。

5 2009-11-04

色物
アイスグレーの50Gにしました。 色は、他のショップのモデルさんが着けている写真を参考にしました。
思った通りの濃さで、レンズの縦が21mmと細いのにグラデーションもちゃんと出ています。
昼間の運転はいい感じで眩しくなく、暗くも感じず、夜でも特に見にくくない程度です。夕方のライトを点けるか点けないかぐらいの時は少しだけ暗く感じるかもしれません。色は自然です。
鏡で見ると、薄めのサングラスという感じで、目の形は見えてます。 しかしビジネスには不向きな濃さかもしれません。 ドライブや遊び用、パソコン用にお勧めの色です。
度を入れても数日で届いたので満足でした。

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2018-04-01

sparky yellow=活発な黄色
オプティカルカラー協会(株式会社アサヒオプティカル 伊藤光学工業株式会社 株式会社イトーレンズ
カールツァイスビジョンジャパン株式会社 昭和光学株式会社 セイコーオプティカルプロダクツ株式会社
東海光学株式会社 株式会社ニコン・エシロール 株式会社ニデック 日本レンズ工業株式会社
HOYAビジョンケアカンパニー 山本光学株式会社)のレンズ色ですが、視感透過率のデータなど、仕様を協会のWeb-siteに載せていないという無茶苦茶な運営。業界の杜撰さが表れています。Web内に視感透過率は検索できるので、通販で購入する際は自己判断もかなり要求されます。
問い合わせながら、各Webで調査し夜間運転可能なスパーキーイエローの50Fに決定。昼も夜も問題ありません。若干対向車のライトも和らぎます。
レンズはこちらで販売のサングラスに入れてもらったのですが、4ヶ月でつるが折れて無償修理していただきました。その後2ヶ月で再びつるが折れました。自分で継いでアロンアルフア プロ用 耐衝撃で繋ぎました。

• みすけ5さん
  • みすけ5さん

5 2010-05-22

スカイグレー15%とアーバンマロン15%をお願いしました。届いたのが夜だったので思ったより色が濃いかとも思いましたが、日中は自然な感じでした。大満足です。
アーバンマロンは、オレンジブラウンというよりちょっとピンクっぽいブラウンだったのには驚きましたが顔色がよく見え、男性でも違和感ありませんでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ