4 2013-08-31

すっきりいい香り
すっきりした洗い上がりで、いい香りに癒されます。
ノンシリコンシャンプーとしては指通りもいいほうです。
あとはもっと容量の多いポンプ式のボトルと詰め替えがあったら
便利だなと思います。

4 2013-08-25

頭皮のニオイ対策に
暑い季節になって、頭皮のニオイが気になってきたため購入。
今まで使っていたシャンプーと違って、かなり泡切れに時間がかかりますが、洗浄力は上々のようで、ニオイが気にならなくなりました。
ちょっとお高めですが、満足です。

5 2013-07-28

リピです
家族で使っています。ヘアサロンでも水分量が多い髪だとほめられました。これからも使います。

5 2013-07-26

安心成分
成分が安心できる、ノンシリコンということで購入。
おだやかなオレンジの香りで、ノンシリコンなのにクシ通りがいいです。
洗った後は、髪にボリュームが出て、以前使っていたノンシリコンのシャンプーよりしっとりまとまる感じがあります。
2本入ってこのお値段は、結構お得なので、またリピートするかも。

5 2013-07-25

期待を込めて
まだ使ってはいませんが、レビューが良いのが購入の決め手。これって大事です。
ボトルの色も元気のでるビタミンカラー、いかにも効きそうって感じかな。

5 2013-07-25

リピートです。
頭皮シャンプーを探して辿り着きました。
頭だけ超敏感肌の私でも毎日使えてすっきりのシャンプーで
安心してつかえます。
オレンジの香りがとてもいいです

4 2013-07-16

いい匂い
泡立ちがよく洗いやすい、オレンジのいい匂い。
カラーが取れやすい気がします。。

5 2013-07-07

またまた
再度の購入です。ここ6年くらいずっと使用しています。
洗い心地も,泡立ちもとてもいいです。
オレンジの香りもよく,すっきりします。
以前には,豆乳シャンプーや米ぬかシャンプーも利用したことがありましたが,
この商品に落ち着きました。
しばらくはこのシャンプーを使い続ける予定です。

3 2013-06-25

[受注番号]20130620-0187693329 今まで使っていたノンシリコンシャンプーよりも値段は少々高くなりましたが、泡立ち良く洗髪後のきしみも短髪の自分には気になる程では無かったです。匂いも柑橘系の香りでサッパリします。500ミリ位の容器があるといいですね。

4 2013-06-20

オレンジの地肌シャンプーは香りも良く、頭皮がすっきりして良かったです。

5 2013-05-21

母に頼まれて購入しました。香りと成分がお気に入りのようです。

5 2013-04-22

リピです
気にって購入してから、ずっとこの商品を使っています。香りも良いですし、髪にも肌にも合っていると思います。容量の大きいのがあるといいですね。

5 2013-03-30

頭皮臭に
おすすめ出来そうです。
二回使用しました。
以前から頭皮臭を気にして、ノンシリコンシャンプーを色々試しましたが、しっくりくるのがなかなかなく、期待をこめて購入!
トロッとした液体で、私自身の髪の量が多い為か、けっこうすすぎに時間がかかります。
洗い上がりは、スッキリとしますが
リンスがないと、ちょっときしみを感じます。
リンス購入するか迷い中です。

5 2013-03-18

頭皮の匂いスッキリです!
頭皮だけ敏感な為、もう何年もいつもサロン専売品を使用しています。昨年辺りから頭皮の匂いが気になり、シャンプーをいくつも買い替えて念入りに洗っていましたが、髪質変化はあっても頭皮はスッキリしないまま。毛量は多いので育毛は不要ですが、スカル○D、スカル○Dボーテもどちらも試しましたが、数回ではスッキリしなかったので家族へ。同時に気になっていたこちらの商品を使ったところ、一度でスッキリ効果を実感しました!
超敏感な頭皮ですが、これは安心して使えますし、髪もきしみませんでした。家に使いさしのシャンプーだらけで2本セットがダメだったらどうしようかと思っていましたが、これなら絶対にリピートしていくと思います。
とってもいいので早くも小分けにしてお友達にもあげました♪

5 2013-03-16

とってもいい匂い!軋まず、痒みも出ず、私にとってはパーフェクトなシャンプーです。頭皮の臭いも気にならなくなりました。