商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-24
  • 良い塩梅です♪
  • ダンボール箱入りで早い到着でした。開封直ぐは少し匂いを感じましたので、カバーをかけて表裏の天日干しをしたところだいぶ良くなりました。硬さは、春先に購入した別ショップの西川さんの三層ウール50%がかなり硬めなのに対し、こちらは私にはちょうど良い塩梅で程よい柔らかさで気に入りました。時の経過とともに腰の辺りが凹んでくる敷布団は、何年かのサイクルでの消耗品だと思いますが、今の状態で長く ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-21
  • 一部沈み込みが戻らずへこみが出来てますが、マットの上なのと厚さもあるので今のとこ寝てて腰が痛いとかは無いです。長く使えれば良いんですが、値段的にはこんなものなのかな。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-28

敷布団がへたって来たので、購入しました
寝心地も良く、ぐっすり眠れてスッキリ起きれます
反発力もいいので、腰も楽です

5 2023-09-24

サイズ:100×210 | カラー:ブルー

良い塩梅です♪
ダンボール箱入りで早い到着でした。
時の経過とともに腰の辺りが凹んでくる敷布団は、何年かのサイクルでの消耗品だと思いますが、今の状態で長く使えればと期待しています。

• ゆめ356さん
  • ゆめ356さん

5 2023-08-18

満足です。
想像通りのお品でした。柔らかく厚みもしっかり。何より軽い!さすがの西川です。

4 2024-01-22

サイズ:100×210 | カラー:ピンク

他県の娘に送りました。ネットでの購入で心配だったのですが、送られてきた段ボールは大きく、布団を圧縮されてなく良心的だと思いました。また、羊毛混の臭いも大丈夫だったみたいで、気に入ってる様子です。ありがとうございました。

5 2023-09-19

とても良いおふとんがお得に買えて嬉しいです。柔らかすぎず硬すぎず、体を支えてくれるおふとんです。

4 2023-09-16

ピンク色を購入しました。
届いた日に購入した布団で寝ました。
寝心地はすごく良かったです。

5 2023-07-25

ここのお店で購入するのは3回目ですが、敷布団は初めてでした。使用していた布団がペタンコになり、悩んで悩んで選びました。硬さ、厚さ、ベストでした!

4 2023-07-19

布団は最初はフカフカなのは当たり前ですので、長く使ってこそ評価できるものと思います。

5 2024-03-16

サイズ:100×210 | カラー:ベージュ

父の敷布団を購入しました。母曰く、それまで使っていたものは、定年退職のお祝いとして購入した上等なものだったようですが、10年以上は使っていて、かなりへたっていたそうです。新しい布団はとても寝心地が良いとのことで、父も喜んでいました。敷布団は寿命がきたら買い替えることも大事なんですね。今はネットでみなさんのレビューを参考にしながら、布団も気軽に購入出来、助かっています。

5 2024-03-31

安心の品質
家族用に購入。安定の西川品質で、気に入ってくれたようです。

5 2024-03-15

サイズ:100×210 | カラー:ライトブルー

無事に届きました。これで布団を交換できます。ありがとうございます。

5 2024-03-14

サイズ:100×210 | カラー:ベージュ

30%オフでお安く購入できました!
布団は厚みがありフワフワしてるようで、硬さもしっかりあり寝心地バツグンです。
また買い替えの時はこちらの布団にすると思います。

• がゃじさん
  • がゃじさん

4 2024-02-07

サイズ:100×210 | カラー:ライトブルー

一枚でももっちりふかふかで使いやすいです。
ただ、セールで買ったはずなのに、1週間後にもっと安くなっていて悲しかったです。

• めい7347さん
  • めい7347さん

4 2023-11-05

サイズ:100×210 | カラー:ピンク

他の方も書かれていましたが、届いてすぐは、開けたときに新しいにおいと言うか、少し気になりましたが、数日風に当てると気にならなくなりました。布団の裏表の表示もわかりやすく、これを間違えないようにするのが必須ですが、寝心地いいです。干す時は、厚さがしっかりあるので、私的には二つ折りにするより、三つ折りで日当たりのいい場所に立てる方がいいかなぁと思います。思ったより軽いので、2階への持ち運びも大丈夫です。

5 2024-04-18

サイズ:100×210 | カラー:ベージュ

西川さんの似たような敷き布団をテレビ通販で買って使っていましたが、最近へたってきてしまって、購入履歴を見たらもうずいぶん前から使っていたので、こちらを購入しました。厚さも固さもしっかりしていてとても寝心地がいいです。圧縮しないで届くのでそこもありがたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団