4 2024-01-07

サイズ:シングル | タイプ:レギュラー

ベッドのマットレスのスプリングがへたってきて、替え時はとうにすぎているのにしつこく寝ていたらせなかをいためてしまった。さすがに買い替えを検討したが廃棄や搬入の手間を考えるといずれ転居するのでその時総替えにするか、てことに。そこで上に敷くマットを探してこちらにしました。結果、背中の痛みが緩和した。ぽこぽこが何とも気持ちいい。自分はレギュラーですが、柔らかめでふわふわと感じます。夏場熱がこもらないか、耐久性はどうかが不明です。あと、ベッドのマットレスがツルツルしているからか少しづつ滑っていくので時々敷き直しています。そこそこいいお値段ですが、寝心地が改善されて、購入して良かったです。

4 2023-11-17

サイズ:シングル | タイプ:レギュラー

ベットのマットレスの寝心地が悪いため購入。
寝つきが良くなり、体の痛みも軽減したので購入して良かった。

• doh9592さん
  • doh9592さん

4 2023-10-17

サイズ:シングル | タイプ:レギュラー

母へのプレゼントで購入。
6000円台の10cmのウレタンマットと比較しましたが、こちらの方が薄いですが断然寝心地が良かったです。値段もそれなりですが。
腰痛も改善して楽になったとのことでした。
あとはどのくらい長持ちするかですね。

5 2023-10-16

睡眠の質向上
母に頼まれて購入しました。
一晩に何度も目覚めて眠りが浅く疲れがとれなかったのが、ムアツパッドを敷いてからぐっすり眠れるようになったようです。

5 2023-10-08

喜ばれました
父へ誕生プレゼントとして購入させて頂きました。先に自分用にマットレスを購入し実際に使った上でとても心地よく眠れるのを実感しました。父もホッコリ暖かみを感じながら喜んで使っています。

5 2023-08-29

最近寝るとき身体が痛み、マットレスを調べていたのですが、調べてもよくわからず。ポケモンスリープとマツコさんとコラボということで、購入してみました。寝転んでみると、ポツポツでっぱりがあり、良さそう。太っているので、ハードを購入してみました。寝るのが楽しみです。

• ykyk8さん
  • ykyk8さん

5 2023-07-20

腰痛対策でベッドマットレスの上に置くタイプのこちらを購入しました。
いつも湿布をしているほどの腰痛もちで、特に朝起きた時が一番辛かったのですが、
このマットレスにしたら翌朝から痛みがウソのように消えました。
早く買えばよかったと思います、ぜひおすすめです。

• dorapinkさん
  • dorapinkさん

5 2023-05-20

腰痛の母用に購入しました。
痛みで仰向けに寝ることができなかったのにムアツを敷くと久しぶりに仰向けで寝ることができたと喜んでいました。

4 2024-04-16

サイズ:シングル | タイプ:ハード

どんな体勢でも楽なマット
数年前からすべり症で
時々、腰痛が辛くマットや布団を色々試してみましたが
今使っている敷き布団の上にも使えるようだったのと
マットの診断を利用させて頂いて
これが理想的かなと息子と2人分を注文致しました
数分横になってみましたが
コロコロと寝返りをしてみても
抵抗なくこれは期待出来そうな感じです
今夜よく眠ることが出来そう
しばらく使用して追記レビューします

• tam0153さん
  • tam0153さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2024-03-27

サイズ:シングル | タイプ:レギュラー

5年ほど前に足の手術をして 電動ベッドに変えましたが 寝心地が悪く 上にいろいろ敷いて試しました どれも駄目で ムアツのこの商品を知り 早速 購入
ムアツは 以前からずっと使っていたので 安心して使用できます
早速 ベッドに敷いて試しました 電動も問題なくスムーズです
これから快適に過ごす事が出来ます ありがとうございました

4 2024-03-11

やはり最高かも
今年のお正月に宿泊した宿の布団
あまりに寝心地よくて、朝 布団のメーカーと
muatsu をしりました。
帰宅後 色々悩んだ末。やはり購入。
まずは主人のを買いまして、やはりよく眠れると。
硬さはハード。いまはまだ、一週間。
これからもう少し試してみます。
まずは良い寝心地喜んでいます。

• mayu&coさん
  • mayu&coさん

5 2024-03-10

サイズ:シングル | タイプ:ハード

夫の海外転勤が決まり、急いで購入しました。家では結婚以来ベーシックなタイプをスノコベッドに敷いて使ってきましたが、海外ではホテルのベッドに乗せて使うため、この薄いサイズが良さそうです。実際に本人が現地で使ってみないとわかりませんが、もうムアツのない生活は考えられないみたいです。

5 2024-03-10

サイズ:シングル | タイプ:レギュラー

家族に勧められて購入しました。腰痛持ちなのですが、朝起きた時の腰の痛みがなくなりました。
ムアツマットレスの上に敷きパッドを敷いて使っていますが、それでも効果を感じています。
目覚めが爽やかになり嬉しいです。

4 2023-10-18

サイズ:シングル | タイプ:ハード

電動ベッドのマットレスが体に合わないため、重ねて使用するため購入。電動ベッドにも使えると書いていたのでこちらに決めました。自己責任での利用にはなりますが。電動ベッドでも問題なく使用できます。重さのある腰のあたりでもマットレスは沈みこまずに支えてくれます。腰の痛みが楽になりました。

4 2024-03-14

サイズ:シングル | タイプ:ハード

ムアツを体感したくこの商品を選択しました。ハードタイプはかなりしっかりしてます。腰の痛みが和らぎ寝相が良くなりました。上位グレードいつか欲しいと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス