5 2024-03-12

セット:P | 当店発送日:3/11

箱の中にびっしりと入ったラスクとおまけはリッチショコラブランとショコラオ.レ+が入っていました。ブランをいただきましたがラスクの上にホワイトチョコがコーティングされていて美味しかったですよ!

5 2024-01-08

セット:S | 当店発送日:12/29

ちょっとしたお年賀に最高
200gと量も多く、年末年始のちょっとした会合で渡すのに重宝しました。

5 2023-01-23

めちゃくちゃ安くてお買い得^_^しかも、美味しいのでリピ買い決定!!

5 2022-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お得!おすすめ♪
凄く丁寧に配達、梱包されてて、更にはこんなに沢山入ってました。オマケも美味しそうです。モリーママのラスクは何度もお土産などで頂いて、食べたことがあり、美味しいです。小分けの袋も入れてあったので、皆で分けれます。賞味期限は最短で11月7日でした。

5 2022-05-03

お値段以上
リピです。お楽しみがチョコチップでした。とても嬉しい( ´∀`)たくさん入ってお得です。桜のおまけも嬉しい。注文してから届くまで本当に早くてビックリ。また購入します!

• ゴル43さん
  • ゴル43さん

5 2023-03-05

いつも購入する半額ラスクが品切れだったので1kg福袋のVセットを購入しました。
バニラ・チョコチップ・プレーン・お楽しみでストロベリー・アールグレイ+増量のバニラ1袋・おまけのラスクマリアージュ2個が入っていました。
凄く得した気分です。
美味しく頂きたいと思います。

5 2023-01-18

超お得感♪
年末に買って美味しかったので、今回はこちらをリピートしました♪1.2kg入って超お得です♪

5 2015-04-10

「あなたを幸せにする甘い魔法」
っていうキャッチフレーズに惹かれて お試ししたプレーンラスク♪
それが、とっても美味しかったんです^^
☆ 六甲山系水脈の地下140mから汲み上げた天然水を使い
☆ 最上級の厳選した小麦粉と
☆ 赤穂の名塩「赤穂忠臣蔵」を使用した拘りのラスク
神戸伝承のラスクは フレンチバゲットベースのハードタイプのラスク
程良い硬さと、小麦粉の旨み・香ばしさが特徴との事
食べてみると ぱりぱりと 小気味よい位の音がします。いっぱい噛んで噛んで・・美味しさを味わう感じ・・
大きく穴が開いていたり、割れていたり、大きさが不揃いだったり・・所謂 訳ありなのですが もちろん 美味しさは 変わりませ〜ん♪
賞味期限 2ヶ月以上
200g×5パック⇒全 1kg 100枚以上!!
味の組み合わせは 4タイプの中から選べます^^
私は 一番 種類が多いBタイプを選んでみました
* プレーン :200g×2 (一番 甘いかな・・)
* アールグレイ :200g×1 ( ほのかにアールグレイの香りが漂ってきます)
* メイプル :200g×1 ( 抑えた甘さ)
* おまかせ :200g×1 ( チョコチップでした。珍しい〜♪)
どれも、甘さ控えめで 美味しかったですよ^^ オマケにチョコラスク2枚も頂きました
購入時 送料税込¥1980でしたが メールde200の案内も来ていました
でも 私が こちらの お品に惹かれたのには もう一つ訳があるんです
それは、ショップ様が この「訳ありラスク」の売り上げの一部を 被災地に募金している・・という記事を読んだ事
その金額は 2月現在で ¥3062249にも なったそうです
美味しいラスクを食べて それが誰かの為に役立つなんて、とても素晴らしいな〜って思いました
どうやら 私も「幸せになる甘い魔法」を かけられてしまった様です。
また 「大人かわいい魔女」に幸せを運んできてもらいたいなって思っています(*^_^*)

5 2018-03-05

素敵♪が詰まったラスク♪
モリーママ様のラスクは 神戸伝承の フレンチバゲットベースの ハードタイプのラスク♪
控えめな甘さ& しっかりした歯応え♪
程よい食感が嬉しい、香ばしいラスクです(^^♪
六甲山系水脈の 地下140mからくみ上げた 天然水を使い
最上級の 厳選した小麦粉と、赤穂の名塩「赤穂忠臣蔵」を使用して作られた 拘りのラスクは
小麦粉の風味と旨みが きちんと 感じられますね〜^^
こちらは・・ 大きさが不揃いだったり、ちょっぴり欠けていたり・・といった 訳ありの お品・・
でも ほとんどは 綺麗な物ばかりですよ〜(^^♪
★ 200g×5袋
★ 5タイプの中から 選べます♪
皆様 好みの お味がある・・とは思うのですが・・ どのフレーバーも 皆 美味しい♪
多分、ハズレは 無い・・と思います(#^^#)
−*−*−*−*−
こちら・・ 昨年12月初めに 10周年記念という事で ¥2180⇒¥1203で 購入させて頂きました〜!(^^)! (更に オマケも頂きました♪)
このラスク・・以前から とっても気に入っているのですが 素晴らしいのは お味だけではなく、このラスクの売り上げの一部が 義援金として寄付されているからなんです^^
以前は 東日本大震災・熊本地震等への寄付先であった 日本財団の寄付受付窓口が 2017年7月で終了してしまった・・との事・・
ショップ様が 2011年4月〜2017年10月迄に 寄付なさった義援金の金額は ¥3885664にも 上ったそうです
その後 その窓口が「災害復興特別基金」として開設されたため ショップ様は 寄付の継続を決定したとの事・・ 素晴らしい取り組みをしていらっしゃるショップ様だな〜・・と、本当に感激しています
私達が 美味しいラスクを頂く事で 少しでも 何か・・誰かの お役に立てるなら こんなに幸せな事はありません(#^^#)
これからも・・ 美味しいラスクを 頂きたいと思います〜〜(@^^)/

5 2015-07-21

神戸伝統のラスク♪
モリーママ様のラスクは
★ 神戸の 美味しい地下水を使い
★ 拘りの小麦粉の旨み・香ばしさを生かした
★ 神戸の伝統を継承したラスクです
フレンチバゲットベースのラスクは 甘過ぎず サクサクの食感♪
こちらのラスクは 大きさが不揃いだったり 割れちゃってたり 欠けてたり・・所謂 訳ありの お品なのですが 美味しいラスクが たっぷり1kgも詰まっているなんて・・本当に嬉しい お品です
今は 5タイプの中から選べる様ですが・・200g入りの袋 5パックが届きます(オマケもあるよん♪)
どの味も 夫々 風味が生かされていて 美味しい〜♪ お任せでショップ様がセレクトして下さった ちょっと珍しいチョコチップも とても気に入りました。
そして、この福袋の 気に入っている所が もう一つ!
実は 福袋の売り上げの一部は ショップ様を通じて 被災地の義捐金として寄付されるんだそうです
4月現在の募金額は ¥3095866
前回チェックした時より 確実に増えていますね〜
美味しいラスクを頂いて ちょっぴりでも 被災地に貢献できるなら・・こんなに嬉しい事はありません
−*−*−*−*−
この福袋 7/23 23:59迄 送料税込¥1980で 販売中です♪
また購入しよう・・って思っていたら 滅多に販売しない「お楽しみラスク福袋」を発見! こちら¥4000以上の お品を¥2160で販売・・という事で ず〜〜っと気になっていたんです。残り僅かだったので 今回は こちらを注文しちゃいました^^
また、大人可愛い魔女に 幸せの甘い魔法を掛けて貰えるんですね♪ 今から お品が届くのが とっても楽しみです(*^_^*)

5 2021-02-02

ラスク美味しい♪
♪神戸モリーママ♪さん
楽天市場に出店して13周年

訳ありラスクの福袋を購入しました
A〜Eまで5セットの種類があって
夫々、入っているラスクの種類が違います

Bセットを選んでみました
内容は
*メイプル →1袋
*アールグレイ →1袋
*プレーン →2袋
*おまかせ →1袋
因みにおまかせは抹茶味でした(嬉)

夫々の味はしっかり味わえて
カリカリ食感の正統派ラスクです
おやつやチョッとお腹空いた時につまんで
食べられますよ

美味しいラスクご馳走さまでした
おまけのリッチショコラもありがとうございます

5 2012-09-19

アウトレットラスク 送料無料
Cセットにしました。

アールグレイ・メイプル各2、金ゴマ・プレーン各1の6袋、
おまけがモカ個装2枚入り2袋でした。

1袋に28枚入っていました。
9/19到着で、賞味期限はアールグレイ10/5、プレーン10/9、
金ゴマ10/19、メイプル10/27で、たっぷりありました。
おすそ分け用の袋もかわいかったです。
ほとんど割れもなく期待以上にとってもおいしいラスクでした(^^♪
こんなにたくさんで送料込\1680はとってもお得です。
おすすめできるお品物でした。

今回もお気に入りのレビュアーさん達のレビューを見て買いました(#^.^#)

5 2013-01-13

アウトレットラスク 送料無料1680円
リピです。
アールグレイ・メイプル各2、いちご・プレーン各1の6袋、
おまけがモカ個装2枚入り2袋でした。
1袋に28枚入っていました。
おすそ分け用の袋もかわいいです。
今回もほとんど割れもなくとってもおいしいラスクでした(^^♪
こんなにたくさんで送料込\1680はとってもお得です。
おすすめできるお品物です。
個人的にはアールグレイ、プレーンが好きです。

5 2013-01-24

知人へのお礼に…♪
何回も購入してます(*^^*)
プレーン1袋増量時に購入しました(@^^@)/
メープル2、アールグレー2、プレーン1、お任せは金ゴマ、おまけはチップショコラ♪
賞味期限も一ヶ月!
割れも気にならない程でしたので、
メープル1と、おまけ以外を知人へのお礼にしました(*^^*)
可愛いおすそわけ袋が嬉しいですo(*⌒O⌒)b
通常5袋でもお値打ちなのですが、1袋増量時には、是非買い物かごにいれたい一品です(o^・^o)

5 2021-08-14

8月のお買い物マラソンにて購入
注文時にレモンセットが売り切れだったので、我が家はAセット(プレーン×2袋・アールグレイ×1袋・メイプル×1袋・おたのしみ×1袋はチップショコラ)今回も子供とのおやつに選びました。ショコラは苦手な部類でしたが、こんなにたくさん入って色んな種類のラスクは子供との自粛休みには非常に助かるので、アウトレットと言っても割れているのは少しだけ、どれもしっかり形のあるラスクが届き、サクサク美味しく戴いています。やっぱりプレーンは文句なしに美味しい。期間限定のブルーベリーヨーグルトラスク4枚は子供が喜んでおりました。ご馳走様です。これからもよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子ラスク