• リー丸さん
  • リー丸さん

5 2023-11-10

座るトレーニングに良い買い物
3才の90cm18キロの子供に購入しました。ちゃんと座ってくれる時と、そうでない時がありますが、昨日も座り心地も良いようです。良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2023-09-24

良い!
使いやすいです^_^お気に入りになりました!
汚れてもすぐふけるのが良いです!

4 2024-03-05

離乳食が始まるのを機に購入しました。
汚れがさっと拭けて一年経っても綺麗です。背もたれが低い分、すぐに抜け出してしまいます笑

5 2024-02-04

他の椅子はことごとく嫌がって座ってられなかったのにこの椅子は何がよかったのか、座ってくれるので本当に購入してよかったです!
ありがとうございます。

5 2023-08-22

長く使えると友達にすすめられてこちらを購入。高さが変えられて椅子に取りつけるのも簡単でした!他のいすを使っているときは太ももがキツくて座りにくそうでしたがこれなら安心です。

• un1001さん
  • un1001さん

4 2022-09-09

7ヶ月半の男児用に購入。自宅ではハイチェアで離乳食を食べさせますが、帰省時に抱っこで食べさせようとしてもじっとしていられずすぐに脱走するため、手軽なものを探していました。
座らせるとベルトとテーブルで抜け出せなくなるため、いつもよりは食べさせやすくなりましたが、チェア背面に付いている椅子に固定するためのベルトが気になるようで、ご飯の間中、正面を向いて座ってくれることはありませんでした。笑
それでも座っていてくれるだけ助かりました。
想像よりも軽かったので、足で床を蹴ってひっくり返らないか心配です。

5 2022-07-11

ピープルのテディハグを使用していましたが、嫌がるようになったためこちらを購入しました。
今のところまだ嫌がっていません。
バンボなどの股にも仕切りがあるやつを店頭で試しましたが、太ももがむちむちでキツくなりそうでした。
こちらは仕切りがなく紐だけなのでよかったです。
テディハグの5分の1の値段ですが、これを気に入ってくれると嬉しいです。
カラーはホワイトを購入しましたが、本当はベージュとかが良かったです。

4 2023-06-03

問題なく使えています!
テーブルはずして椅子だけでも◎

5 2022-09-03

お店より千円近く安く買えました。発送も早かったです!ありがとうございました(^^)

5 2022-07-26

ご機嫌になる
まだ1人でのお座りはグラグラする8ヶ月の娘にピンクを購入しました。離乳食の時をメインに使おうと思ったんですが、気に入ったようで座らせるとニコニコ笑ってテーブルバシバシ叩いて遊んでます。離乳食あげるのがとても楽になりました。買って良かったです!

5 2020-06-19

とても便利です
離乳食をしっかり食べるようになってから、足が地につくような食事用テーブル付きの椅子が欲しいということで、初めはハイチェアを検討していました。ですが、我が家では大人は低い机で床に座って食事をしているのに、子どもだけ高床になってしまうと妙だし、食べさせるのも困難だと気付き、ローチェアで探したところ、この商品を知りました。
店頭で試せないため、肝心の、足が床につくのか等が分からず、新品で買うのに少し躊躇しましたが、結果的には買って大正解でした。そのまま深く座らせると膝が伸びてしまうので、赤ちゃん枕をクッション代わりにして浅く座らせることでクリアしました。
持ち運ぶには少し大きいですが、さほど重くはないので、外食先にも持参しています。たまに座面が盛り上がっている椅子に置く場合、不安定になってしまいますが、基本的にはどこでも使えます。
子どもが暴れたときに椅子ごと倒れたりしないか等が心配でしたが、それはどんな椅子でもある程度起こりうることだと思いますし、座面が低い分、安心感はあります。椅子のベルトを付けたまま、ハイハイしようと四つん這いになってしまうこともありましたので、大人が近くで見ているときのみ使用すべきだとは思います。
付属のテーブルはあまり使っていませんが、装着すると赤ちゃんのお腹まわりが余裕がないので、大きくなってきたら使いづらくなるかもしれません。また、あまり大きくはないので、手持ちのプレート皿を置くと、テーブルからはみ出てしまいます。丸ごと洗えそうなので、手掴み食べの際は、テーブルに直に食べ物を置けば良いかなと思います。
あと、座面が低い分、子どもの口の位置もとても低いので、ちゃんと飲み込んでいるか確認したいところですが、口の中が見えづらく、下から覗き込む必要があります。

5 2021-08-22

バン○からの買い替えです。
机も装着出来るので調子良いです。
9ヶ月のわがまま坊やが使用しています。

4 2021-07-10

7ヶ月になる息子用に購入。
大人用の椅子に結ぶのですが、一本だけしかないのでやはりひっくり返りそうになりました。
椅子によりますが結ぶ場所などを工夫しないと危ないです。
長く使えることを願います。

4 2021-10-04

バンボを持ってたのですがうちの子には足がキツくお腹も苦しそうだったので色々見てたらこちらの商品を見つけました。
ベビーバスもこちらのメーカーのものを使っていたので信頼して購入してみたところ、とても使い勝手が良いです。
椅子が硬いのでしたにクッションを挟んでますが子供も大人しく座ってくれて離乳食がほんと楽になりました。
テーブルも取り外ししやすく汚れたらそのまま洗えるし便利です。
もっと早くこちらを買っとけば良かったですw

5 2021-03-20

遊びに来る孫用に愛用しております。人気のあるBU○○○製よりも大きく長く使用できそうです。