5 2008-04-12

スッキリ!
スパイスを置くスペースはあるのですが、だら〜っと横に並べるよりも、コンパクトにまとまっている方がキッチンがスッキリ見えるので買いました。かなりスッキリして大満足です。また、塩・砂糖入れの部分が全部透明なのでオシャレに見えます。近くのお店では1000円高く売られていました。

5 2011-05-08

2段目の高さが記載されておらず迷っていたのですが、2段目にクレイジーソルトを収納しているレビュー写真が参考になりました。
調味料入れはパイレックスで揃えているので、これが2段目に2列に収まることが決めてでした。
想定通り、きっちりスッキリ収まりました。
ちなみに2段目にスナップウェアの300mlが4つ収納可能とありますが、1番上の段にも置けますよ。
1番上なら高さ関係ないので500mlも収まります。
(うちはスナップウェアは全て引き出しに収納しているのですが)
付属の透明の調味料ポットにパッキン付きなのも助かるし、中のスプーンが小さじなのも計量できて◎です。
良い買い物でした!

• らる1300さん
  • らる1300さん

5 2011-01-07

キッチンを使いやすく
元々2種類しか入れられない容器を使っていました。小麦粉や片栗粉は毎回袋から直接出していたので不便で、少し大きめでお洒落なラックを探してレビューも良かったのでこちらの商品に決めました。天板は4mmのガラスで汚れたら外して洗えるし、付属のプラスチックの容器もゴムパッキンが付いているので湿気にくくていいと思います。
ただ付属プラ容器が3つなので、塩・砂糖の他に小麦粉、片栗粉どっちを入れようか悩みましたが、今まで使ってた容器がたまたまほぼ同じ大きさだったので1つ残して2段目に置いて使ってます。こういうのって大体同じような規格なんですかね?
レビュー参考に一緒にスナップウェアの1番小さいタイプも4つ買いました。ちょっといい塩や黒糖粉末など今までバラバラなパッケージで統一感のないものもコレに入れたらすっきりまとまりました。
少しお洒落な雑貨屋で同じようなラックがここより1000円くらい高く売ってて買うのを躊躇していましたが、今回お得に購入出来て良かったです。

• okaparaさん
  • okaparaさん

5 2009-09-24

いい感じ♪
黒いガラスのプレートがオシャレで、ステンレス部分もしっかりとした作りで綺麗です。
プレート部分は外して洗えるので衛生的だし、割れにくそうで安心しました。
調味料ケースの密封感はまあまあかなと思いますが、片手で開けられるので◎でした。
小さじスプーンが3本付いていました。
お値段は妥当だと思います。

5 2009-05-13

キッチンのスペース確保
2段式の古いラックを使用してましたが、
料理スペースを少しでも増やしたいと思い3段式に
しました。
黒のガラス板は高級感がありお洒落に見えるし、奥行きは
前より小さくなったので、料理スペースが出来ました。
3段式なので、今まで置いてた物も全て置けます。
付属のシールも付いているので、砂糖と塩も間違う事
ないです♪
購入して大正解です♪

5 2010-12-21

キッチンがスッキリ
最近のお買い物の中で一番のヒットです。
ずっと使ってるスパイスラックが古くなったので買い換えました。
以前のものより大きいし 収納量も全然違います。
特に3段なのが気に入りました。なかなか見かけないですが
デッドスペースも有効に使えるし キッチンがスッキリします。

• mimipiguさん
  • mimipiguさん

4 2010-11-14

思ったとおりのもの
キッチンに棚を作ったので汚くなった調味料ラックをステンレスに統一しようと思い購入しました。今まで使っていた調味料入れ(塩・砂糖)よりは一回り小さいけれど今までどおり塩も砂糖も1袋を2回に分けて入れることが出来満足です。ガラストップなので掃除も簡単そうでGoodです。皆さんのレビューを参考にスナップウェアも同時購入、ゴマやだしの素もきちんと収まりました。

• johny7624さん
  • johny7624さん

5 2010-12-01

自宅用で!
本日届きました!
凄くオシャレで格好いいですよ!
男子にお勧めかな!?^^

• 1977fmさん
  • 1977fmさん

4 2010-06-05

すっきりシンプルな調味料収納棚
砂糖・塩・小麦粉などに加え、バジルやオレガノなど、
普段使い用の調味料が増え、収納に困っていました。
すぐ使える場所に出しておきたいのだけど、見せるなら綺麗に置きたい。
そんな要望がすべてかないました♪
砂糖や塩を入れる容器にもそれぞれスプーンがついていて便利なのですが、
蓋の裏にスプーンをくっつけて収納できるタイプだったらもっと良かったのに・・・ということで★は4つ。
とある雑貨屋さんで、1000円以上高く売っているのを見かけました。
とてもよい買い物だったと思ってます。

4 2009-11-05

ホームセンター等だと安っぽい調味料入れしかなかったので
こちらを選びました。
中央の棚には今回一緒に購入したスナップウェアー角型300
がちょうど4個入りました。
デザインは少し妥協して購入したので、もっとオシャレな
感じだと★5つです。

• misa0044さん
  • misa0044さん

5 2010-11-02

いままでプラスチック製を使っていましたが、今回の物は底がガラス製で高級感もあります。さっそく使いましたがとても良いです。キッチン周りがすっきりします。お勧めです。
やはりキッチンには使いやすいものがいいですね。

• stokkさん
  • stokkさん

5 2015-01-24

お勧めです。
シンプルなデザインで黒い棚板が高級感とシックさを出しています。
調味料ポットは片手で開けやすくパッキンがついているのでいいですよ。

5 2013-11-04

3段で付属品のケースにパッキンが付いているものを探していたのでドンピシャでした!
しっかりした作りで使いやすいです(^^♪
安くはないですが、同じものをとあるスーパーの店頭で見かけた時よりも千円くらい安かったので満足しています!

5 2012-12-05

新居のキッチンに新調しました。
3段になっているのでたくさん置けます。
壁側にちょうど調理する正面においたので最上段にスマホをおいてレシピ見れます(笑)
作りもしっかりしていて、長く使えそうです!

5 2012-07-31

まだ使用してませんが使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット