5 2014-05-31

スノーブラック
カラーで迷いました。けどセール時だったので
狙ってたネイビーはないしグリーンもないしで
ブラックドットのスノーブラックにしたんですが正解でした笑
手持ちの洋服に合わせやすかったです。
折りたたみブーツでこれだけかわいいのは他にないです。ともだちにもどこの?って聞かれました(*^^*)
ロングをかって、くしゅくしゅして履くのもかわいいです♡

5 2012-12-07

可愛くて軽い!
今日届いたばかりで、まだ使用してませんが、カワイイだけじゃなく、生地もしっかりしてるし、なんといっても軽いから、これなら旅行にも持っていけます。
使える日を楽しみにしてます!

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽いです!
ブラックのMサイズを購入しました。以前から折りたたみの出来るレインブーツが欲しかったので、スーパーセールでお安くなっていたのを見て購入を決めました。私には若干大きめですが、中敷きで十分調整可能だと思います。まだ雨の日に利用していないので星4つですが、室内で履いた感じでは軽くて良い買い物が出来たと思います。ちなみに雨対策で上部に紐で絞れるようになっていますが、折りたたみが出来るということもあってきちんと絞らないとずれ落ちてくるのかなと思っていましたが、試し履きをした範囲ではそのままでも特にずれ落ちてくる様なことはありませんでした。

• co+++さん
  • co+++さん

4 2013-03-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
使用後1年
使用して1年経過、使用回数は20回弱です。履いた印象だと甲に比べてかかとが大きく、履き始めの頃は歩きにくさを感じましたが、慣れました。あと、つま先内側が二重になっているようで、境目があたって気になります。こちらを履く時にはやや厚手のソックスにしています。大雪の時にもこちらに取り付けタイプのスパイクをつけて30分ほど歩行、じゅうぶんしのげて助かりました。1年経過した強い雨の時に15分ほど歩いたらしみてきてしまい、靴下がかなり濡れた状態に。全体的にきれいな状態で欠損部分は見当たらず、漏れの原因がどの部分なのか不明です。完全防水でないことは分かっていましたし、甲に切り換えのあるデザイン、多くの部分が薄手の素材なので耐久性は期待しない方がいいかも…と思っていましたが、ご参考まで。ちなみに使用時間は片道15分ほど、大雨や大雪は5日ほどでこの時は片道20〜30分(往復の時はどちらも時間をあけて脱いだ状態)です。買い替えも検討中ですが、購入時よりもかなりお高いので…。
**************
スニーカーサイズで22.5〜23.0、パンプスだと23.0、幅は広めで甲が薄い足です。黒3DのMサイズを購入しました。つま先の幅は狭くないけど、甲が薄い(高さが低い)感じ、Mでフィット感があります。ここ数年、大雨やゲリラ豪雨が目立つため、一足あると安心かとチェックしていて、お安く購入できてラッキーでした。ラバーブーツだと重いしゴツイ、こちらは軽くてコンパクトに収納できる点、きれい目ファッションにも合わせやすい点がいいですね。まだ室内での試着のみ、履くのが楽しみです。

4 2013-03-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨が待ち遠しい!
ブラック3DのLLサイズを購入しました。
スーパーセールの時でしたので、大変リーズナブルに購入でき、満足しています。
以前から、長靴がほしいと思っていました。
ハンターのブーツとかはおしゃれなのですが、ゴム製だから重いし、収納がかさばるし・・・と思っていたところ、折りたたみができるこちらのレインブーツにめぐり合いました。
会社では基本パンプス着用なので、行きは袋にパンプスを入れて持っていき、帰りに雨が止んだら、レインブーツを畳んで持って帰って来られるのがいいなと思います。
雨の日がまだなので、履いてみてどうかは分かりませんが、履いていくのが楽しみです。

4 2013-03-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くてあまりゴム臭くない。
子供っぽいかなと思ったのですが、安かったので、カーキとブラックをまとめて購入しました。
レインブーツなので多少のゴム臭さはありますが、かなり臭いが少ないです。
デスクの下に置いて仕事しても大丈夫そう。
足のサイズが24cmより若干大きいくらいで、小さいと痛そうに見えたので、大きければ中敷を敷けばいいと思って25cmにしましたが、やっぱりちょっと大きかったので中敷を敷きます。
ブラック(ドット柄)は想像以上に安っぽかったのですが、価格からすれば妥当だと思います。
シャリシャリしたシワ加工みたいなのが微妙な感じで、エコバックのような・・・。
会社に置いて、雨が降ったら履くのに丁度良さそうです。
60'sぽい服と合わせればすごく可愛くなりそう。
シンプルなミニのワンピースとか。
カーキは(ボーダー柄)一緒に付いていた袋が可愛かったです。
カーキのほうは写真と同じ感じでした。

4 2012-12-28

軽くてキレイ♪
お出かけ用に携帯できるレインシューズが欲しくて探していたところ、こちらのショップさんに目がとまりました。まず、柄がたくさんあるのがいいな、て。かなり迷いましたが興味もあって「ブラック3D」を購入。エナメル調ローファーに折り畳める足カバーを組み合わせた、全体的に可愛らしい感じのレインシューズです。カバー部分が安っぽくないのがポイント高いです。軽くて、カバー部分を折り畳んでしまえば普通の靴と変わらないサイズになって便利ですね。踵部分には若干不安が残りますが、ソールも滑り防止を意識した感じに見えます。デザインや色もおしゃれだし、携帯用でこの出来なら十分だと思います。専用の袋が防水仕様じゃなかったのが残念なのと、まだ雨降りに実際に使用していないので一応星一つマイナスにしちゃいましたが、納得のいくお買い物をさせて頂きました。
ショップさんにも迅速かつ丁寧なご対応を頂き、本当にありがとうございました。

4 2012-07-30

娘のために紫色を購入
娘の校外学習に長ぐつが必要だったため、なるべくかさばらない、かわいいデザインのものをと、探していて、こちらを見つけました。デザインも変わっていて、折りたたみでかわいいものがあまりなかったので、決めました。
くるくると折りたため、とても軽く、荷物が多い校外学習でも重くならずに持って行けました。筒の部分は布にビニールコーティングされていて、履き込み部分は厚手のビニールが縫い付けられ、中にヒモが通っていて、キュッと絞れるようになっているのですが、そのビニールが固め(厚手)で、うまく絞れないのが、☆マイナス1。

4 2012-06-13

軽くてファッショナブル
これからの雨の季節、外歩きが多い私にレインシューズは欠かせません。と言って、室内ではそのままというわけにもいきません。このポケッタブルレインシューズは軽く持ち運べて、必要時だけ履けるすぐれものです。これで、不安定な空模様にも安心して出かけられます。24.5サイズを履くので、迷いましたがL(24〜24.5)を注文しました。でも、やはり、少し窮屈でした。厳密なサイズでないのが、強いて言えばマイナス点でしょうか。それでも、LL(25〜)に交換して頂いた際の、スタッフの方の速やかなご対応には感謝しています。

4 2014-03-05

可愛い
足のサイズは24,5~25です。幅広なので靴の形によっては25を履いています。今回も皆さんのレビューを見て、Lサイズは厳しいかなぁと思ってたのですが、LLサイズが全部売り切れだったので諦めようと思ったのですが可愛いので諦め切れずワイズ3Eだったのでもしかしたら入るかもしれないと思って注文しました。品物はすぐに届き、部屋で試してみました。
やっぱりきつかったです。24センチを普段履いてる人にあげたいと思います。
本当に可愛いので自分ではけなかったのが残念です。

4 2014-03-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
セール開始後、すぐに注文しました。2日後の本日届きました。早くてビックリ!!そしてすぐに履いてみたところ・・・ ほんのちょっと小さめかも?普段の靴はどれを買うにも大体24.0cmで、今回ブラック3DのLを購入しましたが、キュッって感じがしました。でも履いてるうちに馴染みそうな感じもします◎履き口は広くて、スキニーなんかでも余裕で履けるのでイイ感じ♪収納もしやすくなって以前から持っている昔ながらの長靴!とはおさらばかな〜(笑)ブーツ1足分の下駄箱が空きました♪

4 2013-06-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目は○
ブラックの3Dを購入。まだ雨天で使う機会がないので、実用性はわかりません。
履いた感じは、長靴だとわかると思いますが、ゴム長感はありません。安っぽさもないと思います。
一般の長靴で好きではない点は、足首が曲がらないところや、市場の人のような印象になってしまう点です。
ふくらはぎ部分がシャーリングになっているので、その点はクリアしています。大雨の日が待ち遠しいです。
232613-20130602-0858378217

5 2013-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くてかさばらないレインブーツ
今持っているブーツが重くて玄関で幅をきかし、もっとコンパクトになって軽いブーツを探していました。いつも23、5センチですが、冬は靴下を重ね履きするのでLを購入、少し大きめですが、中敷を履いてみようと思います。
理想通り軽くて下駄箱にも収まり満足の買い物になりました。
まだ雨の日には履いていませんが。
ご連絡や発送も迅速でした。

4 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
意外と大きい(・ω・)
ポータブルにはどうかわかりませんが、レインブーツとしてはとっても可愛いです。
上の方で絞れるし、使いやすいと思います(。-∀-)

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
無難な黒の3Dを購入しましたが、写真どおりでコロンと可愛いです。
24.5の普通足、靴下を履いて試してLLでちょうどよいサイズでした。
別にゴムのしっかりしたレインブーツを持っているので、これは旅行や小雨のときなどに活躍させます。
こちらのお店は、モデル着用の写真があって参考になります。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴