• fleuretさん
  • fleuretさん

5 2014-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
妊婦なのでフラットシューズが欲しかったため購入。
柔らかくて歩きやすくて、見た目もシンプルなのでとても良いです。
足を入れるだけでサッとはけるともっと良かったですが、ゆったりしているのでそれだとすぐ脱げてしまいそうですね。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い
色は写真どうりで光沢がありますが、良い色でした。横幅もきつくなく丁度良かったです。私は23センチ位なので長さが少し長いですが・・・ゴムで脱げる事はありません。23センチを買ったら横がキツかったかもしれないので、23.5センチにして正解でした!コロンとしていて可愛いし、トレンカに良く似合います☆ 軽くてサクサク歩けて気に入りました。

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゆったりめの作り
8003のベージュ23cmを購入。
自分の足は22.5cmですが幅広のためものにより、23cmだったりします。
こちらのお品物はわりと幅があるものなので靴下をはいてても少しカパカパします。22.5cmでも良かったかも。でもストラップがあるので大丈夫そうです。
デザインがかわいいので色違いを購入しようか検討中です。(色違いを買うなら22.5にします)

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シンプル!
8001のダークブラウンを購入しました。
他のタイプのワイン色靴も以前に購入したことがあります。色はダークというより赤色に近いです。ワインよりは茶色かナ、という感じです。ダークではないかな〜と。最初はキツメですが、履いていくうちに足になじんでくる事がわかっているので安心して履けます。
ストラップが前めについているので履きやすいですが、ちょっとカパカパするかな、と思います。ariaの靴はシンプルでどんな服装にも合うのでまた購入しようと思います。

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューに幅が細いとあったので少々心配でしたが、いつものサイズで大丈夫でした。履き心地いいです。
色違いで購入したいです。

5 2014-10-11

いい感じでした
用心しすぎてLLを買ったら少々大きすぎましたので、みなさんご注意を。柔らかくていい感じでした〜。

5 2014-06-17

母へのプレゼント
前にも購入して、母のお気に入りの靴です。ゴムのバンドがついていて、履きやすく、脱ぎやすいといって、年中履いています。ゴムが緩んできたというので、又、購入しました。

5 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘用に購入しました。わたしも、気に入って,色違いを購入しようとしましたが、売り切れで残念でした。

5 2010-05-30

たくさん歩けそうです
足幅が広め、甲の高さは普通で、だいたい22.5〜23.0の靴を履いています。
見たところ靴幅が狭そうなので迷いましたが、KOOSの似た感じの靴を持っていて、けっこう伸びて緩くなったので、それを見越して22.5を購入しました。
素足でぴったり。というかやはりちょっと幅がきついです。
皮が柔らかいので、関節にあたって痛いということはありませんが。マメもできませんし。履くうちに伸びてなじむと思います。歩きやすいし、気に入りました。
ダークブラウンを購入しましたが、思ったより赤みがある感じでした。
履くと左の親指の付け根にシワが入ってしまいます。なんでだろう?内側に張っている素材のためかな?
でも全体的にはお手頃価格だし、皮の感じもいいし、買ってよかったと思います!

5 2010-04-07

やわらかくフィット。足にやさしい。
色はグレージュ、サイズは22.5cmを購入。素足でジャスト、薄い靴下までなら履けます。冬用の厚手の靴下を履きたい場合にはワンサイズアップがおススメ。皮は柔らかくソールにクッションも入っていて、靴底もきちんと反り返るので足が疲れません。作りも丁寧で安っぽくは見えません。グレージュの色は、画像で見ると城っぽいグレーですが、実物はもう少しベージュががったとてもきれいな色です。もう一足買いたいのですが、厚手の靴下が履けるようにワンサイズアップするか、それとも今回と同じジャストにするかで悩んでいます。

5 2013-06-03

痛くない靴探して
まだ到着していませんが、ペタンコで痛くない疲れない靴探しています。どうかな?履いてみてから再度投稿します〜。

5 2011-04-09

色:グレージュ サイズ22.5cm
デザインが気に入って購入しました。思っていた以上に履きやすく、作りもきちんとしていて満足です。別な色も欲しくなりましたが...もう売り切れですね。残念!

5 2011-01-15

他の方も書かれていますが、ワイズが少しきついかな、と思いました。
革なので履いているうちにのびる事を期待。
ボタンの部分はゴムで止めてありました。靴の内側のゴムの始末も
あて革がしてあり、丁寧な印象です。
国産というのも、満足感を満たす一因になっています。

5 2010-10-20

通勤靴
本革で日本製なので作りもデザインも良いですね。お得感があります。長く履けそうです。

5 2010-10-05

昨日注文し本日届きました。サイズは24.5、色はダークブラウン。踵が低くサイズが丁度いいものをデパート等探し回っていましたが全く自分の気に入るものがなく運動靴ばかり使用していました。貴社のお陰でジーパンにもスカートにも使え履きやすく踵の低い靴に出合えました。とてもいい履き心地です。

関連ジャンル レディース靴その他