5 2016-08-20

• 利用者サイズ: トップスM
さすが和服専門店!費用対効果は◎
180cm、65kg細身体型、LLサイズで長さはちょうどでした。
購入後の感想は費用対効果としては、6点セットで4960円、文句がないのではないでしょうか。満足してます。
注文はA2亀甲十字の紺色、灰色角帯、下駄です。
★浴衣生地
硬さがあるので最初ゴアゴア感はありますが、紺なので透けることもなく、この値段なら文句はありません。生地は値段相応だと思います。
★角帯
ポリエステル製なので正絹の帯とはまた違った質感ですが、裏表、二重に布を合わせた袋状になっていて、安物感はありません。
灰色角帯の裏側は白地で、白色角帯として使える点でも、よいセレクトをしてもらいました。
★腰紐
ポリエステル製なので絹やモスリンの腰紐よりは若干着崩れしてくる傾向がありますが、あるとないとでは全然違います。
★下駄
通常26.5センチ。ちょうどでした。色のセレクトもよかったです。が、1日着用したら、鼻緒のところが靴ずれしてしまいました。靴擦れ帽子のテープをつけることをおすすめします。
★扇子、袋
扇子もおまけ的なものではなくちゃんとしてます。袋は布が二重になっているちゃんとしたつくりのものです。
以上、費用対効果的にランキング1位なのは頷ける商品です。
着物を知っている人からすれば、生地等、縫製に物足りなさがあるかもしれませんが、浴衣初心者であれば、文句はないと思います。
いいお店です。
※試着時の写真を添付します

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
179/67 LL ピッタリ
色:A-7-縞×黒
[2]履物(柄お任せ):畳雪駄28cm
[3]帯:ワンタッチ角帯-白
試着なのでヨレヨレですが心配だったサイズ感はちょうど良かったです。
生地もしっかりしてました。
雪駄が四角いタイプでかなり大きく見えてしまったので雪駄は家にあったもので代用しました。
コスパも良く発送も早く助かりました。

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お薦めです!
お安いのであまり期待はしていませんでしたが、予想以上の素敵な浴衣でした。
浴衣の生地もしっかりしていますし、ワンタッチ帯もなかなかおしゃれでした。
下駄も履きやすそうです。3点でこのお値段は申し訳ないほどです。友人用にもう一セット購入します。

5 2013-06-27

• 利用者サイズ: トップスL
注文してから二日後に届きました。A-17、帯は茶系でお願いしました。画像では結構白っぽく見えたのですが、実際は白よりもやや落ち着いたベージュで大変気に入りました。帯は茶色が良いと思ったものの、同系色の茶系だと困るなぁと思いながら、スタッフさんのセンスを信じて茶系を選択。帯は濃い目の茶色で、愛称ばっちりでした!夫は身長173センチ、体重73キロ。胸板が厚いがっちり体系ですので、Lサイズを購入しました。

5 2012-08-03

届いたー!
表示されてる色より若干グレーに近かった気がします〜
でも帯の色も欲しかった色だったり
綺麗で全体的に気にいったので★5です!!!
着せるのが楽しみですヽ(*´∀`)ノ

5 2014-08-27

黒さの目安にどうぞ
A-10(亀甲十字の黒)、定番角帯:茶、雪駄で注文しました。
浴衣がどのくらい黒いのか不安でしたが、グレーすぎず黒すぎずちょうどよかったです。
画像の右上の黒いラベルと比べていただくとわかると思います。
帯や雪駄も商品サンプルに表示してある通りのものが届きました。商品も注文から24時間以内に届いて、とても早くてありがたかったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

• 槙4386さん
  • 槙4386さん

4 2014-06-16

男装、コスプレ用
コスプレイベントで使う為購入しました!
160cm48kg女です。
Mサイズ購入。
肩幅は違和感無し、裾は少し上げれば大丈夫そうです。
透ける素材です。
黒無地を選んだので、お任せの下駄も黒がいいなと思っていたら黒が届きました!
連絡も早く確実。梱包もキレイで安心しました。

4 2013-08-07

以前このお店で、3点セットを購入しとても良かったのでリピートしました。前回は濃い色の浴衣と下駄を選んだので、今回は白い浴衣と雪駄を選びました。違うタイプのものを着ることができ、今回も満足しています。

• 963go963さん
  • 963go963さん

1 2012-06-26

雪駄が残念でした
浴衣と帯は値段の割にしっかりしていたし、色合いもサイトで見たものとほぼ変わらず満足行くものでした。配送も早く助かりました。
ただ、色が選べない雪駄は鼻緒だけでなく全体が明るい紫という奇抜なもので、全く浴衣に合うものではありませんでした。せめて写真にあるような鼻緒だけが紫なら使えなくも無いですが、もう二度と使うことはないと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣