• cha-bo-41さん
  • cha-bo-41さん

4 2009-06-25

お庭公園化計画
家の周りは、農村地帯で自然はいっぱいありますが、公園がありません。それで、お庭に公園を作る事にしました。砂場、鉄棒、バスケットゴール、で、メインはやっぱり大きい木製のブランコでしょう!!あちこちのブランコを調べました。安いけど小さいとか、耐加重が80Kgとか120Kgだったり、あと、だいたいは、中国杉でできていて、このブランコだけが北海道産の松で出来ていて、なぜ、松がいいの?とう言うメールを送ったらすぐに返事が来て、まず、「北海道には杉がない。」と聞きびっくり。そして、松は杉よりも丈夫で長持ちと言われたのと、安全性にこだわっていることにも惹かれ、購入を決めました。組み立ては周りの支えの部分は良かったのですが、椅子の部分が少々ややこしいのと、不器用な私には、釘を真っ直ぐに打つことができず、主人にまかせました。全部合わせたら、2人で半日組み立てにかかったと思います。ねじが長い所にはワッシャー何枚か入れた方が良いですよ、とか、説明が載っているとよかったかも。商品自体はメタボな私と子供2人で乗っても大丈夫なので、みんなすっかり気に入っています。家のお庭のシンボルになるでしょう。

4 2012-09-14

4歳になる娘に
誕生プレゼントとして購入しました。
日本製の木製ブランコは他には見当たらず、だいぶ前から気にかけてお気に入り登録をしていたのですが、とうとう購入となりました。
組み立てはひとりで途中休憩をはさんで行いましたが、2時間半程で完成しました。事前に図面と木材のチェックをしておけば、もっと楽だったと感じました。
こういった作業の慣れ・不慣れに難易度は影響するでしょうが、決して難しくはないと思います。とは言え2人で作業することをお勧めします。
完成した時は自然とニヤニヤしてしまい、しばらく揺られていました。年甲斐も無く恥ずかしいですねぇ。
品質としては、満足出来るレベルだと思います。所々に処理の粗さが見られましたが、組み立て・強度に影響は皆無ですので問題は無いと私は判断しました。
1つだけ欲を言わせてもらえるなら、背もたれの板です。子供用・大人用で位置調整でき大変良いと思うのですが、兼用で使用できる様に板をもう1枚欲しいです。
有料のオプション扱いでも良いので、是非リクエストしたいですね。

4 2018-05-09

とっても素敵なブランコです。
ずっと木製ブランコが欲しく、ホームセンターやネットでいろいろ探していました。
このブランコはクチコミも見た目も良く、何より国産という言葉に惹かれ購入を決意しました。
組み立ては基本的には主人1人で行いました。
土台の方は案外簡単に出来ましたが、椅子の組み立ては番号もなく、少し手こずりました…。
でも大体2時間くらいで出来上がったと思います。
出来上がりは大変満足いくものでした。
何より芝の庭にはよく映える色で、一気に庭が素敵になりました!
子供のために買ったのですが、親子共々ブランコを楽しんでいます!
名字を印刷無料とのことですが、それはちょっと恥ずかしいので、今回は頼みませんでした。
出来れば何文字無料とかの方が嬉しかったです。他の文字も入れられるけど、有料ならいっかなとなってしまいました…笑
それとやはり番号がないことで少し組み立てに手こずったので星一つマイナスにしました。
でも本当に素敵なブランコなのでオススメです!

5 2009-08-18

値段も!安全性も!店長さんのぉ人柄も!◎
地域の児童公園は少し遠く、ゆくゆく子どもを
身ごもった時には是非ブランコでゆっくりとした時間を
・・・と思ってた私には、悲しい現実でした(T.T)。
ところが、ツイに!!!
我が家にブランコがやって来ることにっ♪♪♪〃
組み立ては、お互いDIY初心者の主人と私。
やゃ力は必要なものの一人女性でも
大人二人で、3〜4時間で完成しました。
(説明書の写真はかなり親切で助かりますっ☆ミ)
実際、組み立てあがると支柱のうち1本に4箇所の
割れめがあり、不安に駆られたのですが
説明書内の問い合わせ先へMAILをしてみると
不安がる気持ちを細部まで汲み取ってくださる対応。
とても心のこもったすばらしぃ応対で
最後まで安心して解決できました。
店長さんには(^^*)大変、感謝をするばかりです。
購入を迷っている方には、ここのブランコを
是非お勧めしますョ(^^*)☆☆☆ミ
※1年経って、スッカリ我が家に馴染んだブランコの様子を参考にUPしておきます。

• simanatoさん
  • simanatoさん

4 2012-11-13

娘達へ
新居への引っ越しの記念に娘達へのプレゼント。他店の商品と迷いましたが、国産の材料であることと安全性の配慮がされているのはこの商品だけだったので購入しました。組み立てはDIY超初心者で不器用な私ひとりで休憩したり子供の世話をしたりとゆっくりやって1日かかりました。ソケットレンチが二本必要と説明書に書いてあったのに、なぜ必要なのか理解出来なかったのでケチって一本だけ購入しました。結局、一本では固定できずレンチで押さえながらだったので必要以上に時間を要してしまいました。説明書は写真付きで大変わかりやすくて良かったです。子供がとても喜んでくれたので苦労したかいがありました。大人には座面が少し低いですが、乗り心地はいいです。座って揺られながらぼんやりするのはとても癒されます。残念な点としては設置から一週間でカビが発生してきた事です。これは天然だから仕方がないのでしょうか。ある程度のメンテナンスは覚悟していましたがこんなに早い段階で必要になるとは。あわてて塗料も発注しました。それでもとても気に入ったので購入して良かったです!

4 2021-06-24

組み立ては主人が1時間ぐらいで出来ました。
他の方の投稿にあるように少しささくれや塗料のムラはありますが物自体は写真の通りでした。
ささくれは少しペーパーあてれば大丈夫ですし、もう少ししたら塗装も楽しみながら好きな色になろうかな?と思ってますしこのお値段では妥当かな?とも思います。
土台は割と軽いのでブランコ本体を取り付ける前に移動は可能でした。
土台が軽いので固定しないと危ないかな?と思いましたがブランコ本体を取り付け人が乗ったら全然大丈夫そうでした。
孫(5、3、1歳)が3人で乗れる幅があります。
喜んで毎日乗ってますし、庭が一気に素敵になった気がします。
少しブランコ揺らすと鎖の部分が音がするので星4とさせて頂きます。

4 2012-01-27

ブランコ
下の娘が産まれて、ブランコの購入を検討。上の姉が小学生の為、2人で乗れるものと考え探していたところ、この商品に出会いました。かなりしっかりしています。6万円くらいしただろう。と父。値段よりも高級にみえます。体格の良い母と娘2人の3人で乗ってもびくともしません。見た目もとてもかわいく存在感があります。近所の子どもがブランコが気になると、遊びにきます。子どもが遊んでいる時に、椅子の代わりに座って見ていたりもしています。とても優雅な気分になります。夏に夜空を見ながら、ビール飲みたいねと、旦那と楽しみにしています。金具のところが、ギシギシ鳴り気になるのでマイナス1です。組み立ては、2時間くらいでできました。家族で楽しみながらつくれました。写真付きで説明もわかりやすいです。

• Shibakichiさん
  • Shibakichiさん

1 2020-02-01

微妙、余計な手間とお金かかりました。
塗料(防腐剤?)を塗ったあとにヤスリで仕上げてないので木材が全て毛羽立っている。
写真だと木目も綺麗に出てる天然木に見えるが実際は、濃い黄色なだけで遠目からだとマシに見えるが近くで見るとスゴく安っぽいです。
本当に天然木?SPF材と質感が変わらないくらいに柔らかい。
さらに、塗って乾燥をちゃんとしてないのか、木材が湿っており最悪。
子供が安心して遊べると書いてあるが、木材の割れ防止の為の切り込みなどにボルト用の穴にバリや割れがあり、組む前に取らないと子供に刺さる恐れがある。
結果、休みを潰して全部にヤスリがけして、油性の防腐・防虫剤を塗り組みました。
こうすると木目も綺麗に出て、手触りも良くなり安心して遊ばせれました。
これから購入される方は、参考にして下さい。

2020-02-10
ご購入頂きまして有難うございます。
お届け致しました商品に不備がありまして大変申し訳ございません。
当店では丸太のロータリー加工(丸太を大根をかつら剥きするように外側から削る加工)後にサンドペーパー仕上げ後に、塗装をおこなっております。お届けしましたブランコの部材がサンドペーパー仕上げ段階で研磨が不十分だった可能正があり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
またその他ご指摘につきまして、今後制作の各段階で十分チェックを行い、改善に努めさせて頂きます。
また次回のご利用機会が頂けます様、ご指摘頂きました事を踏まえ従業員一同制作および販売に務めさせて頂きます。宜しくお願い致します。
  • Joe20124370さん
  • Joe20124370さん

4 2012-04-08

殺風景な庭が素敵になりました
DIYには慣れていて工具も色々ありますが、組み立ては一人で2時間以上掛りました。17mmソケットレンチは2組必要で、これを無理して平スパナで代用したので、これが時間が掛った理由です。
非常に良かったのは、説明書が親切なこと、組んだ時に非常に安定していてぐらつくことがないこと、予備部品が入っていることなどです。
改善すると良いのは、写真以上に色がビビッドなこと、椅子を吊った状態で座面が水平過ぎて座った時にあまり落ち着かないこと、木ねじで止める部分に節があったのか一本のネジは完全には止まらなかったことなどです。木ねじ部分は細いガイド穴を開けておいてほしいと思いました。

• ぱお1236さん
  • ぱお1236さん

5 2019-07-22

一人で組み立てました。
夏休みに遊びに来る孫のためにGW中に注文し、すぐに配達していただきました。組み立てずにしばらく梱包されたまま保管していましたが、先日やっと組み立てました。
組み立てそのものは難しくありませんでしたが、背板の釘を留める位置に節があったため、釘が入らずドリルで穴を空ける必要がありました。場合によってはドリルが必要かも知れません。組み立て説明書で何カ所かわかりにくい部分がありました。(椅子の肘の部分、椅子の底板を支える丸太の部分等)
背板の位置について、子供の場合と大人の場合で位置を変えると良いとの説明があり、子供用の位置で取り付けたところ、3歳児にはちょうど良い位置でした。丁寧な説明ありがとうございました。ブランコ楽しく乗っています。

2019-07-23
ご購入頂きまして有難うございます。無事お届け出来まして何よりでございます。
また高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お孫様にも楽しんで頂いているご様子で当店としましても幸いでございます。
またご指摘頂きました点、クギを打つ部分に木材の節がありクギがささりづらい点におきましては、当店で今後部材の選別の際にクギが打つ位置に節が無い部材を梱包させて頂きます。また説明書で一部わかりづらい点があったとの事でございますのでこちらにおきましては、今一度当店にて説明書の記載内容を協議しまして、改善をさせて頂きたいと存じます。これらのお客様にご指摘頂いた点を商品向上に反映出来る様努めさせて頂きます。
また、なにかご指摘点などございましたらぜひコメント、メールにてお申し付け下さい。 今後もより良い商品を北海道より発信させて頂きますので、また次回のご利用機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。

5 2011-02-13

お誕生日プレゼント
3月に2歳と5歳になる息子達へちょっと早いお誕生日プレゼントとしてこちらの商品を購入させてもらいました。おうちにブランコができたと皆大喜び。身長185cmかっぶくのいいパパと一緒にのってもびくともせず、ここちよい揺れでパパにとってもいい癒しとなっています。
組立には主人と2人で2時間半ほど。工具は近くのホームセンターで購入(ソケットレンチ<色んなサイズがついているもの>1180円なり)ビスのながさもちゃんと組み立て方に書いてあったので、困ることなくスムーズに組み立てることができました。皆さんのレビューの通り本当に分かりやすい図でした。後、防腐剤はちょっとものたりない感じがしますが、お値段がお値段なので値段相応ということで・・・
後日また自身で買ってきて塗り足そうと思っています。
でも、本当にしっかりしていて私自身のお気に入りにもなっています。季節がもっと暖かくなったらブランコに揺れながら読書などしたいな・・・と♪

5 2011-12-29

とても品質の良いブランコです
クリスマスプレゼントに間に合い、サプライズでしたので家族も大喜び。妻と二人で組み立てしました。
何年か前に輸入の木製ブランコ(1万円位)を持っており、その時に組み立てた感じよりも断然にしっかりとした品質が感じられました。少し全体的に大きかったのですが、パーツの向きも決まっていてとてもバランスよい作りになっております。無理な乗り方をしなければ倒れるようなことは無いです。
組み立ての大事なのはボルトの両方の噛み具合を同じくらいにしながらやるとうまくはまります。パーツの向きにも注意してください。時間は3時間程度です。
もちろん屋外使用なので、今度はしっかりと雨や腐食・ペンキ塗りなど、お手入れをして大切にしていきたいと思える一品です。

5 2012-10-04

孫が大喜び!
2時間ぐらいかかりました(1人で)。説明書は比較的わかりやすかったです。
本体に通し番号等が記入(貼る)してあるともっと解り易かった。
1.ボルトはステンレスにして欲しい。安いメッキで直ぐにさびが出そう。
2.斜めの所のワッシャはテーパーワッシャとして欲しい。
3.椅子をつるす金具(チェーン)が折り返して吊り環の中を通すようになってい る為、椅子の前後のゆれ方が、スムーズでない。強度の問題があるかもしれな いが、遊園地のブランコの様な構造にして欲しい。(あまり揺れないのがいい のかもしれないが?)
4.1回塗るくらいの予備の塗装をつけて欲しい。
5.上記の欲張りな注文間有るが、使用した家族全員が非常に喜んでいる。

5 2010-04-11

庭のアクセントとして購入
庭のアクセントとして、2人の子供にも喜ばれる物をと思いこちらの木製ブランコを購入しました。
組立ては同封の説明書を見ながら時々補助をお願いする程度で、基本的には一人で行い、初めてのDIYながら2時間程度で完了しました。
事前にレビューや商品説明を拝見し、ソケットレンチ等の工具が必要であることを知っていた事も助けになりました。
設置後は、説明書に記載のとおりに表面の塗装を乾拭きしました(やはり多少塗装がふき取れます)。
天気も良く、暖かったので2人の子供はずっと楽しそうに遊んでいました。
子供たちにも喜ばれ、庭のアクセントとしても良い買い物ができたと思います。

5 2019-05-24

満足できる品物です
50代女性で2時間30分位で完成しました。外枠はすいすいできましたが、ベンチ部分が迷いながらもなんとか組み立てることができました。家具の組み立ては何回かした事がありますが一つ一つに番号が書かれたりシールがはってあり、説明書を読みながらの組み立てが分かりやすく出来るので、この商品もそういう番号があるともう少し早く組み立てることが出来るのかな、と、思います。
出来映えは、道行く人が立ち止まり見ていく位、立派です。近くで見るとボロがでるけど。

2019-07-15
また高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またご指摘頂きました点(シールなどで番号振りをして組立やすさを向上)については現在説明書とお届けした商品の組立パーツが分かりやすく組立頂けるよう改善中でございます。お客様にご指摘頂いた点を商品向上に反映出来る様努めさせて頂きます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーブランコ