2021/08/01
    夫が3~4時間かけて組み立ててくれました。双子娘への誕生日プレゼントです。兄も一緒に3人で楽しそうに乗っています。買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/03
    孫のお気に入りです
    今日の昼過ぎに届き、一人で約2時間で完成しました。以前ホームセンターで購入した製品よりも作りががっちりとしており、転倒する心配もなさそうです。また、座面がベンチのような形なので、子供だけでなく、自分のような年寄りにも座りやすいです。孫は大喜びでずっと座っていました。メインテナンスをしながら大切に使っていきます。レビューでは交換パーツの購入などのアフターも対応していただけるようで、安心しています。ワクワクする製品をありがとうございました。※座面を吊り下げる金具が一部錆びていましたが、潤滑剤を吹きかけると解決しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/25
    2020/05/17
    理想の物に出会えました!!!
    大満足な品でした(≧∇≦) 子ども達が喜んでました!!! 旦那と義父2人で1時間半くらいで完成させてくれました(^^)
    注文日:2020/04/28
    2020/04/21
    nobu爺さん
    楽しみにしていたブランコが届きました!孫と一緒に組み立て、3時間くらいで完成しました。途中、ほお杖と横木を組むときに片方のナットを締め過ぎて、手間取ってしまいましたが、なんとか仕上がりました。「公園みたいだ」と喜ぶ孫たちに、満足しました。お世話になりました。
    注文日:2020/04/12
    2019/11/08
    キンニクマンドットコムさん
    こちらは友人の第一子の出産祝いに購入させてもらいました。 以前自分で購入したブランコも同じタイプでしたが、作りがあまく、ササクレも多数ありバランスも悪くとても高評価できるものではありませんでしたし、子供を乗せるのに心配がありました。 こちらの商品は作りもしっかりしていてDIY感が味わえるものでしたので大変満足しています。 友人も喜んでくれると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/10/26
    2019/12/09
    ご購入頂きまして有難うございます。無事お届け出来まして何よりでございます。 また高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 当店商品は遊具を初め、全て1つ1つ手作りとなっており、海外輸入製品では難しい検品に対しても、ササクレなどのご利用者様の危険がない様、作業を努めさせて頂いております。またその点をご評価頂き、お祝いのお品としてご選択頂き当店一同大変ありがたく存じます。 なにかございましたらお気軽にご相談頂ければと存じます。 またご指摘点などございましたらぜひコメント、メールにてお申し付け下さい。 今後もより良い商品を北海道より発信させて頂きますので、また次回のご利用機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。 閉じる
    2019/07/22
    ぱお1236さん
    一人で組み立てました。
    夏休みに遊びに来る孫のためにGW中に注文し、すぐに配達していただきました。組み立てずにしばらく梱包されたまま保管していましたが、先日やっと組み立てました。 組み立てそのものは難しくありませんでしたが、背板の釘を留める位置に節があったため、釘が入らずドリルで穴を空ける必要がありました。場合によってはドリルが必要かも知れません。組み立て説明書で何カ所かわかりにくい部分がありました。(椅子の肘の部分、椅子の底板を支える丸太の部分等) 背板の位置について、子供の場合と大人の場合で位置を変えると良いとの説明があり、子供用の位置で取り付けたところ、3歳児にはちょうど良い位置でした。丁寧な説明ありがとうございました。ブランコ楽しく乗っています。
    注文日:2019/04/30
    2019/07/23
    ご購入頂きまして有難うございます。無事お届け出来まして何よりでございます。 また高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 お孫様にも楽しんで頂いているご様子で当店としましても幸いでございます。 またご指摘頂きました点、クギを打つ部分に木材の節がありクギがささりづらい点におきましては、当店で今後部材の選別の際にクギが打つ位置に節が無い部材を梱包させて頂きます。また説明書で一部わかりづらい点があったとの事でございますのでこちらにおきましては、今一度当店にて説明書の記載内容を協議しまして、改善をさせて頂きたいと存じます。これらのお客様にご指摘頂いた点を商品向上に反映出来る様努めさせて頂きます。 また、なにかご指摘点などございましたらぜひコメント、メールにてお申し付け下さい。 今後もより良い商品を北海道より発信させて頂きますので、また次回のご利用機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。
    2019/05/24
    クボケ02さん
    満足できる品物です
    50代女性で2時間30分位で完成しました。外枠はすいすいできましたが、ベンチ部分が迷いながらもなんとか組み立てることができました。家具の組み立ては何回かした事がありますが一つ一つに番号が書かれたりシールがはってあり、説明書を読みながらの組み立てが分かりやすく出来るので、この商品もそういう番号があるともう少し早く組み立てることが出来るのかな、と、思います。 出来映えは、道行く人が立ち止まり見ていく位、立派です。近くで見るとボロがでるけど。
    注文日:2019/05/07
    2019/07/15
    ご購入頂きまして有難うございます。無事お届け出来まして何よりでございます。 また高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 またご指摘頂きました点(シールなどで番号振りをして組立やすさを向上)については現在説明書とお届けした商品の組立パーツが分かりやすく組立頂けるよう改善中でございます。お客様にご指摘頂いた点を商品向上に反映出来る様努めさせて頂きます。 また、なにかご指摘点などございましたらぜひコメント、メールにてお申し付け下さい。 今後もより良い商品を北海道より発信させて頂きますので、また次回のご利用機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。
    2019/04/30
    すごくいい
    憧れていたブランコを買いました。 国産品で良心的な値段でした。組み立ても二人で2時間程度でできました。 作りもしっかりしており大人が乗っても安心感がありました。 防腐処理などしてあるようで、長期間使えそうでした。 これから、子どもたちと楽しく使いたいです。 お店の方も一度、発送日のことで連絡しましたが、とても感じがよく良かったです。 次回はすべり台もほしいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/10
    2019/07/15
    ご購入頂きまして有難うございます。無事お届け出来まして何よりでございます。 また高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 ご自宅に設置頂きましてお子様にも楽しくご利用頂いているとの事で当店としましても何よりでございます。当店の滑り台もぜひご検討頂ければと存じますので、なにかご不明点やご指摘点などございましたらぜひコメント、メールにてお申し付け下さい。 今後もより良い商品を北海道より発信させて頂きますので、また次回のご利用機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。
    2019/01/04
    とらAてんびんさん
    天然木ブランコ
    子供達の笑顔が見たく購入しました 組み立てには大人二人で3時間ほどで 出来ました。今は子供達、大人も 楽しんでいます。
    注文日:2018/11/28
    2019/07/15
    ご購入頂きまして有難うございます。無事お届け出来まして何よりでございます。 また高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 ご自宅に設置頂きましてお子様にも楽しくご利用頂いているとの事で当店としましても何よりでございます。なにかご不明点やご指摘点などございましたらぜひコメント、メールにてお申し付け下さい。 今後もより良い商品を北海道より発信させて頂きますので、また次回のご利用機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。
    2018/06/10
    san3さんさん
    国産のブランコがこの値段は大変お得だと思います。 造りもしっかりとしていて長く使えそうです!
    注文日:2017/06/21
    2017/06/09
    おじーやんさん
    大き目のブランコです
    娘の誕生日プレゼントにて購入しました。以前のブランコは腐れてしまったので、こちらのブランコを購入しました。前のより頑丈で数年もちそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/09
    2017/04/29
    しんじいオーチャードさん
    満足しています。
    GWに、孫が帰省するので「ブランコ」で遊びたいと思い、「ブランコ」を探していました。どのショップにするか迷いましたが、商品説明が 使用する工具まで記載してあり誠意が感じられ、このショップのブランコにしました。製作の所要時間もほぼ記載されている通りに出来ました。しっかりしていて、孫の遊び道具というよりも 私の休憩用の椅子替わりになっています。
    趣味|家族へ
    注文日:2017/04/14
    2016/08/28
    mashieやまちゃんさん
    ブランコの脚部を注文
    8年前に購入し、脚部が痛んだため、交換の部品として脚部を購入。 問い合わせにも快く応じていただき、大変助かりました。 天然木なので、直接露地に設置するとさすがに8年では痛みますね。 (逆に言うと、8年間はしっかり持ちました) 交換後は、薄い煉瓦をおいてその上に設置予定です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/17
    2015/12/14
    近所の子供に大人気
    新築を機に長年の夢だった広い庭にブランコという事でこちらの商品を購入しました。 DIYはあまり経験ないですが大人の男一人で2時間程度で完成しました。木材や部品にナンバー等は書いてないので説明書のナンバーの木材や部品の長さをメジャーで測り探しながら組み立てたら全然問題有りませんでした。 設置後うちの子供はもちろん近所の子供達からも好評で常に誰かが遊んでる状態で(うちの子供よりも近所の子供の方が興奮してるという)作った側からしたらとても嬉しい悲鳴です。 大柄な自分が乗っても問題有りません。 この度はいい買い物が出来ました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/11/24
    2015/09/26
    たまごやさん
    木のぬくもり
    木のぬくもりを伝えたく、気が早いと思いましたが、初孫の出産祝いに購入しました。、藤棚の下に設置して都会に住む孫が来た時に、遊んでくれるのを楽しみにしています。 組み立てはまだですが、かなりシッカリした物です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/11
    2015/01/03
    ブランコ
    クリスマスにゲームを欲しがっていた子供たちに、まさかのブランコのプレゼント。 子供にばれないように組み上げる事が出来ました。サンタのプレゼントとは結び付かないようでしたが毎日喜んで遊んでます。 組み立ては約3時間強くらいかかりましたが、飽きずに楽しく作業を終えられました。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/21
    大満足
    組み立てには、一人で行ったので、二時間ぐらいかかりましたが、商品の説明書をみて作れました。物はしっかりしており、子供達も大満足みたいです。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/23
    組み立てました
    とても組み立てやすく安定感があります。 出来たとたんに子供が笑顔で座っていました。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/02
    play-boyaさん
    感謝感激です!
    品質が良く、組み立ても確実で優秀なのは承知していましたが・・・ 当方の要望が「離島への発送」であったにもかかわらず、 送料調べなど、迅速かつ親切丁寧に対応してくださいました。 友人へのプレゼントにしましたが、とっても喜ばれました。
    注文日:2014/09/18
    2014/07/23
    ささやか1102さん
    庭に♪
    全体的にゆる目にしめて組み立てていかないとボルトが届かない場所などあり何度も調整しながら主人が2時間ほどで組み立てていました。 出来上がりはとてもズッシリしているわりには柔らかいイメージで芝生の庭にピッタリです 子供3人ユックリ座れて大満足です
    注文日:2014/07/04
    2014/06/10
    庭が明るくなりました
    ウッドブランコ 3台目です。 最初の2台は子供たち、今回は孫用に購入しました。 前回は遥か昔にホームセンターで購入した物ですが、今回のこのブランコは造りがしっかりしています。 組み立ては主人と2人で3時間程度でした。 防腐塗装の色も明るく、庭が明るくなりました。 子供曰く「今度のブランコはグレード高いね」だそうです。
    注文日:2014/04/30
    2014/06/03
    noboronさん
    レビュー大変遅くなりました
    孫が来るたびに、飛び乗ってゆらゆらゆれています。 お気に入りです
    注文日:2010/04/11
    2014/05/13
    造園屋さんが来た時に「いい木を使ってるなあ」といわれました。
    注文日:2014/04/13
    2014/05/10
    良い感じです☆
    一歳半になる娘のために購入しました。組み立ても説明書を見ながら主人が二時間程で組み立ててくれました。決め手はやはり国産で安全面にもしっかり配慮がしてある所でした。他の品物に比べて割高感は正直ありますが、安全・安心には変えられません。デザインもシンプルなので、純和風の我が家の庭にも違和感なく設置できました。良い商品をありがとうございました☆☆
    注文日:2014/04/21
    2014/05/01
    快適です
    大きさも、お色目を少し心配していたのですが、とてもよいです。作りもしっかりしていて、快適な座り心地です。
    注文日:2013/12/12
    2014/04/21
    娘へのクリスマスプレゼント
    クリスマスプレゼントとして購入しましたが、寒いので4月に組み立てました。ブランコは想像以上のクオリティです。おすすめです。組み立ては電動ドリルとラチェツトが無いとしんどいと思います。私の場合、組み立て時間は2時間ぐらいでした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/20
    2013/12/20
    らぶloveさん
    さすが国産品
    孫(外孫)が8月~9月と立て続けに生まれたのを機会に、ブランコの購入を考え検索していると、安心の国産品があったのでレビューを読むと、高評価が書かれていました。 早速購入し組み立てにかかりましたが、さすがに信用のおける国産品と感心しました。 基本がボルトによる締め付け作業ですが、部材精度がよくてスムーズに組み立てることが出来ました。 ただ、完成後に座ってみると前のめり?両サイドの手摺の部材の取り付けが間違っていたので、再度組み立てなおしました。 組み立てミスはありましたが、総合的に大満足!孫の成長が楽しみです。
    注文日:2013/12/06
    2013/11/23
    とし123123さん
    しっかりしていて丈夫でした。娘も楽しそうに毎日遊んでいます。
    注文日:2012/03/20
    2013/06/23
    じえべるさん
    想像よりしっかりしており、満足しています
    2時間で一人で組み立て出来ました。・・・が椅子の部材を左右間違えてしまい、ばらして修正したので、30分余分にかかってしまいました。 ホームセンターにあったブランコより、かなりしっかりした感じで、高かったけれど選んで良かったと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/29
    2013/05/08
    しばっち0163さん
    いいです♪
    丈夫でとてもいいです!子どもも気に入っていつも遊んでいます!!ありがとうございました。
    注文日:2012/05/10