4 2010-05-21

ニンニク好きです。
他の方も書かれていますが我が家も冷凍しているので、一度半解凍してからのほうが使いやすかったです。
少し力が入りますがコツを掴めばOK。
取り出しには、ヨーグルトやゼリーを買ったときに貰うスプーンを使用。
ですが・・・ずぼらなので、容器の中に水、お酒、しょうゆなどを入れて、隙間に入った細かいモノもこそぎ落としつつ使ったりもしてます。
あとはもう少し安ければなぁ〜と。

• tinyDiaさん
  • tinyDiaさん

4 2011-03-02

ある程度細かくなるまで容器の中で
すりつぶすような感じで結構力がいりました。
出来上がりは包丁でみじん切りするより水分が出ます。
(支障がない程度です)
我が家のスパチュラは入らなかったので
容器についたニンニクを取りました。
なので“手ににおいがつかない”とまでは行きません。
個人的にはそれでもみじん切りが好きではないので
買って良かったです。
そこそこお値段もするのでもらったら嬉しいかも♪

• torepiさん
  • torepiさん

5 2010-07-04

面白いモノ探し
本来の目的はハイジのルーショッパーだったんだけども、何か面白いものがないかな……と探していたらこのガーリックツイスターを発見。
見た目も面白いし使い方も実に面白い。にんにくのみじん切りは面倒くさいがよく使うし、この面白そうなアイテムのおかげで楽にできるなら万々歳、と飛びつきました!
開封して観察してみると、鋭い刃が付いているのではなく、容器の上下についているギザギザの歯(刃でなくまさに歯な感じ)が回転させられて一列にピタリと合わさる際にニンニクをこまかく潰していく、というスタンスのよう。きっと包丁で切るよりもいい香りが増しそうだなと思ったりしました。
後日ニンニクがまとまって手に入るので、ゴリゴリとツイストさせてみようと思います。

• ゆ2001さん
  • ゆ2001さん

5 2010-05-03

やっぱりすごくいいです!!
硬くてまわせないっていう
レビューもちらほらありましたが、
確かに、にんにく2片いれてちゃんと閉めて
まわせば硬くて回りにくいけど、
ちょっとあけた状態で無理やりまわしてやると
ちゃんと最後までみじん切りにできます。
コツをつかめばあっという間です!!
手がくさくならないし、
洗うのも水洗いでいいし、
(3回くらい使いましたが、水洗いでもくさくないです)
にんにく大好きにとってはなくてはならない
存在になりました。

5 2010-10-16

最高です!
フードプロセッサーに入れても回らない程の量でも、簡単にすりおろせます。ゴマも、野菜、内臓も出来ました(手作り猫ご飯用なので、使う食材は少し変わってますが・・・)。それを見ていた母も、自分用に欲しいと言いだし、プレゼントもしたいそうで、2個リピ決定です。
電気も使わないので、コードもないし、すぐに使えて、分解したりする必要もない。洗うのは、ホウキ型のタワシのような物があると便利だと思います。

• jaykayさん
  • jaykayさん

5 2011-12-15

美しさと機能性
透明度の高いポリカーボネイト製で強度もあり、匂いもつきません。
本体でニンニクをガンっと叩き薄皮をとり、3-4つに切ってから作業すると簡単です。手の中でニンニクが「ガリガリっ」と粉砕されていく様がよく見えて、結構楽しいものです。
やや握力が必要なので、砕き難いようなら最初に6つぐらいに切り分けるとよいでしょう。それでもまな板の匂いは大幅に軽減され、手に匂いもつきにくいです。

4 2010-10-02

にんにく良く使う人には便利かと。
私も家族もにんにくが大好きなので、
みじん切りの後の手のニオイが気になってました。
でもこれなら安心。
オクソーのチョッパーも持っていますが、
こっちの方が洗うのが簡単だと思います。
考えるものですね。この商品。

• itomiwaさん
  • itomiwaさん

5 2011-08-18

いろいろと使えそう!
手のひらにすっぽりと納まるサイズで、しまう場所も取りません。
ニンニクや梅干しをすり潰すのに、ダンナが遊び感覚で手伝ってくれます。
作戦通り、うまく行きました!
離乳食づくりにも役立ちそうですね。

• YU→KOさん
  • YU→KOさん

5 2011-06-02

見た目も可愛いしとっても気に入っています。
もう手がニンニク臭いなんてこともなくなってHAPPY♪
コツさえ押さえれば使いやすいし少し高いかな?とも思いますが合格!!!

4 2011-05-12

コツは大きい粒は回りずらいので入れる前に細かくすると良いでしょう…(だったら細かくした時点でミジン切りで)って考えもありかも知れません
生姜は繊維が引っ掛かりイラッときます

5 2011-02-13

手のひらサイズでガーリックや唐辛子に使っています。洗うのも簡単なのでとても便利です。

5 2011-01-04

手軽です
ちょっと使いたいだけのとき、後片付けが面倒だと、まあいいやと省略してしまったりするのですが、さっと水で流すだけなのでとても楽でよいです。

• hzmkさん
  • hzmkさん

5 2010-12-21

細かいものを刻むのにも、ちょっとした野菜のペーストを作るのにも本当に便利です。
毎日愛用しています!

• a2507さん
  • a2507さん

5 2010-12-05

まだ未使用ですが
以前、テレビでこれと似たような商品を見て、ずっとほしかったので今回購入しました。まだ使用してませんが、これでにんにくの匂いのついた調理器具から開放されるはず・・・想像より少し大きかったです。

4 2010-08-17

以前から気になっていたので、今回購入してみました。
手軽にみじん切りができて満足しています。