5 2011-11-01

ピンクのエッフェル柄について
ピンクのエッフェル柄を購入しました。
One's店で事前に品を見ていたので安心して購入できたのですが、
ネットの画像より実物の方が遥かにオシャレで高級感があります。
逆に人気のドッド柄は地味でした。
色、柄にこだわる方は、お店に出向いて実物を見てから購入した方が確実です。
エッフェル柄は少し華やかなので、コーチやサマンサタバサのカバンが好きな人が好む柄かもしれません。
しかし目立ちすぎるわけではないので、服装を選ばず普段使いにもってこいですよ。
旦那が使ってもおかしくありませんでした。
使い勝手もよく、大満足の商品なので、カバンが擦り切れるまで使い倒したいと思います。
子供とのお出かけは荷物が重くなるのでママの気分もブルーになりがちですが、
このカバンが一緒なら、ママも頑張ってオシャレしてお出かけしたくなります。

• tomoya228さん
  • tomoya228さん

5 2010-04-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マザーバッグ
近くのデパートで見て触って楽天で購入しました。
このバッグはショルダーとしても斜め掛けとしても使用できて、バッグ本体の大きさも変更できる使用になっています。
また、防水加工なので汚れても拭けばとれるし便利です。
そして、専用のバッグと言う事もありポケットが沢山あり
物がバラバラしなくて良いです。
後はオムツ替えシートやオムツポーチも付属しており
他に買い足す必要も無いと思います。
気にいっているのは使用済みのオムツが捨てられない時の為に消臭ポケットがある事です。
他の荷物と使用済みのオムツを入れなくても良いのは助かります。

• FKIYYさん
  • FKIYYさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,154

4 2012-12-13

会社の同僚の出産祝いで買いました。リクエストがありこの商品になりました。
10年前にはなっかた商品だなー。あればすごく便利だと思います。

• 匠777さん
  • 匠777さん

5 2013-03-06

ママ希望の品
いくつもサイト等でバッグを探しましたが、一番気に入ったものがこちらのバッグ類で、エッフェル柄にしようか迷いましたがレビューを見てこちらの商品にしました。使い勝手もよく考えられていて、見た目もオシャレでお気に入りです。正直、表面のビニールっぽさが安っぽくないか不安でしたがそんなことはなく、キャパも十分あってありがたいです。ボトルカバーは出来ればお揃いの柄が良かったですww
ちょっと気になるのがバッグの耐久性ですね。汚れは落ちやすのですが、傷には弱く、目立つだけならまだいいのですがその部分が折れグセになったり、破れた時に補修が出来そうにない気がします。でもこの値段なら、1年使ってまた新しいバッグ(今度はエッフェル柄)にするのも手かもしれませんねーww

5 2010-06-06

対応も良かったですし、注文して直ぐに届きました!
「ROOTOTEから、自らママであるデザイナーが作ったママ用のバッグが登場♪
赤ちゃんとのお出かけは、オムツやおくるみ、スリング・・・と荷物がいっぱい!
抱っこしながらバッグを持って、中の物を取り出すのは本当に大変ですよね。
そんなママたちのお出かけを少しでも快適に楽しく♪
という想いから 『 MammyROO 』 は生まれました。
機能性は抜群でデザインも可愛いから自分用にもプレゼントにも良さそうです。」
商品も大変満足しています!
色も申し分なし!!
お気に入りになりました!

• aaa5283さん
  • aaa5283さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,655

5 2010-11-19

2人目を妊娠中の嫁に頼まれ購入しました。
届いて実際見ると、思ったより小さいみたいです。。
ただ、皆さんのレビューでは、とても使いやすいとのこと、期待もこめて★5つです!
ちなみに、ドット(キャンバス)を購入しました。
色の感じは想像通りです。
汚れが気になる方は、他の素材のほうが良いかもです!

5 2014-01-29

大満足です!
3人目が産まれ、1人目の時に購入したマザーズバックももうボロボロ…。
そして、海外に行くかもしれないので、もう少しきちんとしたマザーズバックが欲しくて、色々探していました。
海外用に入れ口がファスナーで、安全なものを探していたのですが、
マザーズバックなので、マグネットボタンがほとんどでした。
でもこのバックは、中に大きなファスナーポケットがあり、お財布はもちろん、
パスポートなども余裕で入りそうなので、すぐにひったくられる心配はなさそうです。
マグネットボタンも2種類ついていて、荷物が少ない時と、多い時で使い分けれるので、使いやすそうです。
ショルダータイプにもなるので、海外でも安心ですね。
側面に付いている、消臭ポケットも何かと便利そうです。
今までオムツはビニール袋に入れていたけど、何となく嫌だったのですが、
使用済みオムツの場所が決まっていれば、他のもののことを考えずに済みますね。
今までのバックに比べたら、ビニコで若干重たいですが、その分、少々の雨でも大丈夫だし、しっかりしているので、満足です。
オムツポーチも可愛くて、単品でも持ち歩きやすいです。
グレーのドットを購入しましたが、なんにでも合わせやすくて、良かったです。
使い倒したいと思います。

4 2013-01-10

買ってよかったです!
子供が生まれ、これからお出かけ等増えるだろうと思い、
前から欲しかったマザーズバッグを探していました。
沢山悩んだ結果、マミールーのトートバッグにたどり着きました!
…が今度は柄で悩むことに。色々悩んだ結果、最初に気に入ったSealの柄に
決めました!
届いた商品を見て、選択は間違っていなかったと実感!
ラミネート加工もあまり好きではありませんでしたが、
これから外にお出かけする事が多くなれば、雨風気にせずに使えるかも。
ペットボトルケースがプレゼントとあったので、柄を楽しみにしていたのですが、気になっていた柄のケースでこれまた感激です。
購入した次の日には届いたので、とても素早い対応だと思います。

• ken's1979さん
  • ken's1979さん

5 2012-06-05

出産準備に✩
始めは無難にドット柄にしようと思っていましたが、レビューを見て評判の良かったエッフェルを購入しました。派手かな・・・と少し不安でしたが、実際に商品が届き見てみると、エッフェルにして大正解でした。ピンクのストライプがまとまり感を出しているので落ち着いていて、それでもピンクなので若々しく、とってもかわいくて高級感があり・・・とにかく大満足です!おむつシートもクッションが入ってますのでペラペラでもなく、ポーチもついてこのお値段はとってもお安いと思います。10倍ポイントで購入できたのもラッキーでした。これからお出かけが楽しくなりそうです。

• ru-ri-huさん
  • ru-ri-huさん

4 2012-03-22

ROSE購入
三人目で初めてマザーズバッグを購入しました。今までは大きめのバッグを使用していたけど、やっぱり”マザーズバッグ”と言うだけあって、ポケットも多いし、バッグ自体が軽くて使い易いと思いました。
持ち手部分が薄っぺらくて、少し安っぽい感じがしたので☆−1にしました。
ROSEは少し若い子向きかな〜と思ったけど、悩んだ結果購入。
とってもかわいかったです。
4ヶ月健診の前日に注文して、次の日の午前中に届いたのでさっそく健診に使いました。同じROSEを持ってる人がいたけど、かわいいので全然平気です。
二人目も2才なので、2人分の荷物が入れれてとても活躍しそうです。
他の柄も欲しくなりそう!!

• ciaokunさん
  • ciaokunさん

4 2011-04-25

3つ目のマミールー
1つ目はファー素材?ダルメシアン柄のマミールー。
2つ目は紫のパパルー。
そして3つ目が今回購入したヒャッカ柄のマミールーです。
ダルメシアン柄はとても可愛くて気に入っているのですがバッグ自体が重く秋冬しか使えない生地なのが難点。
紫のパパルーは軽くて良かったのですがキルティングの縫い目?がどんどんほつれてきてしまいボロボロになりました。
今回購入したヒャッカ柄はとにかく軽い!季節を問わず使える素材です。
ただ軽くて柔らかい素材なのでぐにゃっとしやすいです。
マミールー自体、私はとても使いやすく気に入っています。
ポッケが大きくて自分好みに荷物を分けられます。
1.お財布とカードがたくさん入ったポーチ
2.たためるエコバッグ2つ
3.タオルとティッシュ
4.化粧ポーチ
5.チャックの中に母子手帳
って感じでそれぞれのポッケに入れています。
そして前面ポッケに携帯、後面ポッケにキーケース。
真ん中の一番広いところにオムツポーチを入れたり、おもちゃを入れたり、お菓子を入れたりです。
ごちゃごちゃにならないので使いやすいです。

• bemigoさん
  • bemigoさん

5 2010-11-15

出産準備として
ノスタルジックを購入しました。予想通り可愛いです♪
素材もペラペラではないし、底は厚みがありしっかりできてます。
もうすぐ出産なのですでに購入したベビー用品など
詰め込んでみたのですが、かなり入る!!
上はチャックで閉じるバッグのほうがいいかな〜と迷っていましたが、チャックで閉めるタイプだとこの収納力は絶対不可能なので、これにして良かったと思いました。

5 2010-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マザーズバック
レビューは書き込み欄に記入しましたが、
柄で悩みましたが、DOTにしました。
シンプルなかわいさで気に入っています。
バックが大きすぎて中身がぐちゃぐちゃになるという
レビューが有りましたが、側面に収納ポケットが沢山
あり、ファスナー付きポケットもあるので、収納面
では全く問題ないと思います。
火曜の深夜に注文して、木曜日に商品が到着したので
大変満足しています。
実際の使い勝手も良いですが、肩掛けするときのショルダー
紐は重くなるとやはり、細いため痛くなるのがチョッとした
難点かなと思います。オシメシートのカバーを流用するという手は、「まま」使えるかなと思います。
しかし、全体的には満足できると言って良いと思います。

5 2014-02-27

即決
大きさ、容量、値段すべてに満足しています。
プレゼントにも最適だと思います。
はやく使用してみたいです。

• ryo7998さん
  • ryo7998さん

4 2014-01-30

キャンバス地のグリーン&アイボリーを購入。
まだ使用していませんがカラーも写真の通りで可愛くて内側のポケットやルーポケットも使い勝手がが良さそうです。
けっこうな荷物が入りそうですがバックの蓋がマグネットの為、蓋の役割を果たしてくれるのか心配です。あとは持ち手も柔らかくペラペラしていますが硬いよりは肩にフィットして逆にいいかも?です。
ただキャンバス地ではないです。正しくはニット素材ではないでしょうか?まあこれも本当のキャンバス地より軽いと考えればガンガン使用できそうです。