5 2010-01-24

不器用なので少し心配でしたが簡単でした。作業自体は一人でやって30分くらいで終わりました。貼り付けたシールもとるのも楽そうです。
リビングの壁に飾ってある鳥の絵の周りに貼りました。カラフルな絵の周りなので黒だと印象がきつすぎると思いグレイにしましたがちょうど良い感じです。
他の部屋にも貼りたくなってしまいました。

• tomtomamaさん
  • tomtomamaさん

5 2011-06-07

リビングの壁の真っ白な空間に貼りました。不器用で美術的なセンスもないので、ほぼ見本通りにやりました。横幅約180cmの壁でちょうどいいサイズ感です。あまり日が当らない部分なので、よく見えるようブラックを選びましたがはっきりしてよかったと思います。

5 2009-07-11

カフェ風
取説が韓国語ですが、写真のとおりやってみると問題ありません。色でかなり悩みましたが、ソフトな感じのグレーにしてみて良かったです。予想以上の仕上がりになりました。
壁を見るたび和みます
賃貸なので、グラフィックステッカーは貼った後剥がせるか問い合わせしましたが、粘着力が強いので壁紙の材質や状態により、剥がす際にステッカーの粘着面に壁紙の繊維などが付着する場合があるのでご了承をと回答がありました。
この情報が欲しかったので大変助かりました。
貼った後は自己責任で。
釘も打てなかった白壁が、この価格で楽しめたので、この買い物は大満足です

4 2012-05-22

満足です!
うちの壁紙は少し凸凹しているので、しっかり貼ることができるか、
やや不安でしたが、結果問題なく貼ることができました。
シールとは思えない感じで大満足です。
主人は「壁の角から枝が本当に生えてるように錯覚しちゃった」
と大満足のようでした。
グレーと黒で迷いましたが、主張しすぎないグレーにして正解でした。
シールの梱包の仕方も、丸められたりしておらず、きちんと板状ダンボールで
梱包されていたので、シールの途中で折り目などなく扱いやすかったです。
写真つきの説明書は韓国語で、別途日本語の説明のメモが同梱されていましたが
そちらには写真がないので、少々わかりにくかったです。
なので、☆ひとつマイナスにしました。

5 2012-02-18

狭いスペースでも大丈夫♪
広い一枚壁のある玄関ではなく、ご覧の通り三角形の狭い玄関です。
こちらのデザインは大きな枝が1本ではなく、小さな枝が2本使用されているので狭いスペースにも使用出来て良いですね(^^)
モデル画像のような一枚壁ではないので、すべてのパーツを貼るとゴチャゴチャしてしまうので(^_^;)バランスを見ながら貼り、使わないパーツも幾つか残りました。
シールとは違い、テカテカしておらず、マットなブラックがとてもオシャレで大満足です♪
デコボコしたクロスの壁ですが、しっかり密着して剥がれる事もありませんでした。
宅配便の方や、訪問客に、めちゃくちゃオシャレな玄関!!!!と言ってもらえてホクホクです(o^^o)

4 2013-01-02

よかったです!
初めての購入で我が家のデコボコの壁紙に貼りつくか心配でしたが見事成功!
貼り付けてまだ1週間足らずですが今のところ取れる気配は全く無しです。
付属の説明書が日本語じゃないので少し分かりづらいですが、説明写真を見ながら一人でやって1時間かからずにできました。
思ったよりも我が家の壁が広かったのでサンプル写真のようにはならなかったのがちょっと残念でしたが家族にも好評でした!
また別の部屋にも購入したいと思っています。

5 2010-05-05

模様替え
とっても素敵な空間ができました。
他の家具との関係でブラウンが欲しかったのですが、、、デザインと色の両方気に入るものがなかったので、お値段もデザインもかわいいこちらに決めました。、、、で、絵の具でペイントしました☆鳥さんはピンク、枝・葉はブラウンに。
かなり勇気が要りましたが、結果、とても素敵に仕上がったので満足です。

5 2011-04-26

まず転写シートをステッカーの張り付いている紙に貼るのが大変です。どうしてもずれてしまい何度かやり直しました。2人で作業することをお勧めします。あとは文字の部分がうまく転写シートに転写されないので1行毎に切り取ることが肝要です。
そんなこんなで結構時間は掛かりましたが、仕上がりはかなり満足です。やはりシールタイプより安っぽさがないようですね。美術館のようなリビングだね、と友人にほめられました。

• Sfamilyさん
  • Sfamilyさん

5 2009-10-09

ウォールステッカーでもシールタイプのものは安いけど、ステッカータイプ(グラフィックステッカー)でこの値段はなかなか無かったので嬉しいです。
やっぱりシールタイプのものより全然良いです。
あまりの違いに今まで貼っていたシールタイプのウォールステッカーは全部はがしました。

5 2011-07-09

不器用な私に出きるかとっても不安でしたが、簡単に出来ました。出来上がりも素敵で満足です。
30分以内で出来ました。
色は黒とグレーで悩み、グレーにしました。張る直前までやっぱり黒にすれば良かったかも…と思っていましたが、結果的にグレーで正解でした。ちゃんと存在感出してます。

• maru-rainさん
  • maru-rainさん

5 2009-11-29

部屋がグッと洗練された印象になって嬉しいです。我が家は凹凸があるクロスなのですが、ぴったりと簡単に貼れました。
とても気に入ったので、他の面にも貼ろうと思い、追加注文しようとしましたがグレーが売り切れでした(涙)
梱包も丁寧で、とてもスピーディーに発送して下さったので、他のお店ではなく、入荷を待ってまたこちらで買わせて頂こうと思います☆

5 2009-08-08

安い割りにちょっとした事で家の雰囲気を変えられたのが嬉しかったです。我が家の壁は少し柔らかい材質で凹凸があるタイプです。試し張りで剥がした際、正直シールに壁紙がちょっとついてきましたが、白い壁紙だったら剥がれた後もわからなかったです。(我が家の場合、白の壁紙の下も白だったので、そういうパターンの材質の壁紙なら賃貸でもバレないかも(笑))あまり強めに粘着させないのもテクニックかもしれません。
★5のオススメ品だと思います。

• bearclawさん
  • bearclawさん

5 2010-02-06

お部屋がカフェ風に
ベットルームの壁が味気なくて貼ってみましたが、とても簡単でお陰でお洒落な部屋に変わって大満足です。この値段なら貼り直して気分を変えるのも良いかも。簡単に剥がす事ができるので安心です。

5 2010-01-17

玄関入ってすぐに見える場所に。
ウォールステッカーのなかでは一番いいバランスとデザインだと思います。貼り方は思いのほか難しく、不器用で適当な私には難しかったです。ただ、一度貼っても丁寧にはがせば別のデザインを組むことができるので、その点で成功しました。タイポグラフィのiの点はよく無くなります。小さな額縁などと組み合わせてオリジナリティを出したいです。

4 2009-08-27

リビングとキッチンを隔てる壁が殺風景だったので購入しました。作業については一人でもスムーズに貼る事が出来ました。部屋の雰囲気もとても明るくなって、家族も大満足です。
今度は、玄関やトイレにも利用したいです。