5 2010-12-03

ぐっすり寝れる^^
主人のいびきに悩まされ購入。
横向き、うつぶせ寝でも改善なし・・
鼻に挿入タイプも以前試したが、全く効果なし。
これは、お勧め。加齢によるのどの筋肉の衰えやなどのは
効果テキメン。最近は朝までゆっくり寝れます。

5 2013-07-01

本当にすごい!
主人のイビキがとてもうるさく、別々の部屋で寝ていました。いびきを治してもらいたく、病院に行ったりしましたが、どこもだめ。この先ずっと我慢するしかないのか、、と落ち込んでいました。そんな時、この商品を見つけ、ダメ元で使ってみることに。すると、使ったその日から、主人がいびきをしていないのです!本当に感激しました。これを使うまでは、主人も朝起きると頭痛や、ぐっすり寝れた感がなかったのですが、これを使って寝た朝は目覚めもスッキリ、頭痛もない、というのです。私自身も睡眠不足でつらかったし、主人もかわいそうだったので、2人とも本当に嬉しく思っています。この効果にはただ、ただびっくりしています。
この商品がある限り、主人と同じ部屋で寝れます!
ちなみに装着感は、少し顎が前に出ますが、気にならない程度なので、睡眠に影響はないとのことです。ちゃんと、安全ピンもついているし、朝までぐっすり寝れますよ。

4 2010-08-02

いざという時に!
3日間使ってみました。
良い点
装着は簡単です。
下あごが前に出て鼻の通りが良くなるのは実感出来ます。
呼吸も楽で良く眠れた感じはします。
悪い点
寝ている間に下あごの内側から外れて歯と唇の間に挟まれていました。
それから、上唇の内側が擦れて口内炎が出来てしまいました。
結論
毎日使うには、ちょっと厳しい感じですが・・・
友達・仲間との旅行などで、どうしても一緒の部屋で寝なければならない場合には使えるかもしれません。
ただ、いびきが止まったかの確認はとれていません。

4 2011-05-02

手放せません
歯ぎしり防止のために利用しています。これのおかげで周りの人に迷惑かけることがありません。

4 2014-04-10

歯列が乱れている人は使えない
よくある『マウスピース』と比較するとシンプル・小型なピースですが、確かにこれを着けると下顎が少し前にスライドします。
あくまでも私の場合はですが、これを着けて寝ると顎は少し疲れますが、鼾が軽減されて眠りの質が良くなるようで、翌朝は気持ちよく起きられます。
また、一般的なシリコン樹脂製マウスピースよりは概して長保ちするみたいですし、コストパフォーマンスも悪くないと思います。

ただし! 硬質プラスチック製のマウスピースで、しかも既成の形をほとんどそのまま使用するものなので、歯列が極端に乱れている人は多分使えません!
この点は、商品説明でも強調しておく必要があるかと思います。

4 2010-07-14

つけると確かにいびき、歯ぎしりともなくなりました。しかし、眠っている間にはずれます。また値段もやや高いのでないでしょうか。ケースはもっと簡易なものでいいと思います。

4 2011-05-18

• 商品を使う人:親戚へ
いびき対策に
旦那さんのいびきで寝られない!と頼まれました。
テープで固定?していないのもあって朝起きると外れているそうですが、いびきはなくなったそうです。

5 2013-08-24

本当にいびきが改善されます!
自分のイビキがひどいため、新婚生活にびびっていましたが、これを使用したらかなり静かになりました。
今では自信をもって寝れるため、快眠できています。
若干の歯への負担と半口空いてヨダレがたれる以外の問題はありません。

• redafroさん
  • redafroさん

5 2012-11-13

思った以上でした
最初は少々違和感ありましたがすぐなれました。
あまりに静かで家族がびっくりしています。

4 2012-07-30

安眠
夫はこれがあるとよく眠れると申しております。

5 2012-07-11

不思議なことに、この商品をつけるとイビキの音が小さくなります。すごいです!優れものです^^

4 2012-04-23

思ったよりも効果がありました
あまり役立たないだろうと思っていたら、それに反して、かなり静かに寝ているようです。恐れ入りました。

4 2012-01-25

さっそく
使用させて頂きました!!
家族から「うるさい」と毎日言われ続けていたのですが、「昨日は静かすぎて逆に心配した」といわれました(笑)
しっかり活用していきたいですm(_ _)m

5 2011-03-08

効果がありました
いびきは治まっているようです。効果ありそうです。

5 2014-01-20

すぐに発送していただけて、まずそのことが嬉しかったです。睡眠は毎日のことで、1日も早く解決したいですから。
同居の彼のイビキに、睡眠不足の日々が続き、神経も苛立ってきていました。鼻に貼るテープやイビキ防止枕、横向きに寝るなどいろいろ試してもほぼ全く効果がなく、とても悩んでいました。
こちらの、『顎が落ち込まないようにする(のどをふさぐからイビキが出る)』という、イビキの起こる理由が分かりやすく、もしかしたらこちらの製品ほんとによいのではないかと感じて注文しました。
口の中(中といっても唇の付近ですが)に入れるものなので危険なものではないかだけが気になりましたが、実物を見てみて、飲み込んでしまいそうな形ではないですし、口の中にも付けやすそうな大きさで安心しました。
わたしも彼も、実際にこれを見て、これをつければイビキがとまると 安心感を感じたので、とりあえずは今日はいつも通りに寝てみて、イビキが出たらこれをつけようということにして寝ましたら、不思議なことにその夜はイビキがほとんど出ず、翌朝『昨日イビキ出なかったね』と言って話していました。
そして、翌日もイビキが出ない、その次の日も出ない…、二人ともぐっすり朝まで眠れていました。
今の時点では、こちらが届いた当日からイビキが止まるという不思議な現象が起こっているので(笑)、皆さんの参考になるレビューが書けていないかもしれませんが、私が思いますには、こちらの製品がほんとに効果のあるものと感じ私や彼に安心感が生まれ、結果として心や身体がリラックスして安眠できるようになったのかも?と思っています。そう感じさせてくれたのはこちらの製品ですから、実際はまだ使用していませんが 星は5つにしました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ