1件~15件 (全 1,424件)次のページへ
  • izu3469さん
  • izu3469さん

4 2012-08-23

とろっとしておいしい
配送指定させて頂き、予定通りに届きました。すごくしっかりした感じで梱包された冷凍便でした。味は思ったよりさっぱりしていましたが、中央の部分がとろっとしておいしかったです。欲をいえば、回りに行くほどしっとり感がなくなって少しパサついていたので−☆で☆4つにしました。カステラではなくパウンドケーキの卵黄クリーム掛けって感じでした。

5 2011-06-25

商品名がザビエルのおやつだけに包装にザビエルの絵が書いてあるのですが、はじめパッと見たときにこれの中味って??大丈夫なのか?とか考えてしまった。ザビエルの顔って食欲半減するようなきがするのですが・・・(視覚的に)w
包装紙は気にしないようにしましょうwww
サイズは少し小さかったですが、しっとりとしておいしかったです^^
また食べたいです。

5 2012-05-06

2度目の購入です。普通カステラと思うとふわっとしていてぽそぽそしますが、このカステラは半熟と、うたってる位生地はしっとりとしています。
また、食べると中からクリーム(半熟卵の黄身の様な感じ)がとろけます。
一つで2つの食感が味わえます。

4 2009-12-04

送料無料 贈答利用
少し甘めのカステラって感じです。
神戸フーケさんは、商品にハズレが無いので、贈答に利用しやすいです。
甘い物好きには、喜ばれます。

5 2011-12-21

解凍の方法でおいしさが変わります。
複数購入し、数回にわけて食べたのですが、解凍方法で、味が全く違いました。
1回目に食べたものは、宅配便で、冷凍状態で受け取ってすぐに室温で2時間ぐらい置き、解凍して、食べました。
その時の「ザビエルのおやつ」は、ぱさぱさしておいしくありませんでした。数日たったパサパサのカステラのようで、購入したことを後悔してしまいました。
ところが、受け取ってから冷蔵庫で半日ほどかけて解凍して、室温に戻さず、冷たいまま食べてみたら、かなりおいしかったです。
生地はしっとりして中心部はとろりとしていて、まるごと一個、一人で食べてしまいたいほどでした。
全く同じ商品なのに、ここまで味が違うので、解凍方法を間違うと大変損をしてしまう可能性があります。
はじめに食べたものは星1つで、後で食べたものは星5つです。
後で食べたものがかなりおいしかったので、全体では星5つにしました。

5 2011-06-24

早速、
今朝、商品が届きました。
昼休みのおやつの時間に、
家族で1ついただきました。
非常にやわらかく、
切り口からチーズ(?)がとろけ出て来るくらいで、
非常においしくいただくことができました。
後、2台あるので、
まだまだ楽しめそうです。
また、機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。

4 2011-05-12

スイーツ
家族が洋菓子が大好きで、注文してみました。
中がとけてしまうので食べづらいといっていました。
ふつうのカステラ、ロールケーキのほうがあっているかも・・・?でした。

4 2010-02-04

他店の半熟カステラがおいしかったので、こちらのも試してみました。
商品画像より半熟感がありませんでしたが、おいしかったです。
もう少しトロリとした半熟部分が多い方がいいなぁ〜。

• MINMI*7さん
  • MINMI*7さん

4 2010-04-09

生カステラがたべてみたくって・・・
もっととろとろしたものかと思っていましたが
想像とは少し違いましたが味はおいしかったです
また、注文したいです

5 2012-09-11

満点商品
久しぶりにおいしい商品に当たりました!!
とろけ具合、フワフワ感、見ためもよくて、
もちろん味も甘すぎずちょうどいい☆☆☆
他の店舗の半熟カステラとは比べ物にならないですなぁ♪
値段もお手ごろです!!

5 2010-10-31

クリーム系のケーキが苦手な友人の誕生祝いのケーキとして食べました。写真の通り中がとろとろでした。解凍しても綺麗に半熟ってすごいですよね!味も卵をぜいたくに使ったカステラって感じでおいしかったです。(香りからも濃厚な卵の香りがしてました)みんなでおいしく食べました。ありがとうございました♪
あと、レビューのおまけでもらったパウンドケーキみたいなのもおいしかったです。個人的には半熟カステラより好きかも。とってもお得なおまけでした☆

4 2010-10-03

一度半熟カステラを食べてみたかったのと送料無料だったので、
ポイントも使用して安めで購入。
美味しかったですが予想通りの味で予想以上とまではいかず、
寧ろオマケのお菓子の方があっさりしていて私好みだったかも…。
あと、ラベルには【冷凍】と表示されていた筈ですが、
到着していた時には開けてすぐ食べられるくらい解凍していました。
せっかく商品は良いのだから、
お得意先の運輸会社を考え直すか改善して貰う方がいいのでは…と思い星を一つマイナスに。

5 2010-10-31

初購入です。ふわっとしていて、優しい甘さで子供から大人まで美味しく食べられると思いました。うちではさっぱりした甘さ好き、濃厚な甘さ好きが居ますが、ふわっと柔らかい部分の甘さが良いね!と、トロッとした部分が上手いと言う二つの感想でした。価格が安かったけど手抜きの無い美味しさに大満足です。

4 2010-10-31

注文した翌日「発送しましたメール」がすぐきてお店の対応は迅速でした。真ん中がトロトロで子供がおいし〜っていっぱい食べてました。

4 2010-10-30

真ん中の“とろとろ”においしさが凝縮!カステラでは初めての味でやみつきになりそう!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ