5 2023-07-13

毎月ドラッグストアの洗濯槽クリーナーを使用していました。ただ洗濯槽の匂いが気になり、前から気になっていた人気のこちらを購入しました。いろんなお店を見ましたが、こちらのお店が一番安かったです!結果から言うと、よくある排水口のところが、真っ黒になった!と言うほど、汚れはありませんでした。ただ洗濯槽は輝きが戻りピカピカで、匂いもしなくなりました。今までタオルを洗濯すると、独特の匂い(生乾きではないがそんな感じの匂い)がしていましたがそれも無くなりました!タオル買い換えかな?と思っていたので、良かったです。また1年に1回でいいので、コスパはいいのかな?と思います。梱包も丁寧でした。発送も早かったです。

5 2023-09-12

パナソニックの純正なので安心して使えます。

5 2022-08-10

PanasonicのCubleを使っています。購入して2年半ポロポロが出始めてしまい、初めて槽洗浄しました。ドアのパッキンや排水フィルターまでピカピカ!他の方のレビューにもあったように2~3日は塩素臭かったですが、とくに洗濯物の色落ちもなく洗剤と柔軟剤のいい香りだったので問題ありませんでした。年に1回のメンテナンスなのでコスパも悪くないと思います。

5 2022-11-10

やっぱり専用のものは効果が違いますね。
洗濯ホースまでスッキリで排水の臭いも無くなりました。

5 2023-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
洗濯槽クリーナー
パナソニック用洗濯槽クリーナーを初めて購入しました。今までは、ホームセンターで購入したのを使っていましたが、やっぱり洗濯機のメーカー専用品を使うとキレイになりますし、ニオイも消えました。良かったです。

• gojo0124さん
  • gojo0124さん

5 2023-02-23

かなり悩んでなかなか買えずにいましたが、市販のでは洗濯機の匂いが取れず、買ってみました。
もっと色々ゴミが出てくるかと思ったら出ず、あれ?と思いましたが匂いは取れてかなりスッキリしました!
買ってよかったです。

5 2022-12-11

半年に一度、こちらのクリーナーを使って掃除しています。
ピカピカになるし匂いもとれるし本当にいい商品だと思います。

5 2022-09-16

薬局とかで売っている洗濯槽クリーナーを使用していましたが、メーカー純正がいいときき、半信半疑で購入。
それまでとれずに悩んでいたドアの部分のカビも綺麗にとれて、大満足です!!

• s2y5k2さん
  • s2y5k2さん

4 2022-05-28

genkingさんのInstagram見て購入!
臭いもなくなり綺麗になりました!

5 2022-05-22

毎年梅雨前に必ずしてます。これをするとキレイになるしニオイも軽減されるので欠かさずしてます。今年から半年ごとにしようと思い、2つセットを購入。いつもは家電量販店で購入してたのですが送料無料だしポイント還元も良かったのでコチラで購入しました。

5 2020-08-26

これすごいです!
使ってみた方がいいですよ。おすすめです。
洗濯槽だけでなく、ゴムのところなど、カビで変色してたところまでもピカピカになりました。
汚れもごっそり取れたので、排水溝もゴミで詰まり、脱水できなくなり、排水溝の掃除までやることになりましたが。
買って良かったです。

5 2022-04-18

これ以外の洗濯槽クリーナーはもう使えない!ってくらいお世話になってる。
だけど、少しでも薬液つくと一瞬で色落ちするから注意が必要です。

4 2022-04-09

綺麗になった
発送も早く梱包も丁寧でした。
洗濯機は定期的に掃除してましたがこの商品で槽洗浄したら匂いも取れフィルターにもゴミが沢山ありました。洗浄後1度空で洗濯機回したら更にゴミがとれました。とても良い商品だと思います。

4 2021-01-23

しばらく塩素の匂いが消えないのはネックですが、きれいになると思います!

5 2021-07-06

1年に1度は。半年に1度か。
現洗濯機に更新し、早10ヶ月。洗濯槽の洗浄もしたいなと思い、久しぶりに購入。
使用後は、においがさっぱりしていい感じです。排水路のストレーナ部分も、洗浄されている感。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品