5 2013-10-07

探していた大きさ…
大人用の布団3つ敷いて家族4人が寝るために3つ購入しました。
我が家のベランダはあまり大きくないのでシングル3つを干すのは大変だなと思っていたところ、ベビー用の大きさを発見!
吸水量は220ccとあるのでシングルより頻繁に干す必要があるのかも知れませんが今のところ1週間使った位で色が白っぽくなりました。
やっぱりこの大きさだと干すのに場所を取らず助かります!!

4 2015-04-13

ベビーふとん用に
ベビーふとん用にぴったりサイズを探していたので、助かりました。

4 2014-01-29

なかなか売っていない貴重な商品です。
これと同じものは大人用のもので知っていたので、安心して買いました。
ベビー用を期待せずに検索しましたが、そのサイズが存在したことに一番驚きました。
値段もお安く、ありがたい商品です。
他にも書かれている方がいますが、送料が高いかもしれないです。ただ、この製品は稀少ですし、カビも予防できると思って一枚持っておくと安心です。
お店のほうも送料の高さを気にしてポイント10倍にしてくれる配慮をしてくれています。
赤ちゃんは体温が高いのとよく寝るので、やはり寝床の環境は良くしてあげたいです。(特に冬場はフローリングとの温度差で湿気がこもりやすいです)
我が家はこれを敷くようになってから、マットレスに生えたカビがもう出なくなりました。

4 2015-02-16

こども用なので、大きくなくてもいいかなと思いこちらにしました。しっかり汗を吸ってくれるし、大きすぎずちょうどいいです。
送料は高いけど、ポイント10倍にしてくれてるのでほんとありがたいです。

5 2014-04-24

ベビーサイズの除湿シート、低価格で売っているショップがなかなかなくてやっと見つけました。安すぎて少し心配でしたが今のところ問題なく使用できています。

5 2013-05-16

出産準備に
産後の時期が梅雨とちょうど重なることもあり、ベビー布団サイズの除湿シートをずっと探していましたがなかなか見つからず困っていました。この商品を見つけたときは、安さに驚くとともに、すぐにベッド布団用とリビング布団用としてまとめて2枚注文しました。
自分たちも、同様の製品を従来より使っておりますので、便利さはじゅうぶん認識しています。
布団を毎日干すことと比べればこのシートを干す手間は容易ですし、これで布団のカビの心配も減りますので、たいへんよい買い物ができたと思っています。
通常とは別のラインで製造された商品だとのことですが、ぜひ今後も継続してお取扱いいただけることを望みます。

• てん33さん
  • てん33さん

4 2015-09-14

湿気がとれているようです。
生地がしっかりしていて、使い易いです。
9月になったから使い始めたのですが、チェックシートがうっすらピンク色に変わっていたので窓辺でしばらく乾かしていたら、すぐに元の色にもどりました。
湿気を飛ばすのが短時間ですむのが嬉しいです。
品物自体はリーズナブルでも、送料がかかるので☆マイナス1にしました。

4 2015-05-28

良いです
フローリングにマットを引いて敷布団を敷いて寝ています。
床が汗をかいたり、マットの色が床に移ったりしていて、両方改善出来ればと思い購入しました。
朝起きて布団を上げるとやはり床に熱はこもっていますが、今のところ汗をかくことはありません。
もちろん色移りも無し。
外干しするとマークが濃い水色になります。
数日使うと薄い水色や薄いピンク色になります。
ピンク色にならなくても休日には干すようにしています。
とにかく安かったので、良いお買いものでした。
サイズも敷きやすいし干しやすいし良いです!

5 2015-02-03

出産準備
月曜日の正午に注文し、火曜日の午前中に届きました。
送料は756円(東京)。
産後しばらくフローリングに布団を敷いて過ごす予定なので、カビ防止のため購入しました。最初ベビー用すのこを探しましたが、高くてどうしようと思っていたところこの商品に出会いました。送料は高いですが、商品自体が安いし日本製だし口コミも良いようなので迷わず購入。
梱包もきちんとしており、いい買い物が出来ました。

5 2014-10-17

赤ちゃんに
ベビー布団にピッタリのサイズがなかなかなくやっと見つけた除湿シート。我が家のベビちゃんに寝室用のフローリングの布団の下とリビングのベビーベットの二枚購入。特に寝室は最初スノコを買おうか迷ってましたが、寝相が激しくいつの間にかフローリングにはみだしています。高さがあるとケガをするので除湿シートが大正解。布団も湿らないし値段以上の価値はあると思います♪

5 2014-06-05

二歳の子供の、自宅と保育園のお昼寝用に購入。お昼寝マットの下がびしょびしょだったのに、マットのおかげで全く濡れません!
いいもの買った!

• shimaneeさん
  • shimaneeさん

5 2013-08-20

母へのプレゼントに
ベッドとの間に入れて使用していますが、汗を吸収してくれているので、ベッド本体にはひびかず安心と母も喜んでいました。又この少し前に子供のベッドにと購入したんですが、ほのかにセンサーが、薄いピンクになっていました。15分程干していたんですが、取り込む時には本体の水色よりもっと濃いブルーに変わっていました。
感動しちゃいました。一度干してあげると色の変化具合が自分なりにわかるので、干すタイミングが見極められます。

5 2013-07-12

真夏に向けて
今年の夏は猛暑になりそうなので湿気対策の為ベビー用はあまり使える期間が長くなりませんが、少しでも快適になるように購入を決めました。
大人用と比べるとすこし薄いかな〜とも思いますが、天日干しをすれば何度も使えるところは魅力です。
秋がくる頃には長雨の時期もあるだろうし長い目でみれば良い買い物をしたと思います。

4 2013-06-18

梅雨入りした日に出産。ベビーベッドも楽天の他ショップにて購入しましたが、不要になったらお友達へ譲りたいと考えているためカビは絶対避けたいところ。早速こちらの商品を購入させていただきました。厚みがあってしっかりした作りです。まだ使用し始めたところなので効果の程はわかりませんが期待しています。
何よりお安く購入できたのがよかったです。

5 2013-06-14

ベビーサイズは扱いやすい
フローリングにお布団を敷くために除湿マットを探していたところ、ベビーサイズがあったので購入しました。一緒のタイミングで、大人のシングルサイズの除湿マットも購入しましたが、ベビーサイズは干すのもらくちんです。
赤ちゃんは汗っかきですので、晴れの日にはこまめに干していますが苦になりません。
お値段も安くて助かります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート