4 2016-01-19

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:3
加湿力はあるけど、操作性は値段なりかな
星4つにしましたが、3.5くらいでしょうか。
他の方のレビューの通り、本体ボタンの操作性はよくないので、リモコンで操作しています。
冷ミスト+温ミストを押さないと、温ミストボタンだけでは作動しません。
ライトは消せますが、操作パネルの部分に動くライト表示があって、目に入る場所に置くとうっとおしいかもしれません。
加湿は8段階に操作でき、4にして使ってます。
加湿器は自分の顔の位置にスチームが出ていないと、風邪の予防にはならないそうなので、テーブルの上に置いて使っています。
タンクが大きいので長時間使えますが、水を入れた後は重くて、セッティングしにくいのと、本体に残っている水がこぼれたりもしますが、この値段でここまで加湿性があるので、自分で拭けばいいことだと思います。
吹き出し口のノズルの中が洗えないのが困る。
中のフロート部分もぬるぬるになってきそう。
ヘタに洗うと壊れるので、中の水を捨てて拭くようにしています。
いちばんの問題は音で、寝室で使うには気になりそうですが、リビングのみで使うので生活音で気にならないくらいです。
ですが、使っているうちにモーターの音がぶんぶんうるさくなってきて、今は水槽のモーターのような、テレビをつけていても気になるくらいの音に。
メーカーさんに連絡して、交換することになりました。
注意点として、マニュアルの保証書の部分は保証期間1年とあり、アフターケアの文章のなかには6ヶ月と記載されています。
保証期間は6ヶ月だそうです。ミスプリントですね。
トータル的に、やはりこの値段で中国製の商品なので、加湿力と長時間使えるということで、まぁいいかなーというレベル。
これまで使った加湿器も1年使えればいい感じだったので、こんなものでしょ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器