5 2013-03-13

とってもべんりです
値段の割りに重量感もある品で満足です。一人で設置もできました。使い方は・・・例がないでしょうけど・・・

• y0423さん
  • y0423さん

4 2013-02-12

組み立ては簡単でしたが、底の部分が床に穴をあけることにビックリ!さすがに穴は開けず使ってていますが、問題ないです。

5 2013-02-10

便利です
床に置きっぱなっしにしがちなバッグ類を掛けられて、整理ができて便利です。
デザインも良く大変機能的です。
取り付けについては、1本の棒が別の棒の中に入っているので、それに気付かないと1本足りないって思うかもしれません。説明書通りにすれば簡単に取り付けられますが、垂直に立てるのにコツが必要かもしれません。取りつけたら、いろいろの方向から見て、垂直になっているかどうかチェックして、もし垂直で歯ない場合は、床の部分を少し強めに移動方向に叩いて動かして垂直にすればいいです。
上下とも天井と床にしっかり突っ張っていれば、ねじ止めは必要ないと思って、私はねじ止めしないで使っています。
ともかく便利で、良い商品だと思います。

4 2013-02-12

結構パワーが必要でした
床に物を置きたくないな、という発想からこちらの商品を見つけて購入しました。
ポールはとてもがっしりしてて頑丈だったので強度としては望ましいと思います。
組立に関しては、私がどんくさいってのもあるのですが、予想してたのはかなり簡単そうだなという思いだったのですがいざやり始めてみると、天井と床につっぱらせる作業がかなり難しく、何回もポールを倒しそうになりました。
下部のポールとポールのジョイント部が差し込んでるだけなので抜けてしまうことと、上部の吸盤(天井に接するとこ)がぽろっと外れて頭に当たった時には組立をあきらめようかと思ったほどです。
まあ、今のところ、設置して3日たちましたが倒れたりはしてません。数日おきに状況を確認したいと思います。

4 2013-03-03

玄関の外に
本当は屋内で使うものなのでしょうが、玄関の外ポーチで利用しています。家族やペットのポンチョ、雨具を干しておくのに良いです。今までは玄関の中にハンガーで干していましたが、靴などが湿って困っていました。
外部利用では紫外線等のを含め耐候性が気になるところではありますが。。。←それで星4つ
でも、安かったので使ってみようかと思いました。

4 2013-02-11

説明書もわりとわかりやすく簡単に取り付けれましたが、1つ残念。
ハンガーラックの1つ、引っ掛けるところのネジが歪んでいて、固定できなくなってしまいました。(使用不可)
棒に通す前にねじがちゃんと締め付けできるか確認したほうが良いでしょう。私は固定してしまってから、ハンガーラックの位置を決めたので、
そのままにしています。(もう1度取り付ける気力はありません)

5 2013-04-14

息子用
今春から息子が大学生になったので、プレゼントしました。
とてもしっかりしていて重宝してるみたいです。
床と天井の固定とありますが、しなくても十分大丈夫です。

5 2013-04-13

簡単で場所をとらないデス
丁度欲しいと思っていた物なので、助かりました。カバンとかつい床に置いたりで、部屋がなかなか片付かず困っていました。これでスッキリします。大変有難うございました‼

5 2013-04-06

重宝しています!
とてもいいです。部屋がすっきりしました。かけやすく分け易い。しっくりきています。

5 2013-03-17

簡単取り付けつっぱりポール
説明通り・・本当に簡単に一人で取り付けできました。 私はバックやリュック
等を掛ける為に部屋の隅に取り付けました。 ビスは使用してませんが、安定感があります! たくさん掛けれてすっきりしました!

4 2013-02-27

娘の部屋のごちゃごちゃした鞄や上着等を片付けたくて購入しました。届いて早速組み立てましたが、女性の私一人でも15分程で出来ました。レビューでも書かれていたように若干不安定ではありますが、強くぶつかったりしなければ大丈夫だと思うので許容範囲です。荷物はいっぱい掛けられて部屋がすっきりしたので良かったです。また別の部屋用にリピートすると思います!!

5 2013-02-20

安い!
組み立ても簡単でとっても便利なものをお得に購入できてよかったです。
ただ、組み立ての際に、部品が一つ足りない!!と焦ったのですが、別のバーの中に入っていました。説明書にもう少し分かりやすく記されてるといいと思います。
2個買っていたんで、もう片方も封を開けて内容確認しちゃいました。

• 109Rさん
  • 109Rさん

5 2013-02-19

整理整頓^^
子供のエナメルバッグやリュック、何度言っても玄関に放置。
そこでこの商品を取付、ようやく玄関でつまずくことがなくなりました。

• tsuna555さん
  • tsuna555さん

5 2013-02-16

父親の部屋用として
父親の部屋でコート、帽子、マフラーなどをちょっと引っ掛けてつるしておくために購入しました。ツッパリ棒タイプは某ホームセンターでは1,000円くらい高かったので、とってもお買い得な商品だと思います。組み立ても簡単で突っ張り具合もしっかりと固定できました。ツッパリ棒タイプとしてはお勧めです。

4 2013-02-13

本日到着
購入後スムーズに届きました。 早速開けて組み立てました。パッケージの裏面の取説見ながらやれば誰でもできるレベルです。予想していたよりはポールもフックもしっかりした感じでした。ひとつ気になったのは上下でしっかり固定したとしても多少のポールのグラつきはでますね。構造上しかたのない事なんですが。
ちょっとした物をかけておくには物凄く便利だと思います。
かけるものによっては部屋の演出にもなるかと。
個人的には買って良かったです。