5 2012-12-26

リピです!
キリマンジャロはくせがなく、さらさら飲めるけれど、苦すぎずコクがあるので好きなコーヒー豆です。焙煎したてがいいので少量をちょこちょこ買うスタイルが気に入ってます。

• ++AQUA++さん
  • ++AQUA++さん

4 2014-08-08

ありがたい!
ポストを開けた瞬間の香りだけでテンションUP!
焙煎日も書いてくれています。
実際の店舗でも、50グラムで販売してくれるお店はほとんど無いので、
あれこれ試せてとても助かります。
ポイント消化という意味でも…(笑)
他の種類も試したいと思いました。

4 2013-09-10

[受注番号:232118-20130903-0404377125]
期限付きポイントがあったので以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
キリマンジャロのストレートは飲んだことがないので他と比べることはできませんが
思ったより酸味はありませんでした。
いまいち自分好みの味の適量がわからないのでおいしくドリップできてないのかもしれませんが(・_・;)
でも普段インスタントばかりなのでやはり香りも味も全然違うし時間があるときはゆっくり入れて飲みたいと思います。

4 2011-01-20

とにかく豆が新鮮で、抽出時にもこもこに膨らみます。
同時に買ったグァテマラ同様、酸味がほとんどないです。キリマンジャロの方がコクがあって、味が濃いというか、どっしりとした味わいがありますね。
通ではないので味については詳しく語れませんが、普段使いには良いコ−ヒ−だと思います。
メール便対応、少量パックOKなのがとても便利。

• R'cさん
  • R'cさん

4 2015-10-01

香りがとてもいいです。
メール便でポストに届きましたが、手に取った瞬間にふわっと香ばしい香りがして癒されました。
明細書に焙煎日も掲載されていたので、安心感が増しました。
挽いて飲むのが楽しみです。

5 2015-05-04

ドリップで飲みました。
いろんなお店を試していますが、後味も良くまた飲みたい味でした。とても美味しかったです。
送料無料もいいですね。
今度は大きい袋で購入します。

5 2015-03-14

香りもよく、好みの味でした!!また違う種類も飲み比べしたいです。

5 2014-10-01

良心的なお値段でお試しにぴったりでした。コクがあって、味わい深かったです。酸味が苦手な主人もおいしいと言っておりました。ごちそうさまでした。

4 2014-03-03

おいしくいただきました
香りもよく、おいしくいただきました。
ポイント消化にちょうど良く、色々試したくなります。

5 2013-12-26

香りがgood
時折、挽きたてのコーヒーを飲みたくて、豆を注文します。毎回挽けばいいのですが・・・面倒で・・・でもやはり、挽きたてのコーヒーは美味しいです。

4 2013-06-12

香りが最高
家で挽こうと思い、豆で購入しました。1回分でしたが、挽きたては香りがよかったです。

• momomo624さん
  • momomo624さん

5 2013-05-03

届きました!
さっそくコーヒープレスで淹れました。
雑味もなく、すっきりした味だと思います。美味しい!
豆50gだと、一度に使い切ることができるので便利ですね。

5 2012-12-29

美味しい^o^
香りは、、、まあまあでしたが、とても美味しかったです。

• mienakoさん
  • mienakoさん

5 2012-12-24

おいしいコーヒーでした
袋を持った瞬間から、とっても良い香りがして、期待大でした。
味も、とてもすっきりして飲みやすく、おいしかったです。またリピートしたくなる味でした。

5 2012-10-30

封を開けたとたんいい香り。
普段はインスタントですが、やはり広がる香りに心が癒されました。
雑味がなく飲み易くてとても気に入りました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆