5 2012-07-14

お値打ち品
デパートで現品を見てからの購入です。
大皿も使いやすいサイズで、取り分け皿が色違いでこの枚数ついているのは破格だと思います。
本当にツヤのきれいなお皿で、和食だけでなく洋食にも使えるし、サイズ的にワンプレートランチに使ってもおしゃれです。
取り分け皿に薬味やおつまみを盛ってもいいし、本当に使いやすくオススメのセットです。

• 學さん
  • さん

4 2015-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安心のたち吉さん
友人がお家を新築したのでこちらを新築祝いにと購入しました。
以前も別の友人にお祝い事で商品を購入しているたち吉さんですので、
お品物の品質には満足&安心しています。
友人は若いのですが、こちらのデザインなら年齢関係なく、むしろ
年を重ねても使える普遍的なデザイン、かつオシャレなので
目の高い友人にも必ず気に入ってもらえると思います!
(とはいえ、まだ渡せていないので星は4つです^^;)

• 2009.2009さん
  • 2009.2009さん

5 2009-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引き出物
「大満足」の一言!
【お薦めの点】
○「引き出物」の実物を事前に1つ贈呈
○手提げ袋は人数分無料で提供
【情報&感想】
○事前に本物が郵送される。ネットではわからない商品や包装の色合いや質感を確認できるので、安心して最終決定できた。(たち吉HPから申し込むとプレゼントされたはず)
○包装紙や手提げ袋は、事前連絡してサンプルの郵送を依頼した。商品の梱包まで自分たちで決めることができた。
○手提げ袋の無料提供は、結婚式の費用が少しでも安く上がるのでお薦め。式場の紙袋(有料)と検討し、結果的には式場の物を採用した。(遠方の招待客が多いため、より厚手の式場の物を選んだ)
《 補足 》
「引き出物」選びは、さんざん迷ったが、たち吉のHPでランキング結果を見てこの商品に決めた。決まった後も、結婚式に関わる「しきたり」など、不明な点や相談事が色々発生。その都度メールで問い合わせた。たち吉の担当の方が、とても親切・丁寧に対応をして下さったので、安心して準備を進めることが出来た。
モダンで素敵な商品もだが、担当の方の親切な対応ぶりが、結婚式のよい思い出につながった。
現在、我が家では、このお皿が大活躍中。小皿は毎日、大皿はおしゃれに料理を盛るときに非常に使い勝手がよい。
お薦めの品物である。

5 2013-10-12

盛鉢変わりに
四角いお皿ですが、暖かみのある優しい感じがするおしゃれなお皿です。
和洋中の料理やスイーツまで、どんな食事のシーンにも合うと思います。
大皿は1人用の皿としても使い勝手の良いサイズなので、単品の方も注文しようかと思案中です♪

• diana..kさん
  • diana..kさん

5 2012-06-14

いつも大切な方への内祝いにはたち吉さんのセットを贈らせていただくことが多いのですが、こちらのお品物は以前差し上げた友人から、「四角いお皿は意外と見つからないし、とても使いやすい。」と感想をいただいていて、リピートいたしました。
先日このお皿セットを愛用してくれている友人宅にお邪魔しましたが、お茶菓子に使ってくれていてとても素敵でした。
近々我が家の分も注文予定です。

5 2011-05-20

お世話になった方へのプレゼントを考えていた時、「震災でたち吉の食器も全部割れて しまった」とおっしゃっていたのを思い出しました。
こちらのセットならシンプルで洋食でも和食でも合いそうだと思い選びました。
その日のうちにお礼の電話があり、とても喜んで貰えたようです。
ちょっとした贈り物に利用するのに、値段もちょうど良いと思います。

• habagouさん
  • habagouさん

5 2011-02-23

かなり使えます。
普段使い用に購入しました。
評判が良かったのであまり考えずに購入したのですが、
これかなり使えます!
シンプルな形と色なので和洋中オールマイティ。
ただシンプルというだけでなく、少し上向いた形や
真ん中のぽこぽこ、淡い色がとてもかわいい♪
ちょっとしたおかずから薬味や調味入れなどなど。
我が家で大活躍の商品です。

5 2021-11-27

初めてたち吉さんのお品物を購入しましたが、流石に品があって素敵です。また違う食器も揃えたくなりました。

2021-12-10
毎度ありがとうございます。
たち吉楽天市場でございます。

この度は弊店をご利用いただき、ありがとうございました。

お気に入りいただき、ありがとうございます。
和食器らしい器から、シンプルなデザイン、洋風なものまでいろいろありますので、またご利用いただければ幸いです。

今後もご期待にお応えできるよう、商品の開発やサービスの向上に努めてまいります。
ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-09-27

贈り物として購入しました。使いやすそうなお皿のセットで、自宅用にも欲しくなりました。

2020-09-29
毎度ありがとうございます。
たち吉楽天市場店でございます。

この度は弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

釉取り分け揃をお気に入りいただき、ありがとうございます。
丸いうつわが多い中で、四角いお皿がテーブルにあるとポイントになり素敵です。
ぜひご自宅用にもご検討くださいませ。

引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

4 2018-12-01

友人の結婚祝いに
友人の結婚祝いに購入しました。
とてもお洒落で気に入ってもらえました!
大きさも使いやすい大きさでした。

2018-12-21
毎度ありがとうございます。
たち吉楽天市場店でございます。

ご結婚御祝いに弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お喜びいただけまして、幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2015-08-05

友人への贈り物
友人への結婚祝いの品物として購入しました。
本人から連絡をもらっていないので何ですが、気に入ってもらえたものと思います

5 2014-07-17

とても丁寧に梱包してありました。配送も早かったです。商品は見ていませんが相手方に喜んでもらえれば嬉しいです。

5 2014-03-08

お気に入り!
モダンな感じで、とても気に入りましたぁ!大事に使いたいと思います。

5 2013-10-31

色が写真で見るより淡くて、より上品で素敵だと思いました。
お皿が全部で7枚もあるのに、このお値段は絶対お買い得です!

5 2013-10-04

丁寧
丁寧に箱に入れられていて
商品を大切に送って下さった思いも
商品と一緒に届きました。
沢山のクッションが入っていて
ビックリしましたが(笑)
これからこの食器を
家族皆で大切に使って行きたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット