5 2022-12-26

新春 使い始め
お正月に、使い始めしよう
と 思ってます 大きさも柄も 理想通り 満足

• mamarin0214さん
  • mamarin0214さん

5 2013-08-31

毎日の食卓に、重宝しています。
大皿は一人分に丁度よい大きさで、深さもあり煮汁やたれもかけられ、なんにでも使えて便利です。
お刺身と醤油皿、天ぷらと天つゆ等、ペアで使うとかわいらしくて、気に入っています。

5 2009-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝い事に
友人の結婚祝いに。
食器は好みがあるので選択が難しいところではありますが、シンプルで上質なものであればシーンを選ばず使ってもらえるかと思い贈りました。
先方にも大変喜んでいただけたのはいうまでもありません。

5 2014-09-21

白菊シリーズが好きで一式購入しましたが、かなり盛り付けを丁寧にしないと器が白一色なので目立ってしまうのですが、はるかシリーズは控えめな絵柄があり料理を乗せるのに安心感があります。皿の縁がスカラップのようになっていますが適度な厚みはありますのでキッチンの角に少しくらい当たっても欠けることなく丈夫です。このセットはよく使います。大皿は食パンが一枚丁度入る大きさで小皿は朝にサラダや果物を添えるのに便利です。

• kkrr1549さん
  • kkrr1549さん

5 2013-09-15

[受注番号]232104-20130806-0177278105
食器の入れ替え中。新しく買い足す和食器は頂き物などで使いやすいたち吉で揃えようと思い「はるか」シリーズをまとめて買いました。値段も手頃で重くなく洗いやすい。何を盛ってもしっくりくる。この大皿と小皿のセットが一番出番が多いです。大皿といっても大きすぎず、メインを盛るのにちょうどいい。実はこのサイズは今まで持っていなかったため、使いだしてから便利と気づきました。購入してよかったです。

5 2013-09-11

普段使いに・・・
前から気になっていたこの商品をスーパーセール時に購入してみました。
大きすぎず、小さすぎずのお皿のセットは、同時に購入した中皿セットと一緒に
使うとテーブルがホントに上手くまとまりますし、嫌みのない花柄がとてもいい感じです。
それに、もしうっかり割れてしまっても単品購入できる点が、とてもポイント高かったりします。

• 45Loveさん
  • 45Loveさん

5 2013-12-27

お正月用に華やかに
はるかはシリーズになっているので他に買い足すことができると思い、年末年始に出番の多そうなおもてなし揃をまず購入してみました。
これでごちそうをいただくのが楽しみです。

• sat1114さん
  • sat1114さん

5 2013-05-09

新生活のスタートに
実家で使っていた「はるか」のシリーズが好きで、結婚新生活を機に購入しました。同じシリーズで大小のお皿がそろうので、とても見栄えがします。
特に小皿は深さ大きさ共に、非常に使い勝手がよいです。
また、もしお皿が欠けてしまっても、シリーズ展開しているので、一枚一枚買い足すことができるのがいいですね。

5 2012-12-11

使うのが楽しみです。
引き出物で小鉢を頂き、かわいかったので他のはるかの器もほしくなりました。

5 2012-04-05

自宅用・来客用OK
日常使いするために購入しました。
最近は真っ白な器が多いですが、こういう器はほっとします。
来客用自宅用どちらでも出番が多そうです。

5 2011-11-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜ばれる品を
品質と種類がマッチしたきっと喜ばれる贈り物だと確信しています。
自分自身が贈られたら「オー素晴らしい!」と思うはずです。
その感動を先様にも味わって欲しいと思い、決めました。

5 2022-01-18

とてもかわいいです!
食器棚を開けるたび
嬉しいです

2022-01-18
毎度ありがとうございます。
たち吉楽天市場でございます。

この度は弊店をご利用いただき、ありがとうございました。

お気に入りいただき、ありがとうございます。
いろいろなシーンでお使いいただけると思いますので、ご愛用いただければ幸いです。

今後もご期待にお応えできるよう、商品の開発やサービスの向上に努めてまいります。
ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2021-07-17

品のあるお皿
大きさ形状共に大変使いやすく、早速毎日愛用しています。
上品で可愛いらしく飽きのこない柄行きなのも素敵で、盛り付けしたお料理も美味しそうに見えます。

2021-07-19
毎度ありがとうございます。
たち吉楽天市場店でございます。

先日は弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

毎日お使いいただいているとのこと、お気に入りいただき、ありがとうございます。
白の余白が効いたうつわですので、お料理も映えると思います。

引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-01-08

綺麗で可愛いです。中皿と小鉢も同時に購入して、セットで揃えて良かったと思います。

2020-01-20
毎度ありがとうございます。
たち吉楽天市場店でございます。

先日は弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

はるかシリーズは弊社のロングセラーでございます。
かわいい小花柄とすっきりとしたデザインが愛されています。
ご愛用いただけましたら、幸いでございます。

4 2015-07-17

大皿はイメージより大きかった。
大皿はイメージしていたよりも少し大きかったです。
中皿と小皿のセットがあれば良かったかも。
でもさすがたち吉さん、お品物は良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット