4 2018-12-25

コンパクトで可愛いです。
床の間のない住まいにふさわしいお雛様を探してました。コンパクトで和室にも洋室にもマッチします。飾り付けも簡単で、幼い頃両親が七段飾りのお雛様のセッティングに冷や汗をかきながら苦戦していたのが嘘のようです(笑)雪洞その他は付属品として付いてますが、他に桜や橘、菱餅など追加希望すれば購入出来るようなので飽きがこないと思います。お雛様のお顔や衣裳も上品さを保ちつつ、時代遅れではない点も気に入り、購入の決め手となりました。

• maroro114さん
  • maroro114さん

5 2022-02-28

コロンとした姿と優しいお顔がとても可愛いです。2人目なので、コンパクトタイプで探しましたが、程良いサイズ感で十分存在感もあり、とてもよかったです。丸い枠なので、部屋のコーナーでもすっきり収まりました。

• emimai5972さん
  • emimai5972さん

5 2021-01-31

喜んでもらえました。
たくさんある雛人形の中でも、価格、見た目、大きさが1番希望にあった商品でした。
着物や外枠の色を選ぶ事が出来たので、娘に選んでもらいました。
娘に喜んでもらえて良かったです。

5 2020-03-05

可愛い♪
娘の初節句のために祖父母が購入してくれました。
台屏風はすぐに決まりましたが、衣装でだいぶ悩みました。悩んだ分、とても可愛らしく大満足です。祖母には「思っていたより小さいわね」と言われてしまいましたが、マンションで飾る場所が限られいるので、我が家には丁度よいサイズだったと思っています。無事にひな祭りも終わり、片付けも簡単でした。
娘が大きくなって、一緒に飾り付けるのが楽しみです。

• Kiyo9410さん
  • Kiyo9410さん

5 2021-12-26

娘にお着物を選んで欲しくて、3歳になってから購入しました。
届いた商品はまだ娘には見せていませんが、
人形は娘の小さな掌にも乗りそうな、ちょこんとかわいらしい見た目でした。
飾り台を入れてもあまり場所を取らないサイズでたすかります。

• ポポ411さん
  • ポポ411さん

5 2021-11-14

雛壇
素敵な商品でした。棚の上に飾りたくて理想の物でした。ありがとうございました。

5 2021-02-14

娘の初節句で購入しました。
思っていた以上に可愛いお人形でとても満足です!
コンパクトなのでどこでも飾れるのがとてもいいと思います。

5 2021-01-06

相変わらずステキです!
1人目の孫に、この商品を贈ったことがあり、とても良かったので2人目の孫にもお揃いにすることにしました。
台や人形の衣装が選べるので、全く同じにはならないところも良かったです。
3人目も女の子ならまた購入しようと思います。

5 2020-11-28

商品が届きました。
迅速な対応、商品も大変満足!
ありがとうございました

• ひぃ8770さん
  • ひぃ8770さん

4 2020-02-13

届くのが早く良かったです。
とても可愛い雛人形でした!

• Honey11さん
  • Honey11さん

5 2020-02-04

大変気に入りました!
とてもコンパクトなサイズ感なのに、本格的なお雛様で大変気に入りました。お顔もとってもかわいいです。
お着物も選べたり、台座が選べたのもよかったです。
邪魔にならないので、インテリアとして一年中飾っておきたいぐらいです。

4 2020-01-22

良い買い物でした!
コンパクトなものを探していてこちらに決めました。
お顔も可愛らしく満足してます。

5 2020-01-11

とても可愛く
飾るのが楽しみです。
大切にします☆

4 2019-01-17

初孫のために購入しました。
きれいな顔よりかわいい顔のお雛様がいいと言う娘の希望でこちらの木目込み人形に決めました。
現物を見ずに注文することに不安がありましたが、アパート住まいにピッタリのコンパクトサイズだけど、しっかりと高級感があるよ!と、とても気に入ってくれました。

• wata@meさん
  • wata@meさん

5 2019-01-12

上品な造り
細かな仕上げが非常に上品で、大変満足のいくものだと思います。商品画像ではわかりにくいのが残念です。最初は朱塗りにしようかと思っていましたが、こちらにして正解でした。やはり伝統の配色は落ち着きますね。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り