商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-07
  • 年末の注文にも関わらず、配送が早くスムーズな取引でした。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • 昨年注文しようと思った時には売り切れていたので1年待ちました。少し着物から糸が出ていました。男雛の烏帽子を被せるのが難しいですがコンパクトでかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • lamb0811さん
  • lamb0811さん

5 2024-02-18

おひな様:7.星(せい) | 飾り台:1.バーチ

デザインすごく迷ったのですが、扇がシンプルな星にしました!着物もナチュラルな優しい色合いで、部屋の雰囲気に馴染みます。小ぶりで飾りやすいのに、作りがしっかりしていて気に入っています^ ^

5 2024-01-06

おひな様:4.詩(うた) | 飾り台:1.バーチ

飾るスペースが無いため、なるべくコンパクトなものを探していて、サイズ感や見た目が一番しっくりきたこちらのお雛様に決めました。
実物はころんと小さくて、写真よりも可愛かったです!
お道具も追加購入しました。
欲しい衣装とお道具を組み合わせたレビュー写真が見つけられなかったので不安でしたが、とても気に入りました。
飾るのが楽しみです。

4 2023-11-26

おひな様:7.星(せい) | 飾り台:1.バーチ

コンパクトで可愛らしいお雛様を…と思い、半年ほど色々探しましたがこちらのものを選びました。
星にしましたが、糸が出やすい生地のようで何ヶ所か糸が出ている状態でした。
その他、汚れ等が気になったためまとめて問い合わせしたところ汚れの落とし方など教えていただき、気にならない程度になりました。
お人形自体は小さくて可愛らしく娘にも喜んでもらえそうです。

• しば0504さん
  • しば0504さん

5 2024-03-03

初節句
ずーっとどれにするか迷っていましたが、ぷりふあさんのこの雛人形にたどり着きました!
着物の柄も色合いもお顔もとってもかわいく綺麗で大変気に入りました!

5 2024-01-23

おひな様:1.奏(かなで) | 飾り台:1.バーチ

こちらのお雛様にして良かった!
母から好きなお雛様を選ぶよう言われ注文しましたが、めちゃくちゃ可愛いです!マンションなので、小さめのお雛様を探していましたが、ちりめんのお顔のものは何か違う気がして、本格的なお雛様であることも重要でした。こちらのものは小ぶりなのに、お顔も衣装もしっかり丁寧に作られていて、顔立ちも可愛らしいです!なので、存在感もあります!大人っぽい昔ながらの表情も素敵ですが、こちらのお雛様は優しい表情で怖くないです(笑)親王飾りにしましたが、可愛すぎて他の小物や家来たち?も徐々に増やしていきたいと夫と話をしています!ケースは買っていないので恐らく配送された段ボールごと保管すると思いますが、その段ボールもお雛様だと分かるようなものだと翌年分かりやすいし、気分も上がるし嬉しいです。

5 2024-02-17

おひな様:7.星(せい) | 飾り台:1.バーチ

周りではママのお雛様のお下がりを飾っている子が多かったのですが、飾る場所がなかなか確保できず、買い換えるかとても悩んでいました。
ぷりふぁのお雛様は高級感もあり、今の家に合わせてちょうど良くサイズダウンできたので、とても満足しています。衣シリーズは衣装の作りも細やかにできているので、娘が大きくなったら一緒にじっくり見て堪能したいと思います。

• Alexa9990さん
  • Alexa9990さん

5 2024-02-27

おひな様:7.星(せい) | 飾り台:4.石目調ライトグレー

イメージ通りでした。
飾る場所が少ない為、コンパクトで可愛いお雛様を探していました。サイトで360度見渡して雛人形を見ることが出来たので、選ぶ際に助かりました。
先日、イメージ通りの雛人形が届き、家族皆とても満足しています。

5 2024-02-25

おひな様:4.詩(うた) | 飾り台:1.バーチ

ミニなひな人形
ひな人形のお顔も可愛いらしく、
着物も素敵で、大変満足しております。

• 楽天k1985さん
  • 楽天k1985さん

5 2024-02-10

おひな様:1.奏(かなで) | 飾り台:1.バーチ

初孫に購入しました。この雛人形は娘のリクエストです。小ぶりで可愛くてインテリアにマッチすると大変気に入りました。

5 2024-01-28

おひな様:7.星(せい) | 飾り台:1.バーチ

息子に購入した兜がとても良かったので、初節句の娘のお雛様も同じくこちらのお店で購入させていただきました。
コンパクトでシンプルなのに高級感があり、さらにとても可愛らしく大満足です。
着物の柄や台座を選べるのもとても良かったです。
テレビボードに飾っても邪魔にならず、近くで眺められるので毎日幸せな気持ちになります。
娘が大きくなったら気に入ってくれると良いなと思います。

5 2024-01-14

おひな様:8.梅(うめ) | 飾り台:1.バーチ

我が子のはじめてのひな祭りにどれを購入しようか主人といろんなお店やサイトを見て、たくさん比較しました。丸くて小さめのもので、古くないデザインがいいよねと話していた私達にぴったりのものが見つかり、到着したものを見て大満足です。丁寧な梱包で、扱い方の説明書もついていました。
こちらの商品であれば追加で小物を増やすという選択もできるし、片付けや管理も楽だなと思いました。
マンション住まいの自分たちには大きめの場所をとるものを選ばなくて正解でした。
これから毎年、大切に飾りたいと思います!

• mi374108さん
  • mi374108さん

5 2023-10-17

ぷりふあ衣の[星]を注文しました。
マンションで置く場所が限られているので、こちらを選びました!
ネットやカタログで見ていたよりも、実物の方がとっても可愛かったです!
去年は売り切れていたので、1年待って購入しました。とても丁寧な作りで、妥協して他のにせず1年遅らせましたが、こちらを選んで良かったなと思いました。
3月に飾るのが楽しみです。

• tm6348さん
  • tm6348さん

5 2024-03-06

おひな様:7.星(せい) | 飾り台:1.バーチ

去年は欲しい色(星)が売り切れで、1年まって購入しました。写真をみて一目惚れでしたが、実物はもっと可愛くて、これを選んで本当によかったです。大切にします。

4 2024-03-04

おひな様:4.詩(うた) | 飾り台:4.石目調ライトグレー

デザインが可愛い
詩のデザインを購入しました。扇子に不備があったのですが、すぐに交換品を送って頂けました。デザインもお顔も可愛くて、毎年飾るのが楽しみです。コンパクトで場所も取らないので、助かります。

5 2024-02-29

おひな様:6.紬(つむぎ) | 飾り台:2.ウォールナット

初節句で購入しました。
お顔も模様も色合いも写真通りで大変満足です。お顔がとても可愛です。写真では確認できない下まつ毛が生えている(描かれている)のはレビューで事前に知っていたので特に違和感はありませんでした。
お手入れ方法も記載がしてあり有難いです。娘も気に入ってくれると思います。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り