5 2013-11-08

Mサイズ70L
7日間の海外旅行用に購入。Mサイズ70Lとの事でしたが、以外と小さ目でした。お店で見た70Lはもう少し大きかった気がしますが、店内で並んでいる70Lはほかのサイズと比べるため大きくみえたのかもしれません。ショップ店員さんは70Lサイズのスーツケースを4,5泊はいけますと言っていたので1週間になるとお土産が入るスペースはないかもしれません。
荷物は少なくすれば良いので、お値段を考えると安いのはやはりうれしいです。他のスーツケースをあまりしらないのでなんとも言えませんが、ハード面は以外と柔らかかったので、乱暴に扱われると割れてしまうのでは。。と少々不安です。安いので1回使えたら満足です。
追記:旅行から帰ってきました。見た時は小さいかもと感じましたが、7日の旅行(行き先:夏)には十分+αでした。行きは片面を服で埋めて、少しのお土産で,8Kg程度。

帰りは現地からおみやげたくさん。スーツケース半分をパンパンで帰って来て20kgでした。
1週間程度の旅行には本当にちょうどだと思いました。

• samorikyoさん
  • samorikyoさん

5 2013-12-04

色は選べなかったですが満足
色が選べなかったですが、送料込でこのお値段は良かったです。
SとLサイズのスーツケースを持っていますが、ずっとMサイズを探しておりましたので、お安く手に入って嬉しいです。
早速ロックの設定をしましたが、リセットボタンが見え辛くて、それも安全のためですね。
シルバーなので、これからデコシールでアレンジします!
とてもお勧めです。

• kei8211さん
  • kei8211さん

4 2013-10-15

すぐ届きました
値段が安いのでどうかと思いましたが、予想よりはしっかりしてて、よいです。レッドにしましたが、落ち着いた赤で気に入ってます。しいて言えば、内側のしきりが段ボールだったのが、ん?っと思いましたが、カバーがついてて見えないので、特に気にしなければ大丈夫です。明日から旅行に行くので使用感はまだわかないのでマイナス★1ですが、軽いしこの値段なら万が一壊れてしまっても、レンタルより安いのであきらめもつきます。臭いも特に気にならないので、買ってよかったです。迷っていたら買いですよ!

5 2013-06-10

LかMかで迷いましたが、Mを購入。ヨーロッパ五カ国10日間に使用。毎日ホテルが変わるツアーだったため、バスから朝晩出し入れし、石畳を運びましたが、問題なく使用できました。最後のほうは中身の重みも増し(18キロでした)取っ手を持ったらちぎれそうな(?)気もしましたが、大丈夫なようで無事に帰国出来ました。
最初はあまりの軽さと、ファスナー部分や鍵もやや弱そうで不安でしたが、年に一度の海外使用なのでこの値段ならば十分満足だと思います。
中には片面を完全にカバー出来る仕切りファスナーがあるので、開けたとたんに崩れ落ちることもなく、便利です。

4 2013-03-16

家族へ
主人の出張用に購入しました!
とても安くて良かったです!
カギのやり方がわからず英語表記の札が入っていただけなので困りましたが、こちらの商品ページにわかりやすく書いてあって解決しました。購入したときに商品ページをサラッとしか見ていなかったので、納品書にでも、カギの使い方は商品ページにあります。とかのコメントがあれば良いのに…と思いました。

4 2013-10-26

欲しかった色が無くなって残念
値段が安いのと、送料無料は大変うれしいです。
普通のMサイズよりかなり大きいです

• angeldaysさん
  • angeldaysさん

5 2013-10-17

高校生の娘の修学旅行用に購入しました。レッドを選びましたが、落ち着いた赤で大人になっても使える色です。傷なども全くありませんでした。サイズが3泊4日の修学旅行にはちょっと大きめかなとも思いましたが、このお値段で購入できるのはとてもお得だと感じました。また注文後次の日には届いたのがびっくりでした。

5 2013-02-01

Mサイズで最大容量のスーツケース
娘が、春にアメリカへ2週間ホームステイに行くのに必要でMサイズのスーツケースを探してました。
でも、Mサイズだとホームステイ先への【おみやげ】や表敬訪問先で着る【学生服一式】が入らないので、Mサイズで、60L以上の容量のスーツケースを探していたんですけど、なかなか見つからず、困っていたところ、このスーツケースに出会いました。
シルバーを選んだのですが、開封直後の娘の感想は「かっこいいー!」でした。
中のプラスチック系の匂いがちょっときついので、しばらく開け、風を通しておこうと思います。

• tanmekosanさん
  • tanmekosanさん

5 2012-12-15

11日のヨーロッパ旅行用に購入しました。手持ちのリモワ(ハードタイプ)より軽くて使いやすいし、AFなど重量に厳しい航空会社などにはも向いていると思います。ポリカは一回使うと手放せないですね。見栄えは気にしないので周りの保護ビニールみたいなのは剥がさず使いました。帰りはジッパーで容量アップして使いました。

5 2012-11-18

買ってよかった
昨日まで韓国にいってきました
以前に購入させていただきすっごくよかったので
一緒にいく後輩が初海外でスーツケースが必要だったので今回は後輩の分を購入させていただきました
後輩が初海外で最終日買い物をしすぎてしまい(*_*)はいらないかと心配しましたが容量がかなり入るスーツケースだったためしっかり全部入れれました(^o^)
この価格でしっかりしていて容量がかなり入るのはホントにお得で薦めてよかったです(^-^)
後輩も満足すぎる初海外になりました
ありがとうございましたm(__)m

• kyk826さん
  • kyk826さん

5 2012-10-10

2泊3日の韓国旅行用です。
行きは二人分の衣類を出来るだけ最小限入れスペースを空けて
帰りはお土産を一杯に入れて帰ってきました。
また半年後に行く予定なので大活躍してもらいます。
空の状態の時は軽い方が 家の中の収納や持ち運びには便利ですし
旅行先ではキャスターで引っ張ることが出来れば十分なので
このお値段で買えて良かったです。

5 2012-10-08

二泊三日の旅
以前、韓国に二泊三日で行った時のスーツケースではおみやげを詰めることができなくて、大変だったので、今回、Mサイズを購入。店舗でMサイズのスーツケースを実際に見て、これならと思い決めた。ダブルファスナーで幅が広がるし大満足!配送も迅速

• 39310♪さん
  • 39310♪さん

4 2012-09-27

ガンメタ
商品説明でイメージしてたより、容量が少なそう、厚みがあるなーと感じました。
でも、これ以上大きいサイズにいっぱい詰めてしまうと重量オーバーしそうだし、逆に大きなスーツケースにスカスカの状態になると中で荷物が動きまくってしまうので、ちょうど良いのかも・・・。
保護シートは届いた時点であちこちボロボロに破れてました。
キャスターはなめらかです。

• 鶴亀Xさん
  • 鶴亀Xさん

5 2012-04-21

スーツケースを探していて、Mサイズだと56Lが大半で容量不足が不安で、でもLサイズだと高さが高すぎる気がしてどうしようか迷ってました。
これはちょうどいい高さなのに70Lもあってとてもいいです。その分深さがあるんですけど、びっくりするほど軽いんです。見た目もかっこいいし、お安く買えて大満足です。ありがとうございました。

• ageha3755さん
  • ageha3755さん

5 2012-03-28

このお値段で満足です!
今度LCCに乗るので、少しでもスーツケース自体を軽くしたいと思って購入しました。
今までのフレームのスーツケースよりも2.4キロの減量になりました(サイズは多少違いますが)
質問があったので楽天のフォームから問い合わせをしたのですが、一切返事が来なくて不安があったのですが、比較していたものがアウトレットで品切れになったためこちらで注文しましたが、ちゃんと届きました。
車のパーツ屋さんでスーツケース!?と思いましたが、この値段でこの仕様なら満足です。