4 2013-04-13

満足です
赤を注文しました。すごく綺麗な赤です。お値段共に満足してます。

5 2013-11-08

Mサイズ70L
7日間の海外旅行用に購入。Mサイズ70Lとの事でしたが、以外と小さ目でした。お店で見た70Lはもう少し大きかった気がしますが、店内で並んでいる70Lはほかのサイズと比べるため大きくみえたのかもしれません。ショップ店員さんは70Lサイズのスーツケースを4,5泊はいけますと言っていたので1週間になるとお土産が入るスペースはないかもしれません。
荷物は少なくすれば良いので、お値段を考えると安いのはやはりうれしいです。他のスーツケースをあまりしらないのでなんとも言えませんが、ハード面は以外と柔らかかったので、乱暴に扱われると割れてしまうのでは。。と少々不安です。安いので1回使えたら満足です。
追記:旅行から帰ってきました。見た時は小さいかもと感じましたが、7日の旅行(行き先:夏)には十分+αでした。行きは片面を服で埋めて、少しのお土産で,8Kg程度。

帰りは現地からおみやげたくさん。スーツケース半分をパンパンで帰って来て20kgでした。
1週間程度の旅行には本当にちょうどだと思いました。

• samorikyoさん
  • samorikyoさん

5 2013-12-04

色は選べなかったですが満足
色が選べなかったですが、送料込でこのお値段は良かったです。
SとLサイズのスーツケースを持っていますが、ずっとMサイズを探しておりましたので、お安く手に入って嬉しいです。
早速ロックの設定をしましたが、リセットボタンが見え辛くて、それも安全のためですね。
シルバーなので、これからデコシールでアレンジします!
とてもお勧めです。

• kei8211さん
  • kei8211さん

4 2013-10-15

すぐ届きました
値段が安いのでどうかと思いましたが、予想よりはしっかりしてて、よいです。レッドにしましたが、落ち着いた赤で気に入ってます。しいて言えば、内側のしきりが段ボールだったのが、ん?っと思いましたが、カバーがついてて見えないので、特に気にしなければ大丈夫です。明日から旅行に行くので使用感はまだわかないのでマイナス★1ですが、軽いしこの値段なら万が一壊れてしまっても、レンタルより安いのであきらめもつきます。臭いも特に気にならないので、買ってよかったです。迷っていたら買いですよ!

4 2013-10-02

イオンとかのお店であれこれ触って確かめて散々迷って結局ここで買いました。
フレームタイプのものを所有、重さがネックだったので軽さ重視でファスナータイプ、そして容量拡張できるこれを選んで良かったです。
旅行といっても国内ばかりで、しかも基本マイカーなので強度はさほど気にする必要もないので、価格からみても十分です。
重さを気にしない強度を重視ならフレームタイプを選ぶのが安心です!
軽い=ペコペコ感はほんと半端無いです。
拡張できる部分はファスナー部分の周りの布と同じポリ製の布張りなので、万が一避けたら終わりですね・・。
色はシルバー購入、他の方のレビューにあった汚れは幸い見受けられませんでした。
来月、国内の飛行機移動で使用予定なので楽しみです。
★-1は…購入した翌々日に送料込みで4,000円以下になってたいたこと!
楽天の優勝セールにまんまと踊らされました(T-T)

4 2013-07-10

いい買い物でした
ガンメタを注文。とっても落ち着いていてかっこいい色でした。
大きさもいい感じで、無理なく服もたくさん入り、
帰りのお土産用にサイズアップ出来るのでとても便利です。
中のチャックのサイドの縫い目が1っ箇所だけちょっとおかしかったけど
使用する分には全く問題ないので、お値段からすると十分許容範囲です。
チャックで蓋が出来るのがいい感じです。出来ればもう片方も
蓋が出来れば最高ですが。。。
取っ手部分やキャスター部分の動きも問題なく使いやすそうです。
来月海外へ持っていくので、あとは壊れずに帰って来れればと思います。

5 2013-06-10

LかMかで迷いましたが、Mを購入。ヨーロッパ五カ国10日間に使用。毎日ホテルが変わるツアーだったため、バスから朝晩出し入れし、石畳を運びましたが、問題なく使用できました。最後のほうは中身の重みも増し(18キロでした)取っ手を持ったらちぎれそうな(?)気もしましたが、大丈夫なようで無事に帰国出来ました。
最初はあまりの軽さと、ファスナー部分や鍵もやや弱そうで不安でしたが、年に一度の海外使用なのでこの値段ならば十分満足だと思います。
中には片面を完全にカバー出来る仕切りファスナーがあるので、開けたとたんに崩れ落ちることもなく、便利です。

4 2013-04-11

商品が到着しました
拡張機能のない片面は、段ボールでインナーフラットになっており、そのせいか深さは8センチ程、少々浅いなと感じます。しかし拡張機能があるチャックの蓋がある側は13センチ程の深さでさらに拡張すれば深さがプラスされます。思ったより軽く、色についても満足しています。開閉のチャックはスムーズな動きでよいのですが、拡張機能のファスナーは何か所か引っ掛かりがあり、スムーズとは言い難いです。旅行中にトラブルさえなければよいのですが。キャスターの動きも、取っ手部分も問題はなく、この金額であれば十分な商品だと、満足しております。

4 2013-03-16

家族へ
主人の出張用に購入しました!
とても安くて良かったです!
カギのやり方がわからず英語表記の札が入っていただけなので困りましたが、こちらの商品ページにわかりやすく書いてあって解決しました。購入したときに商品ページをサラッとしか見ていなかったので、納品書にでも、カギの使い方は商品ページにあります。とかのコメントがあれば良いのに…と思いました。

4 2013-12-08

何とか無事届きました
シルバーを注文したところ、在庫切れとのことでしたが、結局、無事届きました。
サイズはMサイズです。ま、値段が安いので、作りは、こんなもんかなという感じです。気になった点としては、拡張用のファスナーが、若干ひっかかり気味で開けにくいです。ただコツをつかめば、すんなり開きます。仕切り部分の小物収容用ポケットですが、何でこの大きさ何だろ?という感じです。端まで使えば、もっと容量が増えるのに、ちょっと謎です。

• choro-34さん
  • choro-34さん

4 2013-11-19

ずっと何日かスーツケースMサイズをいろいろみていましたが
この値段、見た目のカッコよさ、送料込みですぐ決めてしまいました。
まだ届いていないので丈夫さや使い勝手はわかりませんが、思った通りのお品と
期待しております。色が残念ながら一色(シルバーのみ)と選べませんでしたが
このお値段でしたら仕方ないと思います。無難な色なので家族で使えるし問題なしです。楽しみにお待ちしております。

4 2013-10-26

欲しかった色が無くなって残念
値段が安いのと、送料無料は大変うれしいです。
普通のMサイズよりかなり大きいです

5 2013-10-23

受注番号 058429320
このお値段でこれだけしっかりしていたら買い!でしょ、と思います。
大人2人子供2人の荷物を入れて持ち運びしたいので、
少し大きい目をと思い購入しました。
当然ですが左右に入れられるので2〜3泊分の荷物が入りそうです。
ジッパーで少し広げられるのもいいですね。
その分強度に不安があったので、万が一壊れたとき様に、
スーツケースベルトも購入しています。

4 2013-10-21

納品早くて助かりました。
息子の修学旅行用に購入しました。急にスーツケースが必要と言われ、お店に買いに行く時間もなく、ネットで探しました。木曜の夜注文して、土曜日の朝には届いたのでびっくり!!間に合わなかったらどうしようと思っていたので、迅速な対応に感謝です。ネイビーを購入しましたが、すごくきれいな色でした。軽いし、転がりも良かったです。(空の状態ですが・・・)修学旅行から帰ってきて、どのような状態になっているか、ですね。ありがとうございました。

• angeldaysさん
  • angeldaysさん

5 2013-10-17

高校生の娘の修学旅行用に購入しました。レッドを選びましたが、落ち着いた赤で大人になっても使える色です。傷なども全くありませんでした。サイズが3泊4日の修学旅行にはちょっと大きめかなとも思いましたが、このお値段で購入できるのはとてもお得だと感じました。また注文後次の日には届いたのがびっくりでした。