5 2023-07-25

アウトランダーPHEVに装着しました。
アウトランダーPHEV2023モデルに取付ました。
アルパイン製と悩みましたが、リアカメラが綺麗(らしい)、ミラー表示の拡縮ができる、の理由で選びました。
納車時にディーラーに取付依頼しましたが、結構面倒だったとのコメントでした。
初めてのデジタルミラーなので、詳細な評価はできませんが、通常使用においては問題無しとして、
・アウトランダーの純正ミラーと入れ替えできます。標準のミラーステーの下にアダプタで綺麗にセットできます。数cmとはいえ配線がカメラまで剥き出しにならずスッキリです。
・振動検知での録画が路面が悪いと反応するようです。専用の記録フォルダが一杯にならんかと心配ですが、調整できたと思うので、後で対応予定です。走行中なのでバッテリ負荷は気にならないですし、何かあった時に反応しないよりいいかな。
・アルパイン製よりも画面サイズが小さいです。シート設定によるかもですが、そもそもミラーまで目線的に距離があるので、小さく感じましたが、慣れれば問題ないかと。
・ちょっと高価です(^_^;) 新車の値段比と勢いで買いましたが、そうでなければ手を出さないかもです。もう少し付加機能を絞って安くと思いますが、そもそものハードウェア周りが高価なんですかね。
・車検時に必要になるかも知れない安全基準証明書?みたいなものはメーカーサイトからダウンロードできます。
もう少し使って気になることがあればレビュー追記します。

5 2023-08-10

アウトランダーPHEV2023 ポン付
高機能、高性能な上、画像も綺麗で大満足です。特に後方が滑らかです。
microSDXC 256GB SanDisk サンディスク UHS-I U3 V30 4K A2対応 Class10 R:190MB/s W:130MB/s 海外パッケージ SATF256NA-QXAV SDSQXAV-256G-GN6MN 全く問題なく使用できています。

5 2023-12-03

本日、取り付けました。日中、夜間共に綺麗な映像で満足してます。

5 2023-05-22

画面がとてもリアルで美しく画面の流れが秀逸です。

5 2023-05-07

視認性良好
視認性、機能性等満足しています。
モニターを拡大すれば通常のミラーと違和感なく使用出来ます。
また後付け感もなくとても満足しています

5 2023-12-26

デジタルインナーミラー関連のYouTubeをたくさん視て、いろいろな選択肢の中からチョイスした。夜間映像よりも昼間の日光映り込み防止を最優先した。結果的には、やはり日光は映り込む時は映る。が、ミラーが見えなくなるほどではない。時たま、映像が停止しているが、事故のタイミングだったら、と思うとあまり気持ちの良いものではない。映像は鮮明で、非常に見やすく、ある程度値段が高いものの中から選んで正解だった。

5 2024-02-27

液晶はたいへん見易く、画格も広くなったので、死角が減って運転しやすくなった。夜も後方の車のヘッドライトは上手く減光される上に、その周囲は明るくくっきり映り、夜もたいへん見易い。軸から交換するので、後付け感がなく、すっきり取り付けられ、純正っぽくで見た目もGOOD! バックカメラは、リアガラス内面仕様を選んだので、リアワイパーは必須です。

5 2023-10-29

N-BOX(JF3)にMR-KIT41とSD-A64Gのセットで業者へ取り付け依頼したため取付難易度は?ですが、純正品と言われても納得する程、綺麗に取り付けてもらえました。使い勝手は良いと思います。録画される動画フォーマットはMP4ではなくTSファイルで、提供されているビューアーで見ると走行速度も表示されるためスピードの出し過ぎに注意かと。他の方のレビューを見ると耐久性が低いようなので、特に夏場の暑さで壊れないことを祈ります。

• shin0694さん
  • shin0694さん

5 2023-09-17

初めてミラー型ドラレコを購入しました。
機種が多いため、色々なYouTube動画を参考にMAXWINを購入しました。
昼間のRRカメラ映像が一番見やすい事を最優先しました。
昼までも輝度が有り、見やすいです。60fpsで通常のルームミラーを見ている
様になめらかな動きで非常に満足しています。夜も問題なく使用できます。

• kuma9675さん
  • kuma9675さん

5 2023-09-07

昨日取り付けしました。大変画像も美しく満足しております。
老眼なのでピントが合うか心配していたのですが、問題ありませんでした。
後は耐久性ですね^^

5 2023-04-27

注文から手元に届くまで早い対応で
満足しています。
有難う御座いました。

1 2023-09-23

MAXWINのデジタルインナーミラー MDR-A002B は最悪です。
・GPSが最初だけで全く反応しない。
・フロントカメラの画像がボケます。調整方法を教えてください。
・半年もしてないのにステーのプラスチックがポロポロと落ちて壊れました。
・後側方支援システムが反対車線のクルマも反応します。

2 2023-06-07

良い所 画質は綺麗です。 悪い所 フロントカメラが、かなり熱く成ります。 1時間くらいドライブしてたらフリーズします。アップデートしましたが、その後1時間のドライブしてないので様子見です。 GR86新車に取り付け、訳1か月仕様 バッテリー消費を少なく設定したのに3日乗らないとセルも回らなく成りました。バッテリー充電して画像チェックしたら、バッテリー上がり以前の画像データーは在りませんでした。