25,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-31

• 耐久性:
カー用品店で購入を考えていましたが、ネットで安く見つけて購入。まだ使用していませんので、使用感は分かりませんが、丁寧に梱包されていました。ネットで購入した方がお得だと思います。

• やな8600さん
  • やな8600さん

5 2023-02-02

• 乗り心地:5
  • 耐久性:
持ってて損はない!
注文から商品が届くまでとてもスムーズで助かりました。直ぐに使う機会があり初めて使ったので少し手間取りましたが片方付けれたらもう片方はやり方を理解してスムーズに付けることが出来ました。耐久性に関しては今後使って行って確かめたいと思います。とても良い買い物だったと思います。ありがとうございました。

4 2018-12-17

235/50R18用に購入
ネットでQE16は夏、冬両方使えるとあったので説明文良く見ずに購入し、冬用にしか対応してないと後で気づきました…。夏タイヤはお金が貯まれば買い換えたいので、これを口実に嫁と交渉します(笑)
しいて言えば、ケースがぐにゃぐにゃで、付属の工具を固定する所が有れば良かったかな。と言う訳で、ごめんなさい星4つです。

4 2018-12-11

• 取り付けやすさ:3
車種変更での買い換え
215/55R17からの買い換えです。夜明け前に釣場に行くには金属チェーンの方がアイスバーンには効きそうですが、取付・取り外しするときの冷たさが耐えられず非金属チェーンに乗り換えした。まだ雪道未走行なので乗り心地等の肝心な性能わかりません。取付る時に冷え冷えじゃ無いのは有難い。

5 2022-01-07

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
素早い手配
簡単装着なのにしっかりと止まります。
コンパクトに収納出来てあとは耐久性末永く使えますように!

4 2021-03-07

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
雪道シーズンはいつも携行しています
普段はスタッドレスですんでしまうので、使用実績が無いので性能などは分かりません。しかし、チェックの範囲ではしっかりした製品で安心感があります。

5 2021-01-08

• 耐久性:
明日楽で届いたので大変助かりました。
試しで付けてみました。女性の私でも簡単に取り付け出来たと思います。

5 2020-12-24

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
装着が楽ちんですね。
まだ、装着して走っていませんが、楽しみです。

5 2020-01-25

備えあれば
昨年6月に車を買い替えたため、購入。日本海側や山へ行くことが多いので、万が一のことも考えて購入しました。できれば使わずに済めばいいのですが。ケースは大きいですが、思ったよりもかなり軽かったです。取り付け練習は、近いうちにやる予定です。

5 2020-01-12

安全のために
最近はスタッドレスだけではダメな時があると言う事と以前10系アルファードの同チェーンではサイズが合わないので、30系アルファードにかえたついでに購入
取り付けやすさは、以前の物と変わりなく取り付けやすいだろうと思います(まだ着けてないですがね)
乗り心地や氷上性能等は走行していないので分かりません

5 2019-09-24

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
関東ならチェーンで十分。まースキー場でも十分だったけど。

5 2019-02-10

• 乗り心地:4
バイアスロン
何処のメーカーのゴムタイヤチェーンよりも手頃価格で取り付けが簡単で良いですね。

3 2023-01-24

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:2
簡単じゃない
とりあえず、装着し終えた時点での感想である。
「付属のDVDを見て〜」などと書いてあったが、DVDなんて無かった。
そして図も説明も不十分で解りにくい。「簡単にできた」という人には感心する。
しかもタイヤ周囲のボディに金具等がガンガン当たる。けっこうキズだらけになりそうだ。
また、いわゆるスパイクがハナクソみたいに小さくて心もとない。本当に効くのか?
まだ走っていないので性能や耐久性など書きようがないが、言うほど簡単じゃない。説明の仕方も含めて、まだまだ改善の余地がある。

3 2018-12-25

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:
他にも安価な物が有ったが国内産なので耐久性を期待し価格が高かったが買いました。
当然とはいえ金属製に比べ重量は軽いが嵩があり、降雪地域の方には冬季の常時携行品には抵抗がある。
取り付けも説明書は容易に脱着可能とあるが凍結路面や積雪路面では慣れるまでは大変だと思われる。
積雪の場面では未使用なので氷上性能は評価できないが効果は有りそう。
後は耐久性と冬季の必需品として低価格での販売を期待したい。