5 2022-07-02

エムリットフィルター D-010
BR9レガシィツーリングワゴンに装着。前回はデンソーのエアコンフィルターを使っていましたがこちらの方が作りが良く安いとの事で、今回変更しました。デンソーの時はつけた時に若干隙間が空いてしまってちゃんとフィルターの意味があるのかなって感じでしたが、エムリットは樹脂で周りを補強してる分隙間がほぼ無くなります(つける時はちょっときつめなので多少手こずるかも)。安心感は増した気がします。つけてから2〜3日はちょっと除菌スプレーみたいな匂いが出てきますがその後は他のフィルターと変わりません。他の方のレビューにあったのですが、レガシィはフィルターだけなので値段が安くコスパは良いかと思われます。

5 2023-05-04

リピーターです
リピーターです。少し遅いですが、2年に1回のペースで交換してます。
商品も満足してますし、交換も楽に出来るので満足してます。

4 2022-02-23

コスパよし
綺麗なフィルターに交換
他のフィルターとの比べは分かりませんがコスパはいいと思ってます

• CTU AGENTさん
  • CTU AGENTさん

4 2019-06-05

売れてるようなので乗っかりました
満足度が4なのは効果が目に見えない商品特性のためです。
レガシィB4(BM)車検前の機会に購入し交換しました。
このクルマはフィルターケースを採用していないので収納部のフタを開けて本体を交換するだけです。
素材が大手メーカー製ということと、商品メーカーのホームページでも「活性炭は・・・あえて使用しておりません」と言い切っているところを信用しました。
性能が気になるなら交換サイクルを半期にしてもいいんじゃないでしょうか。
梱包に箱が使われていないのでゴミにならなくて済みますし、コスト減=低価格のひとつの理由だと思います。
フィルターの外周にはゴム的な合成樹脂が使われています。
通販でこの商品を買って取り付けるユーザーは純正品以外のリピーターだと思いますが、この商品もきちんとした折り高があります。
商用写真ではフィルターのグリーンが印象付けられていますが、本体に記された上面取付方向に従うと白っぽい面が上になります(これでいいのかな?)。

5 2021-06-19

2年ぶりの交換
2年ぶりにエアコンフィルターを交換しました。
この商品は2回目の購入になるので、取り付けや交換は問題なく出来ました。
2年ぶりだとかなり汚れてて、早めの交換が良いなと思いました。

5 2020-12-01

品質バッチリ自分で交換簡単です。
ディーラー交換ではデンソー製でした現物比較したところサイドもプラッチック補強もされていて逆に良いかなと感じました。自分で交換できるものなので今後もDIYで完結したいです。

5 2017-07-18

早速届きました
日曜日に注文し、火曜日午前中に到着と時速な対応して頂きました。
直ぐに交換したかったのですが、集中豪雨で交換することが出来ず明日にも交換予定です。
商品は年一回は変えているので、満足です。

5 2016-10-13

価格も品質も満足。
ディーラー車検のエアコンフィルター交換の見積もりが、部品代で8000円、交換工賃2000円、合計10,000円に許容できず。ホームセンターでも探しましたが3、4千円と高く、こちらで購入。以前取り付けたこともあるので5分で完了。純正品はピラピラの紙なのに、こちらは周りがしっかりプラスチックで覆われて型崩れせず安心。一体ディーラーの見積もりは何?

5 2016-03-29

納得の買い物
ハッキリとした違いが判りにくい商品ですが、満足しております。商品の紹介でのHPでメイドインジャパンという所で気になりまた活性炭を使用していない商品であるが納得の説明。この内容でこの価格だったので購入しました。フィルターは密封パックに封入されていて、側面は樹脂製でしっかりしています。一週間ほど使用していますが、問題もなく一年間しっかり働いてくれそうです。

• num17さん
  • num17さん

5 2021-10-15

毎年リピートしてます。
交換は内部のフィルターのみで側のケースは何度でも利用可能です。廃棄する際にもゴミも少なく済みエコだと思います。フィルターの性能も取り付けの最初は多少、匂いがしますが私は嫌いではありません。交換した実感が湧きますので。

4 2021-09-25

何度もリピートしています^_^
問題なく使用できています。除去率は、不明ですが

5 2021-09-08

発送が早くてビックリしました。
商品も無事届きました。

• masuno1さん
  • masuno1さん

5 2021-07-26

しっかりした商品です
しばらく無交換のため大変汚れていました。内部清掃後フィルター取り付けました。枠がしっかりしていて取り付けがスムーズにできました。今後は定期的に交換予定です。

5 2021-06-01

ディーラーDE交換してもらうよりも格安でフィルターを通った空気もいい気がします

• gacyapon7さん
  • gacyapon7さん

5 2021-05-23

BMGレガシィの中古車を購入して前オーナーがいつ交換したか判らないので交換することに。
使用していたフィルターは色もくすんで埃や落ち葉などが詰まっていました。
新しいフィルターは気持ちが良いですね。
臭いも全く気に成らなくなりました。
この金額で気持ちよく息が出来るなら毎年交換します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品エアコンケア・エアコンフィルター