4 2024-02-10

バックカメラのノイズ対策
ドラレコ取り付け後に発生し、悩んでいたバックカメラのノイズが、ピタリと消えました。
結果には、とても満足ですが、
少し高価な気がします、もう少し安価ならね。

5 2022-08-04

最高!
映像ノイズに悩まされ、この商品を見つけました!メーカーに問い合わせしたところ、試してみないと判らないとの事で賭けてみました。取り付けは至って簡単!ACC電源とアースを取り、後は映像ケーブルの間に割り込ませるだけ!取り付け後に試すと、嘘の様にノイズが無くなり綺麗に映りました。

5 2017-11-16

素晴らしい効果です
リアウインドウに30万画素の170度広角バックカメラを取り付けていたが広角過ぎて後続車が小さく見えるため広角120度のC国製ドラレコに変更、RCA接続でダッシュボードの7型液晶モニターにつないだところ横線が数本入り画像がチラついた。
そこで、本商品を探してを取り付けたところ完全に横線とチラつきが無くなり画像がクリアーになりました。
レビューではいまいちの感想もあったので不安でしたが買ったかいがありました。
また、レビューにアースを取らないほうが画像が良いとあったのでアースは取っていません。
一度取ってみたけど変化なしです。配線は少ないほうが良いので!
追記:フロント用のドラレコを交換したら醜いチラつきが出ました。VF−1を導入する前と
同じ症状です。
ドラレコとモニターを同じ電源ソースから取っていたので一方を別系統の電源につないだら
クリアーになりました。
その後、試しにVF−1を外してつないだらやはり醜いノイズがでました。
結論としてVF−1は優秀です。

5 2021-02-18

映像ノイズ対策
ビートソニックのIF36でHDMI→RCAに変換し、車でプライムビデオやNetflixを見ていましたが、走行中に、映像が暗くなるなどのノイズが発生したため購入し取り付けました。
私の車のシステム上、iPhoneでの動画再生とは別にDAPを使用したオーディオを組んでいるため、RCAを切り替えるAVセレクターも取り付けていました。
そのため電源の取り回し、アース、RCAケーブルでのノイズが原因ではないかという判断でケーブル類の取り回しを見直ししましたが、まだノイズが残っていたため、この商品を取り付けました。
取り付け後は、HDMIの画質よりは少しだけ劣るレベルまで画質が安定しました。
ケーブルの取り回しなど見直してもノイズが発生する方は、試しに付けてみてはいかがでしょう?

5 2021-06-12

ノイズが消えた
ディラーに持って行ってもフリップダウンモニターの横波、画像揺れの原因がわからなかった。配線を見直して、RCA映像ケーブルからアースを引き出したり、フェライトコアを使ったりと、ノイズ対策を繰り返した。良くなったと思ったら再発したりと、悪戦苦闘。この商品が最後の望みと、装着。あれだけ苦労したのに、ピタっとノイズが無くなりました。装着には、30分あれば簡単に装着できる。

5 2020-01-20

すごい!!!
一言ですごいです!!!
カロッツェリアのRCA端子に繋いで携帯の動画を見てたのですがノイズの影響で画面が波打ってたので、試しに購入。
付けた途端に画面の波打ってたのが軽減されて綺麗に見えるようになりました。
でも、HDMIよりかはやはり劣るのでそこは妥協しないとダメですね。
つけてない時は小さい文字とか波打ってて全然読めなかったですが読めるようになったので大変満足してます。

• kakeyoroさん
  • kakeyoroさん

5 2015-07-22

BMW E61後期に使用
インターフェイスのビデオ入力にメディアプレイヤーをRCAにて接続しておりましたが、ノイズで画像が乱れていた為にこの商品を試しました。
装着したところ波画像ノイズも綺麗に消えて普通に鑑賞出来るようになりました。
画像の劣化は皆無でノイズの乗っていないRCA映像と一緒なので、映像ノイズにお困りの方様は一度試してみては如何でしょうかねw
フィルター電源はシガープラグに接続して電源確保するので手間は音声フィルターより掛かりますがそれでも設置する価値はあると私は思いました。

5 2013-09-21

ヘッドレストモニターのオルタネータノイズに悩まされてきましたが、この商品で解決しました。
電源確保場所を何度も変更したり、アースの場所を変更/分散したり、電源をバッ直にしたり、リレーハーネス付けたり、電源ノイズフィルター付けたり、いろいろ費用と労力をかけても解決しませんでしたが、これで一発で解決。
最初からこの商品を知っていれば、試しておけばよかった、、、

5 2021-12-29

バックカメラを交換したらノイズが凄かったのですが、こちらをつけたらピタッとノイズ無くなりました。
効果バツグンです‼️

5 2018-01-14

不思議なフィルター
取り付けが年明けになりましたが
効果は絶大でした
リアモニターのノイズ対策に購入しました
他の方々のレビューにあるアースは接続せず
に使用したところ
見事にノイズ除去に成功です、
不思議ですが結果良しです❗

5 2018-01-13

驚き
車に着けているモニターが横縞のノイズが酷くて困っていました。この商品を購入してみて着けてみると、全く感じない位のノイズが消えました。

5 2017-12-16

リヤモニターのノイズが気になってたのでこの商品を購入して取り付けたらノイズが消えました。いい商品でした購入してよかったです。

5 2017-08-21

助かりました
ありがとうございます。助かりました。またよろしくお願いします

5 2017-03-05

メディアプレーヤーをカーナビに繋げて動画を見るときに頻繁に画面が乱れる症状が出てましたが、これを付けたら画面の乱れはかなり軽減されました。

• 雲助393さん
  • 雲助393さん

5 2015-11-25

満足
最近LEDの普及でラジオや映像に影響が出て酷かったのですが、このフィルターのお陰でノイズが全て消えました。
現在トラックで使用してますがDCーDCでの使用も問題無く使えるので今後も他の車両でノイズが出たら使用したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーその他