5 2014-10-05

明るくてグット
庭の水道にソーラーセンサーライトがほしくて購入。
【長所】
・ソーラーが大きく充電は心配ない。
・センサーも感度がよく、確実に感知する。センサーの角度も自由に変えられ、
好みの範囲への設定が簡単にできる。
・60個のLED。アメリカの庭でのライトが前提らしく、ライトは明るい。
・取付も簡単。
【短所】
・屋根下での取付を前提としているみたいで、充電器の防水性はない。
100均で自作しました。
・ライトの色が白色。(個人的には投光器のような電球色が好みであった)
総論
短所はあえて記載の程度。ホームセンターなどに売っているものより比較に
ならないくらい明るいです。明るさを追求するならば打ってつけです。

5 2017-09-17

よかった
2分間の連続店頭が出来るので使用範囲が広くとれます。

5 2015-05-04

明るいるいんだから・・・
この手の商品の中でこれほどまでに照度高い物はほかにまだ見たことがありません。
よって、リピーターです。 それも4個め。。 倉庫入り口に、裏口の防犯に、階段照明に、車庫内に。。です。相当お勧めです。 電球色もあると最高です。

5 2015-03-18

十分な光量
ソーラーでセンサーでLEDで明るいのを探していてここにたどりつきました。
とても満足してます。2個購入し設置してから約3ヶ月。。問題なく使用できてます。
出来れば、電球色もほしいところです。

5 2015-02-15

大変明るくて満足しております。
取説は英語ですが何とかなります。大変明るいいので満足です。あとは耐用年数が問題かと感じます。

• bunbun9457さん
  • bunbun9457さん

3 2014-12-22

この商品規模での明るさとしては申し分ないほどの明るさです。説明書きが日本語がないためスイッチの使用方法ぐらいは補足が欲しかったです。ガレージの柱に取り付けようと思いましたが、取り付け方法が壁にビスで取り付けることしか想定していない造りなので、結局取り付けのための治具だけで2,000円ぐらいかかりました。それでも他にはないスペックなので購入価値はあると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他