168,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-11-29

• 耐久性:5
これ以上無い仕上がり。恐悦至極
新型cx-5に取り付けました。
同じ様な方が居れば参考になると思い書かせてもらいます。
当方はメーカー純正ルーフレールの上にウイングバー(THULE製のバーが楕円型のやつ)を取り付け、その上に乗せる形でルーフボックスを探していました。
よく目にする立体駐車場などの高さ制限。
だいたいが2.1mというところなので、出来る限り高さを抑えたい。
さらに欲を言うならルーフレールの上に取り付けたので、直付けよりも車高が気持ち高くなっている気がするので、それを加味しても可能な限り高さを抑えたい。
結論から言いますと、このTHULE製のdynamic800を選択しました。
カタログを見ると新型cx-5に対応しているかという詳細な情報は記載がなかったのですが、リアゲートに干渉しないよう前側キャリアバーの中心からテールゲートまでの距離を測ってみたらクリアしていたので、不安は消えました。
実際頼んでから到着までが、他の人が書かれているのとは違い異様に早くて驚きました。ありがとうございます。
取り付けに関してですが、当方は力には自信があったのですが、いかんせんデカくて無理に1人で乗せようとすると傷が付きそうだったので、ちょっと手伝ってもらい乗せました。
乗せたら中のパワークリップの位置が前後に動かせる可動域があるので、テールゲートと干渉しない位置で、しっかりと挟み込めて固定出来ました。
デュアルサイドオープンなので、センターに乗せれば左右から開閉ができるので本当に便利だと思いました。
また、これは予想外のことでしたが、以前はウイングバーを取り付けた状態で走行していると80キロあたりから風切り音がうるさく車内で会話していると気になって話が途切れてしまう事がありましたが、このルーフボックスを乗せてからは、以前のような明らかな風切り音はしなくなり、自然といいますか、気にならない程度の騒音となり、ストレスも軽減されました。
そして、気兼ねしていた高さもザクッと計ってみたら2.08mとかだったので、ギリセーフかと思います。
高さを抑えた分容量は小さくなりましたが、2〜3人でスノボーに行くのがメインの自分としては非の打ち所がないぐらい見た目、機能、優越感、そして遠くからでも自分の車だと一目で分かるようになった事がとても嬉しいです!!

5 2018-11-11

総合力で他を圧倒
他の方も書かれるとおり、注目から到着がめちゃくちゃ早い。
梱包に関しても傷がつかないよう緩衝材等きっちりされていて満足でした。
何より他社に無いデザインと優越感が嬉しいですね!自己満の世界ですが…
今回60ハリアーに一人でとりつけましたが、洗車用の踏み台等で屋根に載せてさえしまえればとりつけは簡単です。
力の無い方は2人が無難かな…
耐久性については分かりませんが現時点では満足してます。

5 2014-02-11

思ったとおりの性能です
空力性能が高いと思います。スピード出しても風切り音があまり気にならない程度でした。

5 2012-11-10

• 耐久性:4
一目惚れをしていたのですが高価な物の為、悩んでいましたが購入を決めてからショップさんの対応が迅速かつ丁寧で買ってよかったと思いました。
もう少ししたら取り付けさせていただきます。また利用したいと思います。

• step64さん
  • step64さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2018-02-04

• 耐久性:4
今まではTERZOを2回使用して初のTHULEです。
TERZOの品質は良かったです。
THULEは一部作りが雑な感じも否めません。
フタが振動でキシミ音がしましたので、自分で接触面にスポンジを貼って対策しました。
中のベルト類はTERZOの方が良かったかも?
両面開きはとても便利です。
以前のTERZOはフタを支えるショックアブソーバーのエアーが抜けて直ぐにダメになりました。
今回は方式が違いショックアブソーバーではないので、2年使用しましたが全く問題ありません。
一長一短って感じですかね。
デザインはとても気に入っています。
特にテールエンドの斜切りデザインがいいですね。
サイズ感もちょうどよく、デザインと積載量のバランスが絶妙。
以前使用していたTERZOのローライダーはデザイン優先で積載量が犠牲になっていましたので。。。
正直高いですが、ブランド感もあって満足です。

• risa-wannさん
  • risa-wannさん

5 2019-11-09

さすがスーリー
やっと付けました。値段の関係でinnoと迷いましてが、流石にスリー価格は高かったけど、高いなりに良い物です!

• Takky-goさん
  • Takky-goさん

4 2022-02-02

• 耐久性:
グッドルック!!
スーリーのルーフボックスは4つ目の購入です。
SUVのハイルーフのための薄型、そのなかでも秀悦のデザインが購入の決め手でした。
取付システムも他社製品に比べて、素人でも簡単、確実なことも購入の決め手です。
ベクターシリーズ等、先端が下に傾いているデザイン製品だと、最近の安全走行システムが誤作動するので(複数のディーラーのアドバイス)、皆さんご確認されてからの購入がよろしいかと思います。

• hon2004さん
  • hon2004さん

5 2015-07-15

• 収納力:5
どでかい梱包
商品届きました。当然ですがデカい梱包です。2人がかりで配達してくれました。
まだ取り付けていないので中身見ていないですが、商品はシールしてありビニール梱包の上に隙間をスチロールでガードしてうえで段ボール梱包でした。傷はついていないと思われます。取り付けるのが楽しみです。
保管用に専用袋を購入しようと思っています。
取り付けてみました。思った通りのカッコよさで収納も十分です。さすがに風切音は発生しますがこれは仕方がないでしょう。他の商品を知らないので比較はできません。取り付け取り外しが4つのノブを廻すだけなので使わない時に外すことが簡単にできるので普段はBOXは外しています。購入して良かったです。

• K-4USAさん
  • K-4USAさん

5 2018-11-16

• 耐久性:3
デザインがやはり国産に比べると秀逸で、外国車には大変マッチします。
全体的なつくりは国際品と別に何か変わるわけではありません。
金額が高いのはブランドバリューと思います。
BMWグランツアラー Mスポ(ルーフレール無し)にThuleのエアロバー
装着、このボックスで全高は200cmちょうどですから、210cmの立体駐車場なら問題ないでしょう

5 2018-04-19

• 収納力:5
収納向上で満足
初期型CX-5に取り付けました。取り付け自体は1人で実施しましたが、どうにか可能でした2人で実施できれば、楽だと思います。本商品にした大きな理由は、取り付け取り外しが他社の製品と比較して容易であることでしたが、その通り、取り付け自体簡単に実施できます。長さがあるので、大きめのチェアやコットも楽に収納できます。

5 2021-11-22

• 収納力:2
  • 耐久性:3
輸入品の大型荷物ですが、スムーズに受け取りました。
キャンプ用に購入しましたが、BMWツーリングに装着のためデザイン優先で薄型を選んだので収納力はもう少し欲しい感じです。
鍵のロック方法を改善して頂ければベストな商品だと思います。

• hide1050さん
  • hide1050さん

5 2020-10-25

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
ジープグランドチェロキーに取付ました。
一人で取り付けたので車に傷つけないかとひやひやものでした。
重量はそれほででもないですが持ちずらいので
取付は二人で行ったほうがよさそうです。

5 2018-12-16

さすがスーリー
すぐに発送されて届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
かなり大きいのと重いので2人でルーフにのせました。
デザインは最高ですね。

4 2018-06-20

• デザイン:4
  • 耐久性:5
MPVに装着するため購入。
簡単につけられるのと、耐久性を考え
高価ですが後で後悔したくないため、少しがんばりました。
キャンプで何かと荷物の多くなる我が家の救いになると思われます!!

• tomo95722さん
  • tomo95722さん

5 2018-02-03

• 収納力:2
  • 耐久性:
以前使用していたBoxに比べ、非常に風切り音が少なくまた、デザインもいいので非常に満足しております。但し、屋根の高さも平面ではないので仕方ないですが、収納に関しては少々不満です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス