4 2010-12-03

おすすめ
急ぎで欲しかったので当日発送してくださり翌日に届き助かりました。1kgにつき±2gずつ誤差が出るようなので、それは困りますが。。。 少しちゃちく(安っぽさ)はありますが安いから仕方ないですね。

4 2014-01-16

使いやすい、が
他の方のレビューにもあったと思いますが、ボタン操作はちゃんと台に置いてないと効かないのは慣れるまで戸惑いますが、軽くて薄く置き場所をとらないのは優秀です。
ですが、大きな箱ものを量るには不向きでした。この造りなら当然ですが、箱を置いたら計量画面がみえない(笑)せっかく3キロまで量れるのに…ということで、まず小さな箱をおいて、重さをリセットさせてから大きな箱をのせて計量しています。
大きな荷物も計量したい方は、表示が正面(側面)にあるタイプにするべきですね。0.表示が不要な範囲の料理に使うのがメインならお安いし問題ないかと思います。

4 2010-11-28

洗い物を少なくしたい
ホームベーカリーでパンを焼く時に、まずボールに小麦粉、砂糖、塩・・と入れていきますが、これをホームベーカリーのお釜に直接入れていけば、洗い物が減ると思いつきました。
今まで使っていた計りは、500gまでしか計れないのに、お釜は500gちょっとなので、計れませんでした。
この計りの良いところは、¥890なのに3kgまで計れるという所。送料はかかりますが・・・。
電池は充電電池を使えば良いし、軽いです。
気になる所は、かなりの安っぽいプラスチック素材。
後は、中国製という事でいつまで故障しないかという事です。これが一番気になりますね。もし早めに故障したら、今度は国産を購入しようと思います。

• sumin-Aさん
  • sumin-Aさん

4 2011-11-08

デジタルのキッチンスケール
メモリ表示の量りを落として壊してしまい、以前からデジタルのものが欲しかったので検索してみると、送料別でもこちらが1番安かったので購入を決めました。
商品自体は箱入りでしたが、梱包が紙袋だったので箱が少しへこんでいて、箱に入れてしまうつもりだったので少し残念(許容範囲)です。
商品自体は、安っぽい感じで、本体に傷があったりでしたが、使う分には問題ないです。届いてから単4電池2本が要ることに気付きました。見落としていました。

• ラム1015さん
  • ラム1015さん

4 2011-11-01

軽い
皆さんのレビューを参考にしましたが、皆さんの言われている通り、軽い!
持った時おもちゃ?と思うくらいでしたが、きちんと計れてます。
試になので、誤差等は未確認ですが、価格・商品共に満足です。今まで使っていたものがデジタルでないタイプが壊れ買い替えです。今までのものは場所をとっていましたが、コンパクト・軽量で邪魔にならず良かったです。

4 2011-06-13

普段お菓子や料理に
お菓子を作るのに大変役に立っています。
ずっと欲しかったものがお安く購入できたし、届くのも早かったのでとても満足しています。
大きさもスマートなので収納も邪魔を感じずすっきりしまえて便利です。思っていたより大きいかもと思ったのですが使っていると普通でした。
すぐに壊れるか心配はありますがこのお値段なのでそこそこ使えればいいです。

• yakko*52*さん
  • yakko*52*さん

4 2011-05-11

他の方も書いてますが…思ったよりちゃちい感じでした。。。でも3kgまで量れるし、機能も十分だと思います。ちゃちく感じる軽さや薄さも、扱いやすいという点ではOKでしょう。ただ量りたかった5gがちゃんと量れず(軽すぎて認識しない?)、残念。1g単位で量れるし、デジタルだから正確と思いがちですけど、記載にあるとおり誤差があるので1gを基準とした正確さは期待しない方がよいと思います。

• estragonさん
  • estragonさん

4 2011-05-02

とにかく安い
3kgまで計れるのに、この値段は、安い!!
使い心地は普通のキッチンスケール。お皿を置いたまま0gから計れるし、不便・不自由な点はひとつもありません。
これにして良かったです!
***ここから先は2012/1/3に再編集したレビューです
2011年5月に購入してから、ほぼ毎日1回ずつ使っていたら、on/offのボタンがばかになってしまいました。
お値段を考えると仕方ないよな…と思いますが、ちょっとがっかりしたので、☆5は付けられず。。
☆4へ下げます。

4 2011-04-25

国産メーカーを20年位使い続けてまだ現役です。しかし1キロ用なので大量の物を量るには何回にも分けねばならず数キロ用があったらと思っていました。
他の品を購入ついでにこちらのショップの売れ筋ランキング上位でしかも安いので購入。
軽いです。冷蔵庫の上にも軽々置けます。
表示が大きくて見易いのですが、パンの材料を次々に入れ足す時、もたもたしていると35〜45秒で表示が消えます。
失敗に繋がるので、その都度off・onした方が良いかと思います。

4 2011-04-10

ホームベーカリーを購入したので、材料の計量のために購入です。送料を入れても一番安かったのでこちらにしました。実際使ってみるととても便利でよいのですが、2種類の粉を入れるのに戸惑っていたら電源が切れてしまい・・・別の容器に移してまた計りなおしました×××手早くやらないといけないんですね。でもお値段を考えたらいいとしないといけませんね。

4 2011-03-27

母に
40年間使い続けたはかりがキッチンの中で邪魔になったので、スリムなものをプレゼント。
梅干をつけるのに、グラム数が多いほうがいいようで、これにしました。
まだ何もはかってませんが…かなりスリムです!
madeinCHINAなので、ちゃんとはかれるかは…疑問なので☆4つ

4 2015-08-08

軽量ながら使いやすい
デザインはシンプルで使いやすいです。
2回目の購入です。

4 2013-04-03

コンパクトで使いやすいです。
OFFのボタンが固く、何度か押さないと切れませんが、
1分経てばオートOFF機能で切れるので問題なく使えます。
風袋機能付いてるのがとても嬉しいです。

• YONDAさん
  • YONDAさん

4 2013-03-19

軽くて小さい
ホームベーカーリーで粉を計測するように買いました
お値段から見ると十分です
ありがとうございました!

4 2012-11-07

離乳食づくりのために購入。薄いし軽いし、場所をとらなくてよいです。もっとスタイリッシュなものもありますが、置きっぱなしにすることもないので、こちらで十分。価格的にも手頃でよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール